Паста в томатном соусе — получается очень сытной и готовится за 15 минут

Паста на ужин является выбором многих людей, особенно вкусной она получится если готовить её в сливочно-томатном соусе, пишет автор канала «РЕЦЕПТЫ с любовью».

Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты: 300 грамм макарон, 2 столовые ложки томатной пасты, 150 грамм черри, половинку лука, 1 зубчик чеснока, 20% сливки в количестве 100 миллилитров, 200 грамм моцареллы, базилик или укроп по вкусу, а также другие специи, которые вам нравятся.

Чеснок нужно будет измельчить, помидорки нарезать пополам, а лук нарезать полукольцами.

Затем обжарьте помидоры на среднем огне на протяжении 1 минуты, к ним добавьте луки чеснок. Дождитесь пока эти ингредиенты приобретут золотистый оттенок.

Далее вылейте на сковороду томатную пасту и сливки. В итоге у вас получится однородная масса, главное не забывайте перемешивать содержимое сковородки и использовать средний огонь.

В отдельной таре сварите макароны, добавив к ним соль и перец.

Удалите лишнюю влагу с макарон и смешайте их со смесью, которую приготовили на сковороде.

Остается лишь тщательно перемешать все ингредиенты, добавив с ним сыр и затем украсить блюдо травами.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали как сделать так, чтобы макароны больше никогда не слипались.

Читать далее

Теперь готовлю отбивные только так — гости постоянно просят у меня этот рецепт

Очень часто у домохозяек не останется времени, чтобы долго стоять у плиты и готовить изысканные блюда, однако есть рецепт, который гарантировано вас обрадует, пишет автор канала «Готовим с Калниной Натальей».

Этот рецепт уникален тем, что подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.

Из ингредиентов вам пригодится: 700 грамм мяса, 3 ложки картофельного крахмала, 6 столовых ложек соевого соуса, а также растительное масло для жарки.

Мясо для этого рецепта подойдет абсолютно любое, главное, чтобы это было филе.

Его нужно будет нарезать на ломтики толщиной не более 7 миллиметров, затем тщательно отбить с обоих сторон.

После этого его надо тщательно обвалять в крахмале и пропитать соевым соусом.

На. сковороду вылейте немного масла и выложите ваши отбивные.

Жарить их будет нужно приблизительно три минуты с каждой стороны.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как за 20 минут из куриной грудки сделать вкуснейший ужин.

Читать далее

Реальная история: туристку раскритиковали в Турции — вспомните об этой ситуации перед тем, как покупать билеты в отпуск

Россиянка по имени Вероника решила отправиться в Анталию для того, чтобы отдохнуть со своим возлюбленным на море, однако после поездки заявила что, больше никогда не вернется в эту страну, пишет автор канала «Южный Федеральный».

Проблемы начались практически сразу после прибытия пары в страну, их трансфер задержали на полтора часа, а затем никто из отеля не попросил прощения.

Далее, прибыв в отель, пара разочаровалась в номере, которым им предоставили.

На снимках номер был достаточно просторный, однако в жизни это оказалось ложью.

Вся сантехника была в желтых разводах, а на стене в ванной девушка и вовсе обнаружила длинный женский волос.

Номер выглядел отвратительно, будто уборку там не проводили уже очень долгое время.

Также туристка отметила что, их с её молодым человеком обманули по поводу расстояния от моря до отеля.

Пляж располагался в 20 минутах от отеля, вместо заявленных 5-10.

Вот так долгожданная поездка к морю стала для Вероники адом, который она никогда не хочет повторять.

Ранее мы рассказывали о том, почему стоит отказаться от Шведского стола.

Читать далее

Рецепт тушенки прямо в духовке — перестала покупать её в магазине

Блюдо получается невероятно вкусным и очень сытным.

Оно может отлично подойти как для семейного ужина, так и для романтичного, пишет автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Для приготовления вам понадобятся: макароны или же спагетти, мясо говядины 600 граммов, 1 головка чеснока, сельдерей 2 штучки, половинка лука, вино красное сухое 400 миллилитров, а также розмарин, перчик острый по вкусу, 2 столовые ложки соуса барбекю, пара щепоток сахара, зелень и жидкий дым 2-3 капли.

Кусочек мяса обжарьте на сковороде с обоих сторон, затем крупно нарежьте лук и сельдерей, пожарите их на сливочном масле не более двух минут.

Далее на противень выложите ваше мясо, кружочками нарезанный перец, чеснок, а также веточки розмарина. Вокруг мяса разложите лук и сельдерей.

Залейте на противень заранее доведенное до кипения вино, остается лишь накрыть противень самой обычной фольгой.

Выпекать это блюдо надо при температуре 200 градусов на протяжении 2-х часов.

Говядина в итоге получится мягкой и легко будет делиться на волокна.

Затем, после того, как вы разделили её на волокна — смешайте её с овощами, которые вы запекали.

В миску также отправьте все специи и тщательно всё перемешайте. Не забывайте про жидкий дым.

Подавать к столу это мясо можно с самыми обычными варенными макаронами.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно хранить и размораживать мясо.

Читать далее

Апатитчане стали реже убивать, но чаще употреблять наркотики

Межмуниципальный отдел МВД России «Апатитский» занял второе место по Мурманской области по результатам деятельности за 2024 год. Об этом на сегодняшней сессии совета депутатов сообщил заместитель начальника отдела Алексей Мартынов.

Читать далее

Рассада огурчиков: всегда остаются здоровыми — 1 обработка гарантия защиты растения на 2 недели

Стебли огурцов по разным причинам могут начать темнеть у самый неподходящий момент, пишет автор канала «Идеальный огород».

Важно знать способ бороться с этой неприятностью, а поможет в этом раствор из средств, которые найдутся у каждого дома!

Помните: важно не пропустить момент, когда ваше растение только-только начало болеть, ведь если начать бороться с проблемой слишком поздно — хорошего результата вы можете не дождаться.

Чтобы приготовить волшебный раствор: добавьте в тёплую воду чайную ложку корицы и 30 миллилитров перекиси водорода. Самое важное: этот раствор теряет все свои полезные свойства через час после приготовления, поэтому использовать его нужно сразу же.

Чтобы правильно использовать это средство — вылейте жидкость в пульверизатор и опрыскивайте ваше растение у основания стебля, а также грунт вокруг.

После обработки 5 часов держите растение в герметичном помещении, а затем проведите проветривание. В первый день обработки этим раствором — растение в поливе не нуждается.

Затем на 3 и 4 день растение надо поливать не сильно обильно.

Помните, что уход за любыми растениями в срок очень важен, ведь именно благодаря этому они будут оставаться здоровыми и крепкими.

Ранее мы рассказывали о том, как улучшить вкус, если огурцы стали вкусными.

Читать далее

Гороховый суп с копченостям — рецепт от бабушки

 Гороховый суп не только популярен, но и любим многими людьми, особенно если делать его с добавлением копченостей.

Не секрет, что гороховый суп является достаточно древним блюдом, впервые его начали активно готовить около 5-6 тысяч лет назад, пишет автор канала «Алло! Пицца»

В каждой стране гороховый суп готовится по разному. Так, например, в Италии — с добавлением пармезана и вина, а во Франции — обязательно пюреобразный.

Русская кухня позаимствовала множество особенностей самых разных кухней и получился всеми любимый гороховый суп с копченостями.

Для приготовления трех порций из ингредиентов вам понадобиться: 1 стакан желтого сушенного горошка, 400 грамм свиных ребер, 200 грамм копченостей, пара картошек, морковь, пару луковиц, перец в виде горошка и всевозможные специи.

Сушеный горошек переберите и залейте водой. Самым лучшим решением будет оставить его в холодильнике на ночь. Помните, что за время замачивания нужно будет несколько раз менять воду.

В конце надо будет промыть горох и слить с него всю воду.

Теперь приступим к овощам. Все овощи порежьте, главное сделать это не слишком мелко.

Затем вам нужно будет сварить бульон на свиных ребрах, для этого ребра надо промыть и порезать. Затем залейте их холодной водой и оставьте закипать.

Варить их после закипания нужно будет не более пары минут, затем нужно слить воду и вновь залить ребра холодной водой, на этот раз к ним нужно будет добавить лук, специи и корень петрушки.

Не забывайте убирать в пенку с поверхности. Варить суп надо на протяжении часа, делая это на медленном огне.

Как только время приготовления закончится: мясо достаньте, а сам бульон процедите.

Мясо нужно будет отделить от костей и нарезать на небольшие кусочки.

Бульон вновь верните на плиту и положите в него горох. Теперь его нужно будет варить еще в районе часа. Использовать нужно медленный огонь, не доводя до кипения.

Пока суп варится, пожарите овощи, для начала возьмите чеснок, его нужно жарить на разогретой сковороде не более 2-х минут, затем добавить к на сковороду лук, дождитесь момента, когда он станет полупрозрачным.

Последним этапом отправьте в сковороду натертую морковь. Нужно будет жарить её не более 10 минут.

Как только ваш горох закончит вариться, в кастрюлю добавьте овощи, а также колбасу и мясо.

Суп должен настояться приблизительно 15 минут и можно пробовать!

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить суп-харчо.

Читать далее

6 сладостей: настоящие друзья здорового желудка

Есть сладости, которые врачи рекомендуют употреблять, чтобы ваш желудок оставался здоровым!

Важно знать, какие из сладостей навредят вам, а какие наоборот будут действовать положительно, пишет автор канала «Кубань 24. Полезное».

Первая из полезных сладостей — сухофрукты.

Помните, что сухофрукты это не только сухие яблоки, а также и: курага, инжир, дыня и множество вкусных экзотических фруктов.

В сухофруктах большое содержание клетчатки, минералов и витаминов.

Все эти компоненты нормализуют работу вашего желудка.

На втором месте находится горький шоколад.

В малых количествах шоколад можно употреблять даже если у вас обнаружили гастрит.

Главное не есть более 50 грамм в сутки.

Орехи — не то что бы они напрямую являются сладостью, но тем не менее являются отличной заменой множества сладостей.

Орехи богаты незаменимыми жирными кислотами. Они необходимы для правильной работы вашего желудка.

Орехи можно есть в самых разных видах, этим они и уникальны.

Мёд — станет отличной заменой конфет. Обладает компонентами, которые укрепят ваш иммунитет, а также улучшат работу вашего ЖКТ.

Пастила — сладости полностью натуральная! Поднимут ваш жизненный тонус без особых проблем и не ухудшат состояние вашего организма.

Мармелад — важно покупать именно натуральный или же готовить самостоятельно. В нем содержится инулин, который положительно повлияет на работу вашего кишечника!

Ранее мы рассказывали о 12 продуктах, которые спасут вас от сахарного диабета.

Читать далее

В Апатиты приедут столичные издатели и поэты

Члены товарищества поэтов «Сибирский тракт», в которое входит свыше сорока авторов со всей страны, и руководители столичного издательства «СТиХИ» с 31 января по 2 февраля планируют работать в Мурманской области.

Читать далее

Эти 5 вопросов из ЕГЭ по географии в СССР мог решить первоклассник: советские педагоги были бы в шоке — проверьте себя

ЕГЭ — результат 11 лет усиленной учёбы в школе. Хочется думать, что выпускникам предстоит ответить на сложные вопросы, а подготовка поможет им в будущем. Но если присмотреться повнимательнее к вопросам теста, то станет понятно — на них способен ответить первоклассник.

Учителя периода СССР не за что не поверили бы, что такое можно спрашивать у выпускника.
Как вам, например, такой вопрос: 1. Какова форма Земли?

Или 2. Что такое экватор?

А вот на этот вы легко можете ответить: 3. Сколько континентов на планете Земля?
Ну и на закуску: 4. Какой океан является самым большим на Земле?

И завершает наш топ-5 самых простых вопросов для 11-классников, которые специально готовились к экзамену по географии: 5. Как называются все климатические пояса Земли?

Не сомневаемся, что вы правильно ответили на все эти задачки, но для тех, кто хочет проверить свои знания — правильные ответы.

  1. Сферическая форма, геоид.
  2. Воображаемая линия, проходящая вокруг Земли.
  3. 7 континентов
  4. Арктический, субарктический, умеренный, субтропический, тропический.

Нина Танонова

FreePick

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов