Кислые огурцы больше не выкидываю: добавляю всего 1 ингредиент и они становятся невероятно вкусными
У каждой домохозяйки хоть раз случалась ситуация, когда огурцы в банке становились кислыми настолько, что их невозможно было употреблять в пищу.
Это случается как с домашними огурчиками, так и с покупными. Мы не советуем вам выбрасывать подобные огурцы, потому что есть способы их восстановить, благодаря чему они станут вполне съедобными, и выбрасывать их точно не придется.
Для начала слейте рассол с огурцов. Далее нужно залить их не очень горячей водой и добавить примерно 1–2 ложки сахара. Затем дайте время сахару раствориться. Чтобы ускорить процесс, можно хорошо потрясти банку. После этого оставьте ее приблизительно на полчаса. Огурцы после такой процедуры станут вполне съедобными и подойдут для какой-либо закуски.
А также такие огурцы можно есть и самостоятельно, главное помнить, что выкидывать их необходимости нет.
Помните, что существует множество способов сохранить вашу еду, даже если вам кажется, что к употреблению она уже непригодна.
Ранее мы рассказывали о рецепте пирога с огурцами и кефиром.
Премьера фильма «Платформа 19/44» состоялась в Мурманске
В Умбе установят новое ограждение на кладбище
Акция «Свеча памяти» прошла в Мурманске в день начала Великой Отечественной войны
«Бумажные свидетели войны»: мурманчане смогли узнать тайны фронтовых писем
Жуткая находка: в лесу между Кандалакшей и Полярными Зорями обнаружили повешенных собак