Макароны больше не слипаются: раскрываем все секреты
Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с неприятностью, когда после варки макароны слипаются с друг другом через некоторое время после варки.
Многие советуют промывать их под холодной проточной водой, чтобы этого не происходило, однако можно избежать этой неприятности следуя следующим советам:
Основное правило: правильно выбирать время варки. Самый лучший способ узнать время приготовления макарон — просто прочитать инструкцию на упаковке. Стандартно макароны нужно готовить от 8 до 10 минут, но есть сорта, к которым нужно проявлять особый подход.
Чтобы правильно варить макароны, нужно всего лишь опустить из в подсоленную воду и во время варки помешивать.
Второе не менее важное правило — просто добавьте масло. Такой трюк поможет предотвратить слипание. Особенно если вы добавите два разных вида.
После того, как макароны доварятся, не забудьте слить лишнюю воду и после этого сразу же перемешать.
Пока макароны остужаются, не менее важно, несколько раз перемешать их. А затем можете смело ставить кастрюлю в холодильник.
Ваши макароны за счет добавления масла будут покрыты тонкой плёночкой, которая не даст им слипнуться между собой.
Медведи проснулись: семейство косолапых у глэмпинга под Териберкой
Атомный ледокол «50 лет Победы» повредил обшивку во время операции в Карском море
Отделение почты в Гремихе закрыто после пожара
В Мурманской области намерены не допустить снижения доходов воспитателей через реструктуризацию детсадов
Татьяна Кусайко: людей защитят от навязывания услуг