Самый вкусный из существующих праздничных салатов: «Нефертити» за 5 минут вашего времени — лопается тазиками

Лучшее для стола на праздник от канала «Почавкаем. Рецепты»

Вроде бы простой салат и готовится недолго, но гости обязательно спросят — а что это? а как готовить? Сочетание простых ингредиентов создает ни с чем не сравнимый запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

Луковица — 1-2 шт.

Сахар — 1 ч. л.

Уксус — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крабовые палочки — 200 г

Перец болгарский — по вкусу

Консервированная белая фасоль — 1 банка

Соль, перец, майонез — по вкусу

Как готовить

Нарезать лук полукольцами и помещаем в глубокую миску. Засыпать туда сахар, залить уксус и немного растительного масла. Тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.

Нарезать крабовые палочки и переложить в глубокую тарелку. Добавить нарезанный сладкий перец, консервированную фасоль и маринованный лук, предварительно слив маринад.

Посолить и поперчить. Заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат готов!

Ранее мы писали о том, как готовить салатик из горбуши.

Читать далее

Дрожжевому тесту черстветь запрещаем — готовим замечательные сдобные булочки: и форма необыкновенная

Булочки, вкусные и с необычной формовкой

Ингредиенты:

Молоко теплое — 300 мл

Сахар — 1 ст. л. (для дрожжей)

Дрожжи — 10 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 1/3 ч. л.

Мука — 600 г

Масло растительное — 50 мл

Как готовить

Сначала надо сделать опару — активировать дрожжи. Для этого смешивать в глубокой миске теплое молоко с сахаром, всыпать дрожжи, накрыть полотенцем и ставить на 15 минут.

Затем в получившуюся опару добавить 100 г сахара, соль, яйцо и яичный белок — второй желток от второго яйца пойдет на обмазывание булочек. Тщательно перемешать.

Постепенно добавлять просеянную муку, важно — не переборщить и не «забить» тесто мукой, иначе оно получится тяжелое и тугое.

В конце добавить растительное масло и продолжить месить тесто 7-10 минут до эластичности.

Скатать получившееся тесто в шар и поместить в емкость, смазанную растительным маслом. Накрыть емкость чистым полотенцем и оставить тесто подниматься на 1,5 часа в теплом месте. В этом помещении не должно быть сквозняков. Тесто в объеме увеличивается примерно в 2,5 раза.

Когда тесто поднимется, его нужно обмять, чтобы дать выйти лишнему воздуху.

Разделить тесто на приблизительно 13 кусочков равного размера. Слепить из каждого шарик и слегка покатать. Каждый шарик раскатать в кружок с толщиной 4-5 мм и разрезать на 4 четверти. Разъединить получившиеся «треугольнички» и сложить их стопочкой друг на друга. По центру верхнего треугольника положить деревянную палочку и вдавить, как будто пытаясь разрезать ножом. Треугольнички должны в итоге склеиться по центру, а концы остаться свободными. После этого берем свободные концы верхнего из склеенных треугольничков — и слепляем краями. Далее берем следующие свободные концы треугольничка ниже — и слепляем с уже слепленными. Повторять, пока не останется свободных концов.

Форма получается необычная.

Переложить на противень на бумагу для выпекания и оставить стоять минут на 15-20, чтобы те поднялись. Обмазать булочки яичным желтком.

Булочки готовятся в духовке при 180 градусах 20-25 минут.

Готовые булочки по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать на стол!

Ранее мы писали о том, как делать мармелад из морковки.

Читать далее

Легко приготовить и легко запомнить: пирог-«минутка» делается буквально влет

Рецепт от канала «Готовим с Калниной Натальей»

Для этого пирога требуется ровно ноль муки и совсем немного времени. Рецепт старый, проверенный и простой: «от бабушки».

Ингредиенты:

Кефир — 400 мл (2 стакана)

Крупа манная — 320 г (2 стакана)

Сахар — 180 г (1 стакан)

Масло сливочное — 100 г

Яйца — 2 шт.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль — 1/3 ч. л.

Как готовить

Взять 320 грамм и 400 мл кефира и смешать в глубокой миске, после чего оставить на 15 минут набухать.

В другой миске взбить 2 яйца, добавив щепоть соли и сахар. Взбить до однородности. Добавить 100 г растопленного сливочного масла и перемешать.

В набухшую манку всыпать разрыхлитель и вылить масляную смесь, после чего перемешать до однородной консистенции.
Форму для выпечки лучше всего брать 22-24 см. застелить дно бумагой для выпечки либо смазать маслом. Перелить тесто в форму и равномерно его распределить.

Выпекать манник в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Готовый пирог достаем из духовки, извлекаем из формы и даем ему остыть. Чтобы пирог не сох, его можно накрыть вафельным полотенцем. По желанию поверхность пирога можно посыпать сахарной пудрой.

Разрезать пирог — и десерт готов!

Ранее мы писали о том, какой пирог с необычным названием удивит ваших гостей.

Читать далее

Как быстро склеить подошву — ремонтируем обувь с содой за секунду

Хитрость подсказывает канал «Советы для дома»

Сегодня мы освещаем вопрос срочного ремонта обуви. Как склеить подошву тапочки с содой и клеем? Для начала расскажем, что нам для этого понадобится:

— обувь, на которой лопнула подошва,

— ацетон или ацетоносодержащая жидкость для снятия лака,

— пищевая сода,

— клей (для обуви или универсальный),

— деревянная палочка,

— кисточка,

— пакет.

Готовим тапочку. Для этого нужно очистить и высушить пострадавшую обувку.

Далее поверхность следует обезжирить. Для этого успешно используется ацетон или жидкость для снятия лака, в которой он есть. Нужно тщательно протереть средством трещину и область вокруг нее.

Берем пакет и сыпем поверх него немного соды, чтобы было удобно с ней работать. После нужно взять палочку и, набрав на нее небольшое количество порошка, наполнить содой трещину в подошве. Аккуратно распределить соду в трещине кисточкой, лишнее убрать.

Приступаем к заклеиванию. Нанести клей на трещину и плотно прижать края друг к другу. В таком положении немного подержать: клей должен схватиться. Если трещин несколько, то работать с ними следует поочередно.

Важно отметить, что по большей части для ремонта «серьезной» обуви ее лучше отдать в мастерскую. Однако для ремонта чего-то вроде любимых тапочек данных способ — в самый раз!

Клею надо дать высохнуть в течение суток, после чего — надевайте и пользуйтесь!

Ранее мы писали о том, как избавиться от мозолей.

Читать далее

Нежнейшее лимонное печенье — во рту просто растворяется

Печенье к чаю: быстро и необычно

Перед этим рецептом невозможно устоять! Сегодня мы вам расскажем рецепт простой и быстрый способ приготовления просто невероятного десерта, который приготовить можно даже неопытному поваренку.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 50 г

Мука — 210 г

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Цедра лимона — 1/3 поверхности

Для начинки:

Творог — 120 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Цедра лимона — 1/3 поверхности

Для посыпки:

Сахар — 2-3 ст. л.

Цедра лимона — 1/3 поверхности

Как готовить

Взять глубокую миску и выложить в нее размягченное сливочное масло. Масло должно быть мягким именно само по себе, согретое комнатной температурой, а не растопленное. Добавить к маслу сахар и растереть. После взять лимон и натереть 1/3 площади поверхности его шкурки в миску. Перемешать до однородности.

Всыпать часть муки и весь разрыхлитель. Перемешать до однородности. Продолжить частями добавлять муку и перемешивать. В конце тесто домешиваем руками.

Когда тесто будет готово, положить его в целлофановый пакет и в холодильник на 15 минут.

Готовим начинку. Смешать творог, сахарную пудру и натереть еще 1/3 цедры лимона в одну емкость. Как следует перемешать. Начинка готова.

Готовим посыпку. Смешать сахар, потереть остатки цедры с лимона и перемешать.

Когда пройдет 15 минут, достать тесто из холодильника и начать лепить печенье. Отщипнуть небольшой кусочек и скатать в шарик, а потом слегка его приплюснуть.

В центр получившейся лепешки положить творожную начинку и собрать края, аккуратно их залепив.

Обмакнуть печенье в обсыпку, сахар с лимонной цедрой, и выложить на бумагу для запекания на противень.

Когда все печенье будет выложено, поместить в духовку, разогретую на 180 градусов, и готовить 20 минут или до готовности «на глаз» — в зависимости от вашей духовки.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как готовить печенье за 15 минут.

Читать далее

Хозяева не видят, а гости — да: 7 вещей, на которые нужно обратить внимание

Гости видят все

Дьявол кроется в мелочах. У вас не будет второго шанса произвести первое впечатление. Исходя из этих соображений, постараемся с первого раза произвести хорошее впечатление на наших гостей, уделив внимание деталям.

Первая вещь, которую видят входящие в дом — прихожая. Обувь, стоящая или, чего доброго, лежащая как попало — большой вклад во вселенский беспорядок, который сложно оценить положительно. Уменьшить хаос можно при помощи органайзера для обуви или вешалок.

Второе — мебель. Когда комната визуально ею перегружена, создается впечатление тесной каморки. Минимализм — вот источник пространства и свободы. Лишнюю мебель следует убрать.

Третье — посуда. Посуда, на которой видны все тяготы прожитых лет — со сколами, трещинами или потертостями, дорога сердцу, но смущает гостей. Красивая посуда сделает благообразнее любое блюдо.

Четвертое — мыло. У хозяев частенько замыливается глаз, и ошметки моющего средства в мыльнице их никак не трогают — чего нельзя сказать о гостях. Обращайте внимание и на эту мелочь перед приходом тех, кто вымоет в вашем доме руки.

Пятое — это стул с одеждой. Стул с одеждой — это вечная классика, но совершенно не подходит для демонстрации гостям. Для таких вещей должно быть специальное место, хоть крючок в углу.

Шестое — покрывало на предмете мебели. Этот элемент декора уже несколько устарел. Вы можете подумать над тем, чтобы сменить не устраивающую вас обивку, либо же просто их убрать.

Седьмое — бабушкин ковер. Пылесборник квартиры номер один очень важен, храня в себе, помимо пыли, еще и воспоминания. Однако, если этот предмет интерьера уже потерт, то он заметно портит вид. Ковер, несмотря на все привязанности, лучше обновить или вовсе сменить напольное покрытие. Воспоминаниям место в сердце, а не на полу.

Ранее мы писали про 5 причин, по которым стоит позвать гостей не в дом.

Читать далее

После этого волосы объемные еще 3 дня: как их мыть, чтобы они сохраняли чистоту и пышность как можно дольше

К этому вопросу надо подходить со всей ответственностью

При грамотном уходе мыть голову достаточно лишь 1-2 раза в неделю. Поэтому процесс мытья головы очень важен: это и экономия времени, и здоровья кожи головы.

Большинство шампуней сейчас можно назвать мягкими. Правда, если у вас жирная кожа головы, а волосы быстро пачкаются, то необходим шампунь, которые обеспечит глубокое очищение. Это особенно актуально для тех, кто активно пользуется маслами, прибегает к стайлингу и сухому шампуню. Можно рекомендовать детокс-шампунь «Halsa». В нем содержится салициловая кислота, пироктон оламин, а также климбазол. Эти вещества оздоравливают и очищают кожу голову и исправляют ситуацию при зуде или перхоти.

Кардинально изменить картину могут помочь скрабы, гоммажи и пилинги для кожи головы, если у вас жирные волосы. Периодически кожу головы тоже нужно отшелушивать. Из всего широчайшего выбора пилингов лучше всего выбирать на основе кислот либо энзимов. Отшелушивающие частицы — это еще не все. Однако если на коже головы есть ранки или иные болячки, пилинг лучше отложить.

Важно отметить, что нужно быть осторожными: глубоко очищающие шампуни пересушивают волосы. Волосам может требоваться дополнительное питание. Решить этот вопрос можно при помощи питательных кремов-спреев для укладки и увлажнения. Их наносят на чистые волосы или для того, чтобы «освежить» укладку.

Ранее мы писали про секреты старения кожи и ухода за ней.

Читать далее

После горчицы не сажать: растения, которые после нее не плодоносят

Горчица — это незаменимый и простой сидерат, который, однако, подходит не всем

Как ни удивительно, но после горчицы нельзя сажать ее «родственников». Почему? Дело в том, что похожие растения болеют похожими заболеваниями. Наследство, которое оставит этим растениям горчица, им не придется по вкусу.

Горчица относится к семейству крестноцветных. А что к ним относится еще? Вспоминаем:

— редис,

— капуста,

— хрен,

— редька,

— турнепс.

Все эти растения — близкие родственники. Достаточно близкие для того, чтобы сажать их после горчицы не стоило.
Тем не менее горчица — очень ценное растение и хороший сидерат во всех остальных случаях. Она разлагается на азот, калий и фосфор, не упоминая прочих полезных веществ, удобряющих почву. Пока горчица жива и растет, она угнетает сорняки и патогены в почву, а также гонит вредителей: к таким относится нематода и проволочник.

Горчица все так же полезна, но применять ее надо взвешенно.

Ранее мы рассказывали про селедку в горчичном соусе.

Читать далее

Стрескали все подчистую: суп, который можно варить через день, и он не надоедает

Суп с клецками, который едят все и всегда

Как приготовить самый вкусный суп с клецками самым удобным способом, рассказываем сегодня с опорой на материал канала «Готовим с Калниной Натальей». Этот суп хорош скоростью приготовления и, разумеется, своим вкусом.

Ингредиенты:

Мясо — 500 г

Вода — 2 л

Картофель — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Луковица — 1 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Соль — 1 ч. л.

Перец — по вкусу

Чеснок — 1-2 зуб.

Ингредиенты для клецок:

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль — треть ч. л.

Мука — 60-100 г

Как готовить:

Взять на бульон любое мясо, но желательно — то, что быстрее готовится. Снять пенку, добавить луковицу, лавровый лист и соль. Для куриного бульона совет: варить на слабом огне с полуприкрытой крышкой.

Морковь потереть на крупной терке, луковицу порезать кубиками. Картошку резать как угодно, главное — промыть, чтобы избавиться от крахмала.

После приготовления бульона — мясо вытащить, картофель — положить.

Разогреть в сковороде немного масла и бросить в него лук. Жарить лук до полупрозрачности, после чего добавить морковь и жарить еще несколько минут.

Кинуть зажарку в суп и проварить еще минут 5-15.

Приготовить клецки. Разбить яйца и смешать с солью. Взбить. Частями добавить в тесто муку, на 2 яйца в среднем требуется 80 грамм.

Поместить тесто в кондитерский пакет (можно также сделать этот пакет самостоятельно из пищевого, отрезав краешек). Дальше фокус: взять мокрые ножницы, пакет с тестом — и, выдавливая понемногу теста, отрезать его ножницами, чтобы клецки падали в суп. Повторять до момента, пока тесто не закончится. Так клецки получаются почти одинаковыми.

Клецки варить 3 минуты после всплытия. В суп добавить чеснок и зелень.

Быстро, вкусно и просто. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о диетическом яблочком пироге.

Читать далее

Простейшая головоломка с ограничением по срокам: успеете ли за 4 секунды

Рубрика «задачки на внимательность» снова с вами

Сегодня мы начинаем с визуальных головоломок. С помощью таких задач можно натренировать периферийное зрение и принятие решений на скорость. Давайте начнем прямо сегодня.

На картинке вы можете видеть множество рядов с розовыми машинами-кабриолетами. Всего одна из них — лишняя. Но какая именно?

Засеките 4 секунды: время пошло!

Если не удалось уложиться в срок, не расстраивайтесь. Возможно, это знак, что надо уделить больше времени качественному отдыху.

Если у вас получилось — то поздравляем: у вас глаз как у орла!

Правда, возможно и так, что кому-то задачка не далась. Тут возможна только одна подсказка (помимо лучше отдыхать или сменить очки): ответ — во втором ряду снизу.

Итак, сам ответ: второй ряд снизу, слева направо — пятый автомобиль — он повернут в другую сторону.

Ранее мы делились с вами головоломкой со спичками, которую нужно решить за 5 секунд.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов