На дороги Апатитов укладывают новый асфальт

В минувшие выходные в Апатитах приступили к укладке асфальта на пересечении улиц Строителей, Бредова и Победы с проспектом Сидоренко. Работы на этом участке уже близки к завершению.

Читать далее

Жаркие выходные пережили не все

Заглянувшее в Хибины лето подарило северянам долгожданное тепло, но рады этому будут далеко не все. В минувшие выходные в Кировске бригады скорой помощи гораздо чаще обычного вызывали на констатацию смерти на дому: горожане, вернувшись в свои квартиры, обнаруживали родственников уже без признаков жизни. Апатиты эта тенденция не затронула, здесь количество умерших не вышло за рамки среднестатистических показателей.

Читать далее

К солнцу, ветру и… снегу. Как провести выходные в Хибинах

Когда на севере лето совпадает с выходными, упускать этот день нельзя. Так решили сегодня сотни апатитчан и кировчан, и многие из них выбрали удобный способ набраться впечатлений — отправиться на курорт «Большой Вудъявр».

Читать далее

«Ехал бухой, но ничего не нарушил». В Апатитах задержали водителя-алкорецидивиста (+ВИДЕО)

Визит на базу отдыха под Апатитами сегодня во второй половине дня закончился для одного из жителей города задержанием с дальнейшей перспективой уголовного дела. Как удалось понять «ХибИнформБюро», мужчина повздорил с другими отдыхающими, сел за руль автомобиля Dongfeng и отправился домой. На улице Жемчужной машину остановили инспекторы ДПС.

Читать далее

Труд на летних каникулах этим летом пользуется повышенной популярностью у апатитчан

Программа временного трудоустройства в Апатитах всегда привлекала множество желающих. В этом году на летних каникулах уже успели поработать больше 400 школьников и студентов.

Читать далее

Медведи и могилы. В УГХ просят апатитчан не оставлять еду на кладбище

Директор апатитского управления городского хозяйства Татьяна Круглина призвала горожан не оставлять еду на могилах родных и близких. Поминальные кушанья, подчеркнула она, становятся пищей для диких животных, а о том, что потом происходит с самими могилами, вряд ли кто-то задумывается.

Читать далее

В Апатитах бывшая жена погибшего бойца выиграла суд у его матери, ограниченной в родительских правах

Апатитский городской суд вынес решение по иску бывшей жены контрактника, погибшего в Белгородской области, к его матери, ранее ограниченной в родительских правах. Обе женщины претендовали на выплаты, полагающиеся родственникам участника СВО в случае его смерти.

Читать далее

Четыре человека пострадали в лобовом ДТП под Апатитами (+ВИДЕО)

Сегодня вечером на дороге Апатиты — Кировск в районе посёлка Молодёжный столкнулись грузопассажирская «ГАЗель» и Mitsubishi Pajero Sport. В отечественном автомобиле ехали четыре человека, всем им потребовалась медицинская помощь. Один из пострадавших получил серьёзную черепно-мозговую травму, его состояние оценивалось как крайне тяжёлое. Водитель японского внедорожника от госпитализации отказался.

Читать далее

«Другие мосты в Апатитах тоже требуют ремонта»

Заместитель главы Апатитов по городскому хозяйству Анна Костерева и директор УГХ Татьяна Круглина ответили в эфире программы «Главный час» на «Радио Хибины» на вопросы, которые апатитчане чаще всего задавали в связи с ремонтом Белореченского путепровода. Движение по обновлённому мосту возобновили сегодня утром.

Читать далее

Готовим драники по-новому — секретный ингредиент: даже опытные повара не знают

Муж будет в восторге

Сегодня мы подготовили для вас интересный рецепт, с ним обычные драники могут заиграть новыми красками. Все благодаря одному ингредиенту, творогу. Удивите свою семью чудным блюдом. Об этом также рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».

Обычно драники делают из картофеля, лука и яиц. В сегодняшнем рецепте будет добавлен творог, это подарит новый вкус. Тесто станет намного мягче, а готовые драники — сочными с необычной кислинкой.

На килограмм картофеля вам потребуется около 300 гр творога, 2 шт яиц, луковица и немного соли. Картошку лучше всего натереть на мелкой тёрке. Смешайте все до однородной массы.

Драники жарятся на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Они получаются очень сытными и нежными. Блюдо хорошо сочетается со сметаной и свежей зеленью.

Их можно подавать к столу в любом виде, и горячими, и холодными. На завтрак, обед, и ужин. Обязательно попробуйте!

Ранее мы рассказывали, как приготовить хрустящие рыбные палочки
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов