...

Идеальный фарш: несколько секретов, которые нужно знать всем — котлетки будут вкуснее некуда

Правила приготовления

Перемолотое мясо широко применяют в кулинарии: из него готовят и котлеты, и тефтели, и колбаски, и многие другие блюда. Автор канала «Food.ru — про жизнь со вкусом и смыслом» раскрыл секреты приготовления вкусного и сочного мясного фарша. Это не так сложно, главное — знать несколько хитростей.

Какие части туши выбрать? Для сочного и нежного фарша не подойдут жилистые остатки старого мяса, нужно выбирать свежие определённые части. Для говяжьего фарша лучше всего использовать грудинку, для свиного — шейку или лопатку (только нужно предварительно срезать лишний жир). Если собираетесь готовить фарш из курицы, берите любую часть, только предварительно снимите кожу.

Для фарша из индейки берите грудку, бёдра же лучше не использовать, они слишком жилистые. Бараний фарш вкуснее всего получается, если он приготовлен из бедра или огузка, а рыбный фарш рекомендуется делать из щуки, судака, палтуса, трески, минтая, лосося или сома.

Котлеты, пельмени или биточки вкуснее всего получаются, если при их приготовлении был использован фарш из разных видов мяса. Самый популярный вариант — это смесь свинины и говядины. Если вы планируете сделать блюдо более жирным, добавляйте побольше свинины, а если нужно что-то низкокалорийное и более диетическое, то делайте упор на говядину.

Для измельчения мяса лучше всего подойдёт мясорубка. Для запеканки или нежного суфле пользуйтесь мелкой решёткой, а для котлет, колбасок или чего-то подобного — крупной. Перед приготовлением фарша нужно в обязательном порядке удалить все косточки, жилы и хрящи.

После того, как вы прокрутите и смешаете все ингредиенты, фарш нужно будет вымесить и отбить, это похоже на приготовление теста. Готовый однородный фарш надо снова убрать в холодильник охлаждаться.

Заморозить фарш можно в морозилке. Не морозьте большое количество вместе, лучше разделите фарш на небольшие порции, сложите их в пакеты для заморозки и раскатайте в брикеты толщиной около 2 сантиметров.

Ранее мы делились рецептом вкуснейшей запеканки из фарша.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов