За уши не оттащить
Сегодня мы подготовили для вас рецепт легендарного советского торта «Муравейник». Рецепт очень простой и вкусный, хрустящий десерт с карамельным кремом точно обрадует всех гостей и детишек. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
Торт получил свое название из-за своей необычной формы. Со стороны он напоминает муравейник. Состоит из хрустящего песочного теста и сладкой кремовой начинкой на основе вареной сгущенки.
Для начала давайте разберёмся с нашими ингредиентами. Для теста вам понадобится: 400 г муки, 200 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 яйца и 1 чайная ложка разрыхлителя. Крем мы будет готовить из банки вареной сгущенки и сливочного масла. Также по вкусу некоторые добавляют грецкие орехи.
Начнем приготовление с теста. В первую очередь разотрите масло с сахаром и добавьте яйца и разрыхлитель. После этого постепенно добавляем муку. Раскатываем тесто и нарезаем его ровными полосками. Все это дело отправляем запекаться в духовку с температурой 180°C, ждем золотистого цвета.
Когда тесто остынет, поломайте его на кусочки и смешайте с кремом. Просто взбейте сгущенку и масло. Создаем тот самый внешний вид горки. Далее убираем торт в холодильнике на 3 часа. Вы также можете попробовать добавить в торт крем или какао чтобы разнообразить вкус.
Ранее мы рассказывали как приготовить вкусный десерт к чаю — Дубайский шоколад.
Роман Иванов
Фото freepik
Стекло, коробки: В Дровяном владелец магазина «приготовился» к экодесанту волонтеров
Благодаря диспансеризации у жителей Мурманска впервые выявлено 4 тысячи случаев заболеваний
65 лет стадиону «Труд»: как строилась главная спортивная арена Мурманска
19 июля начнутся экскурсии Международного фестиваля паблик-арта «РОСТ» в Мурманске
Жители многоэтажки в Кандалакше устали бороться против мышей и УК