Внешний вид кулича играет очень важную роль
Способов приготовления кулича существует много, но мало кто говорит по тонкости, которые помогут придать изделию идеальный вид. Автор канала «Аргументы и факты — aif.ru» рассказал про нюансы в приготовлении, к которым стоит прислушаться.
Замес. Не жалейте времени и сил на замес теста, оно должно получиться очень эластичным и тянущимся. Если вы растягиваете тесто руками, и при этом оно становится, как просвечивающая плёнка и при этом не рвётся — это хорошее тесто.
Тесто должно подняться несколько раз. Замешиваем, оставляем его, чтобы оно подошло, затем обминаем и снова оставляем. И так минимум 3 раза. Вообще, чем больше вы будете расстаивать, тем лучше получится тесто. Также старайтесь добавлять поменьше дрожжей (на полкило муки — около 30 гр.). Муку лучше выбирать высокобелковую, с ней кулич лучше поднимется.
Не скупитесь на сдобу. Обязательные ингредиенты в тесте — это сливочное масло и яйца, именно с ними тесто в итоге получится мягким и пышным, таким, каким оно в идеале и должно быть.
Глазурь. Обязательно украшайте кулич глазурью или помадкой, чтобы он как можно дольше оставался мягким и не заветривался. Но тут следует помнить, что глазурь можно наносить только после того, как кулич полностью остынет.
Одна из самых распространённых ошибок, из-за которой кулич у многих не поднимается — это открывать дверцу духовки во время выпекания. Когда вы так делаете, температура в духовке резко начинает падать, и выпечка вместе с ней. А ещё кулич нельзя ставить в холодную духовку, так он точно провалится.
Ранее мы делились способом окраски яиц в мраморный узор.
Фото: Freepik
Студенты МАУ воссоздали 3D шняку для Кольского музея
К новому учебному году 2 колледжа Мурманской области будут капитально отремонтированы
Новички из заполярных школ хоккея пополнили состав клуба «Мурман»
Дань памяти разведчику Александру Бакину: спортсмены Мурманска преодолели более километра ледяной воды
Жители Мурманска помогут собрать в школу детей из новых регионов