Минтай в этом соусе готовили ещё в СССР — рецепт, подкупающий своей простотой

Минтай в морковном соусе. Удивительное сочетание, не правда ли?
На самом деле это рецепт пришёл к нам ещё из времён Советского Союза. Так рыбку готовили целыми поколениями.
Попробуйте приготовить и вы! Гарантируем, что все останутся в восторге от ваших кулинарных способностей.
Что нам потребуется? Непосредственно филе минтая (1 кг), морковь (400 граммов), лук репчатый (300 граммов), томатный кетчуп (буквально 5 столовых ложек), лаврушка, соль, перец — по вкусу. Ну и не забудьте про растительное масло. И немного муки для обвалки рыбы.
Филе нашей рыбы нарезаем на кусочки. Немного присаливаем, перчим. Обжариваем рыбку с двух сторон до золотистого цвета. Но предварительно нужно ее обвалять в муке.
Лук мелко режем, морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем на сковороде с начала лук, потом к нему добавляем морковь. Отправляем туда же кетчуп, солим-перчим.
Ну и последнее действие перед наслаждением вкуснейшим блюдом. На противень выкладываем обжаренный минтай, заливаем свехру нашим соусом. Кладем немного лаврого листа и перца горошком. Накрываем фольгой. И отправляем в духовку на полчаса при 180 градусах.
Через 30 минут вкуснятина готова. Она будет ещё вкуснее, если вы подадите её с картофельным пюре!
Ангелина Казанцева
Фото: Freepik
В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну
Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска
Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо
Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК