...

Капустные листья в кляре: стоит блюдо копейки, а вкус точно удивит всю семью

Капуста — один из самых доступных весенних овощей

Этот рецепт добавит разнообразия в привычное меню. Лёгкое приготовление и простые ингредиенты делают блюдо отличным вариантом гарнира или же для перекуса. Рассказывает автор канала ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой».

Для приготовления вам понадобятся: капуста белокочанная 500 грамм, молоко 200 миллилитров, мука 150 грамм, яйца 2 штуки, подсолнечное масло 100 миллилитров, соль половина чайной ложки.

Капусту сначала нужно будет разобрать на листья, затем нарезать на лоскуты и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Затем промыть холодной водой и дать стечь. Желтки соединить с молоком, просеянной мукой и далее перемешать до однородности. Белки нужно взбить с солью до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, мешая его в одном направлении.

Затем приступите к жарке, для этого масло нужно будет разогреть в глубокой сковороде. Листья капусты сначала обмакнуть в кляр, далее лишний кляр убрать, обтирая при этом их об край миски. Затем нужно обжарить их с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить ПП пирог из капусты и овсянки.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов