Капустные листья в кляре: стоит блюдо копейки, а вкус точно удивит всю семью
Капуста — один из самых доступных весенних овощей
Этот рецепт добавит разнообразия в привычное меню. Лёгкое приготовление и простые ингредиенты делают блюдо отличным вариантом гарнира или же для перекуса. Рассказывает автор канала ««Едим Дома» с Юлией Высоцкой».
Для приготовления вам понадобятся: капуста белокочанная 500 грамм, молоко 200 миллилитров, мука 150 грамм, яйца 2 штуки, подсолнечное масло 100 миллилитров, соль половина чайной ложки.
Капусту сначала нужно будет разобрать на листья, затем нарезать на лоскуты и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты. Затем промыть холодной водой и дать стечь. Желтки соединить с молоком, просеянной мукой и далее перемешать до однородности. Белки нужно взбить с солью до крепких пиков и аккуратно ввести в тесто, мешая его в одном направлении.
Затем приступите к жарке, для этого масло нужно будет разогреть в глубокой сковороде. Листья капусты сначала обмакнуть в кляр, далее лишний кляр убрать, обтирая при этом их об край миски. Затем нужно обжарить их с двух сторон до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить ПП пирог из капусты и овсянки.
Музею Северного флота подарили три подлодки
В Ловозере прокуратура подала в суд на сайты разрешающие ловить уток силками
Юная мурманчанка с ДЦП взяла золото на соревнованиях по горным лыжам в Ижевске
Мурманские спортсмены сыграют в хоккей в валенках на Ямале
В Ковдоре неизвестные раскладывают отраву для собак