Нагрузка в 3,2 миллиона рублей оказалась непосильной для бизнеса на «Воробьинке»
Апатитский предприниматель Максим Журавлёв, в декабре 2023 года занявшийся развитием спортивно-рекреационной территории на Воробьиной горе, объявил о грядущем закрытии проекта и распродаже оборудования. По словам резидента Арктической зоны РФ, виной тому стала ошибка в расчётах при подготовке бизнес-плана. В реальности выручки хватает на то, чтобы поддерживать бизнес на «Воробьинке» в рабочем состоянии, но не хватает на платежи по кредитам.
— Я честно пытался сначала как резидент взять кредиты по сниженным ставкам, потом получить гранты и субсидии, потом реструктуризировать кредиты в «Сбербанке», потом доказать в суде, что «Сбербанк» не прав, потом доказать суду, что он не прав, потом найти покупателя, потом — хотя бы соинвестора, но ничего не вышло. Всё шло к тому, к чему пришло. Приставы арестовали все счета компании, потом мои личные счета, и когда они описали мою машину, я понял, что моя любимая машина мне дороже сомнительного бизнеса, — написал Максим Журавлёв в телеграм-канале Воробьиной горы.
В разговоре с «ХибИнформБюро» предприниматель пояснил, что он не собирается объявлять себя банкротом, а намерен распродать имущество проекта и погасить задолженность по кредитам. Речь идёт о сумме в 3,2 миллиона рублей. Максим Журавлёв рассчитывает, что бизнес на «Воробьинке» не закроется до конца горнолыжного сезона. Есть и другой вариант — продать проект целиком или найти соинвестора.
— Я уже обошёл практически всех крупных бизнесменов города, — рассказал он. — К сожалению, интереса пока никто не проявил.
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК
На Шпицбергене белый медведь предложил мужчине сыграть в догонялки
Проголосовать за благоустройство ул. Воровского или площади у «Меридиана» могут мурманчане старше 14 лет
Мурманскую область признали лучшим туристическим регионом России
Перелётные гуси возвращаются в родное Заполярье из Азии и Южной Европы