Ждешь с нетерпением и пальчики оближешь — вот такой картофель в горчичном соусе из духовки

Ждешь с нетерпением, когда доставать
Запах получается таким головокружительным, что надо держать себя в руках, пока блюдо не будет окончательно готово. В нем и горчица, и остренькое: перец с чесноком. В сочетании получается что-то волшебное, прямо что-то с чем-то.
Ингредиенты:
Картофель — 5-6 шт.
Горчица — 4-5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб
Масло растительное — 3 ст. л.
Черный перец — по вкусу
Как готовить
Почистить картофель от кожуры. Порезать его на довольно крупные куски или дольки. Сначала его надо будет немного отварить: поставить в соленую воду на плиту в кастрюле. Варить после того, как закипит, 3 минуты. Содержимое кастрюли тут же слить в дуршлаг.
Картошка должна оставаться еще довольно твердой.
Приготовить соус.
Взять глубокую емкость, поместить туда картошку. Добавить растительное масло и приправы: посыпать солью, перцем, орегано, нарезанный или давленный чеснок. В последнюю очередь идет горчица. Ее лучше брать не жестко острую, а сладковатую.
Перемешать. Оптимально — дать пропитаться и настояться.
Картофель готовится в духовке на пергаменте для запекания при температуре 200 градусов около получаса. Выложить его в один слой и поставить готовиться.
Через полчаса достать блюдо из духовки, ссыпать в отдельное блюдо и поставить на ваш стол.
Наслаждаться деликатесом!
Приятного аппетита.
Ранее мы делились с вами рецептом мяса по-генеральски.
Перелётные гуси возвращаются в родное Заполярье из Азии и Южной Европы
Лекарства для диабетиков, одежда и продукты нужны погорельцам с улицы Сполохи — Красный Крест
Здание ДОСААФ в Заполярном разваливается на куски
В Алакуртти пенсионерка убила соседку ножом в спину
Циклон с Карского моря обдаст Заполярье порывистым ветром и снегопадом