Если консерва вздулась — срочно выкидывайте: опасное заболевание

Консервы могут вас убить

Многие даже не подозревают, но аккуратно закрытая банка консервов может оказаться смертельно опасной. Мы расскажем, как вовремя распознать признаки ботулизма, чтобы не рисковать своим здоровьем и жизнью. Об этом рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Консервы на первый взгляд кажутся безвредными, но именно в них могут развиваться очень опасные бактерии. Если вы заметили, что крышка на банке вздулась, то ни в коем случае не ешьте содержимое. Даже если вам кажется, что внутри всё выглядит и пахнет нормально.

Именно так проявляется развитие ботулизма в консерве. Это очень тяжёлое отравление, которое поражает всю нервную систему и может привести к параличу или смерти.

Особенно осторожно относитесь к домашним заготовкам. Лечо, солёные грибы, овощные смеси и т. д. Зачастую хозяева пренебрегают правилами стерилизации или проводят эксперименты со своими рецептами. Все это создаёт идеальные условия для развития бактерий Clostridium botulinum. Они умеют развиваться в полностью закрытом пространстве, без воздуха.

Чтобы защитить себя и близких, используйте только проверенные рецепты и обязательно храните консервы в прохладе. А если крышка немного поднялась, то сразу выкидывайте в мусорку.

Ранее мы рассказывали почему важно мыть арбуз и дыню.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Салат с Дальнего Востока — «Амурский»: удиви своих гостей на застолье

Рецепт с душой

Попробуйте приготовить настоящий «Амурский» салат. Готовиться он очень быстро, ведь в нём всего несколько простых ингредиентов, но вкус как в ресторане.

Салат отлично подойдёт для семейного застолья или праздничного стола. В его основе будет лежать слабосолёная красная рыба и свежие томаты. Некоторые предпочитает добавлять семгу, засоленную самостоятельно дома. Помидоры нарежьте дольками, а лук полукольцами. Чтобы вкус получился мягче, замаринуйте лук в уксусе.

Теперь смешайте все ингредиенты в одной миске. К рыбе и помидорам добавляем полностью отжатый маринованный лук. Также добавляем соль, перец и растительное масло. Тщательно перемешиваем, и можно подавать к столу. Никаких трудностей нету, салат получается потрясающим и очень ароматным.

Подавать его лучше всего в красивой посуде, это такая традиция. Благодаря сочетанию красной рыбы и овощей салат выглядит очень аппетитно и празднично.

Вы также можете экспериментировать со вкусом изменяя порции добавок. Обязательно сохраните этот рецепт чтобы удивить своих гостей.

Ранее мы рассказывали как приготовить закуску всего из двух ингредиентов.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

За прокушенную щёку малыша с апатитского детсада требуют 300 тысяч рублей

Суд Апатитов приступил к рассмотрению иска прокурора города к детскому саду №1, предметом которого является причинение вреда жизни и здоровью дошкольника. В карточке дела указано, что сегодня должно было состояться предварительное слушание.

Читать далее

Лепешки за 10 минут — без теста: идеальный рецепт в дорогу

Только сковородка и лаваш

Сегодня мы подготовили для вас рецепт вкусных лепёшек «Чуду», без замешивания теста. У них может быть самая разная начинка, идеально подойдут на легкий перекус или для чаепития. Об этом также рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».

Лепёшки готовятся буквально за 10 минут, а тесто для них вообще не нужно. Вместо него мы будем использовать обычный тонкий лаваш. Это очень удобно, ведь вам не надо ничего месить и раскатывать. Просто нарежьте лаваш на несколько частей, и положите внутрь желаемую начинку. Далее отправляйте обжаривать на сухую сковородку.

Для начинки идеально подойдёт такая комбинация: творог с зелёным луком, яйца, сливочное масло. Для начала перемешайте все это до однородности. Начинку можно менять по своему желанию, например отлично подойдёт картофельное пюре с сыром. Главное, чтобы ваша масса не была слишком жидкой, иначе она сделает из лаваша желе.

Готовые лепёшки нужно обжарить с двух сторон до румяности, после чего смажьте их сливочным маслом. Получаются ароматные, сытные и хрустящие лепешки. Их очень удобно брать с собой в дорогу или подавать вечером к чаю.

Ранее мы рассказывали, как приготовить грибное варенье.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Самые актуальные тренды одежды на июль: об этом должна знать каждая -прохожие будут сворачивать шею за вами

Стиль и мода доступны каждому

Лето — этот тот самый период, когда мы можем позволить себе достать лучшие наряды из своего гардероба. Погода в этом году нас не балует, но даже в прохладные дни можно составить не менее красивый и интересный образ, опираясь на сезонные тренды.

Каждая женщина по-своему прекрасна. Элегантный наряд поможет скрасить любой день. Для красивого образа не нужен повод, ведь это показатель любви к себе, что несомненно играет огромную роль.

Разберемся с актуальными трендами на июль. Сейчас по-прежнему остаются в тренде брючные костюмы. Старайтесь выбирать легкие натуральные ткани и более объемные силуэты. Блузы с пышными рукавами ниже локтя, юбки длины миди и изящные туфли — залог успешного и стильного образа.

Сейчас как никогда актуальные приглушенные, спокойные, пастельные оттенки. Это отлично подчеркнет изящность классического наряда. Не бойтесь показывать свою индивидуальность и женственность. Добавляйте к образу любимые украшения. Сочетайте массивные аксессуары с убранными волосами и наоборот.

Главное — это не бояться экспериментировать. Мода доступна каждому, нужно лишь поймать правильное вдохновение и следовать за ним. Строгих правил в данной игре нет, вы можете проявлять свою креативность именно так, как вы хотите. Только таким образом вы сможете создать по-настоящему неотразимый лук.

Ирина Казакова

Фото freepik

Читать далее

Стас Михайлов в тренде — миллионы на одежду: рабочая форма

Живу, как хочу

Сегодня мы расскажем, почему Стас Михайлов предпочитает тратить миллионы рублей на одежду. Зачем певцу дизайнерские вещи по цене однушки в Москве. Стас объясняет свою позицию и свое отношение к моде. Об этом рассказал «muz-tv».

Известный отечественный артист Стас Михайлов признается, что больше не хочет экономить на одежде. Он предпочитает одежду люксовых брендов и не обращает внимание на ее стоимость. Одни его джинсы стоят около полутора миллиона рублей.

Певец считает, что ему для сцены и работы ему очень важно ощущать себя уверенно и комфортно. В этом ему могут помочь только дорогие наряды.

Раньше Михайлов выбирал более классическую одежду, но за последние годы он очень сильно изменился. Теперь он предпочитает дизайнерские худи, футболки, кроссовки и дорогие аксессуары. Стас рассказывает, что он не стремится быть самым модным, он просто покупает то что ему по душе.

Также певец подчёркивает, что никогда не пытался копировать и гнаться за молодежными трендами. Это его внутреннее желание.

Ранее мы рассказывали как Мизулина поддержала SHAMAN’a.
Роман Фролов
Фото соцсети

Читать далее

Цветы из клумб в Хибинах воруют уже 93 года

Нынешним летом в Апатитах и Кировске высадили много цветов. Увы, сразу же после масштабного озеленения в лентах новостей привычно замелькали сообщения, что горожане принялись воровать растения из клумб, расположенных в общественных пространствах. Удивительно, но факт: похищение рассады можно назвать исторической традицией, сформировавшейся в Хибинах ещё в сталинские времена. Об этом в эфире программы «Главный час» на «Радио Хибины» рассказал директор Полярно-альпийского ботанического сада Евгений Боровичёв.

Читать далее

Гороскоп на пятницу, 4 июля 2025 года для каждого знака Зодиака: Девам — учеба, Козерогам — возможности, Львам — нежность

Скорее хватайтесь за путь к своей мечте

Овны, Судьба явно любит вас больше остальных. Удача будет следовать за вами повсюду.

Тельцы, не обращайте внимания на заявления окружающих. Продолжайте двигаться вперед.

Близнецы, двигаться в своем темпе — нормально. Не злитесь на себя из-за медленного роста. Звезды в скором времени дадут вам толчок.

Раки, ваша личная жизнь заиграет новыми красками.

Львы, партнер обратит внимание на вашу усталость. Позвольте себе отдохнуть в объятьях любимого человека.

Девы, для вас наступает самое продуктивное время. Не бойтесь рисковать, ведь Судьба страхует вас.

Весы, время от времени вам необходимо делать паузы. Восстановите свои силы, чтобы сделать большой шаг вперед.

Скорпионы, не переживайте из-за мелких неудач на пути. Вскоре Звезды подкинут вам радостных моментов.

Стрельцы, путешествия уже не за горами. Сейчас самое время отвлечься от рутины и уйти в поход.

Козероги, вас уже ждет белая полоса. Особенно вам повезет в сфере финансов.

Водолей, обратите внимание на своих друзей и коллег. Возможно, именно вы сможете им помочь в решении трудностей.

Рыбы, удача, как вода захлестнет вас с головой. Принимайте подарки Судьбы и грамотно ими пользуйтесь.

Ранее мы рассказывали у каких знаков есть космическая связь между собой.

Фото freepik
Роман Фролов

Читать далее

Грибное варенье — вы о таком не слышали: пальчики оближешь

Странно звучит, но вкусно

Сегодня мы подготовили для вас простой рецепт грибного варенья. Для этого вам понадобятся обычные маслята. Такое блюдо не стыдно подать на праздничный стол или застолье. Удивите своих гостей. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Если вы думаете, что грибы можно только засолить или пожарить, то вы ошибаетесь. Опытные кулинары поделились с нами необычным вареньем. Лучше всего для него подходят молодые и мелкие маслята. С ними вкус получается особенно нежными в сладком сиропе.

В первую очередь отварите маслята в соленной воде. Отдельно от них поставьте варится сироп, он будет состоять из сока кислых фруктов и сахара. Также добавьте туда цедру лимона или апельсина. Опытные кулинары объясняют, что весь процесс нужно повторять несколько раз. Варка, охлаждение, настаивание — именно за счет этого получится насыщенный вкус.

Когда варенье будет готово, его нужно будет сразу же разлить по банкам и закатать. Хранится оно долго, поэтому станет настоящим сюрпризом для гостей. Подавать его можно к мясу, так вкус получиться интереснее.

Ранее мы рассказывали как засолить скумбрию.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Соленая рыба — враг алкоголя: врачи назвали опасные комбинации

Опасные закуски

Сегодня мы расскажем, чем точно не стоит закусывать алкоголь. Некоторые сочетания могут серьёзно навредить вашему здоровью. Выбирайте закуски правильно. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Многие люди привыкли брать к алкоголю соленую рыбу, чипсы, орешки и прочие «снеки». На первый взгляд может показаться что это помогает и перекусить, и смягчить крепость алкоголя, два в одном.

Однако эксперты предупреждают, что соль в сочетании с алкоголем — это очень плохая идея. Их комбинация сильно нагружает почки и сердце. Также все это может привести к обезвоживанию и нарушению баланса в организме.

Кроме соленого, эксперты объясняют, что сочетать спиртное с жирным, жареным и острым также очень вредно. От таких блюд сильно страдает печень и поджелудочная железа. При частом употреблении это может привести к серьёзным проблемам.

Также остерегайтесь комбинации с быстрыми углеводами, молочными продуктами и грибами. Вместе с алкоголем они буквально не дружат, это может вызвать далеко не приятные реакции.

Главное, что объясняют эксперты, это не мешать алкоголь с тем, что раздражает ваш организм, у каждого это свое.

Ранее мы рассказывали почему обязательно нужно мыть арбуз.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов