Пластиковая посуда убивает — важно знать: мнение экспертов

Подумайте о здоровье

Многие даже не подозревают, но пластиковая посуда может серьёзно навредить вашему здоровью. Сегодня подготовили для вас простые советы, которые помогут обезопасить себя при использовании пластиковой посуды. Научитесь правильно различать маркировку. Об этом также рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».

Пластиковая посуда очень удобная, в связи с этим она встречается на каждом празднике или застолье. На самом деле многие даже не догадываются, но при нагреве или при длительном хранении пищи, пластик может начать выделять вредные вещества. Особенно опасными считаются дешевые позиции без маркировки.

Чтобы обезопасить себя, обязательно запомните это простые правила. Самый безопасным пластиком считается с цифрой «5» или маркировкой «PP». Их можно ставить даже в микроволновку, они не испортятся. Посуда с маркировкой «6» или «PC» выделяет очень вредные токсины, постарайтесь ее вообще не использовать.

Если нету соответствующего значка на маркировке, то забудьте про разогревание в микроволновке. Таже эксперты не советуют хранить в них соусы, масло и лимонный сок. Сделайте правильный выбор в пользу здоровья!

Ранее мы рассказывали почему виноград с косточками может отравить.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Вы моете ягоды неправильно — обычная вода портит: народные способы

Порадуйте детей вкусными ягодами

Сегодня мы расскажем, как правильно мыть ягоды перед тем как их заморозить или подать на стол. Многие даже не подозревают, но вода это далеко не лучший способ отмыть ягоды, а тем более сохранить их форму и вкус. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Эксперты объясняют, что мыть ягоды нужно обязательно, даже если на первый взгляд они выглядят чистыми. На их поверхности может быть все что угодно, начиная от пыли, заканчивая химикатами. Чтобы не навредить своему здоровью, вы обязательно должны узнать наш сегодняшний способ.

Чтобы помыть ягоды, нам нужно сделать такой раствор: на литр холодной воды добавьте чайную ложку соли или столовую ложку уксуса. Затем опустите ягоды в воду примерно на 5–10 минут. После этого аккуратно промойте все под струей воды. Такой способ хорошо подходит для клубники, вишни и черники.

С мягкими и нежными ягодами стоит быть особенно осторожными. Лучше всего, сложить их в дуршлаг и аккуратно прополоскать, очень слабой струей. Главное не трите их, и не держите долго в воде.

Ранее мы рассказывали, почему важно поливаться водой.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Дочка Алсу — отказалась от мечты выйти на сцену: выбор основной профессии

Вложение в будущее

Недавно дочь очень известной певицы Алсу, Микелла Абрамова — решила бросить свою заветную мечту о сцене и решила выбрать важную профессию. Об этом рассказал «muz-tv».

Совсем недавно Микелле Абрамовой исполнилось 17 лет, буквально недавно она закончила престижную американскую школу. Она училась в частном отделе, где один год учебы стоил примерно 65 тысяч долларов.

С детства у девушки была большая страсть к музыке, видимо досталось от своей мамы. Но несмотря на свои предпочтения девушка решила сосредоточиться исключительно на учебе и выбрала уверенную профессию с большими перспективами на будущее.

С самого раннего возраста Микелла показывала очень большие результаты в вокале. Она даже смогла поучаствовать в музыкальных конкурсах, где добилась хороший результатов.

Со временем Микелла решил, что в ее жизни должна быть сильна опора в виде образования и профессии.

Алсу же открыто говорит, что музыкальная карьера, это шанс на миллион. Все зависит от ситуации, таланта, воли, — это непредсказуемый путь. Даже при наличии таланта не все помогут пробить начальную ступень.

Ранее мы рассказывали как правильно мариновать шашлык.
Роман Фролов
Фото соцсети

Читать далее

Кировский подросток снёс столб на Апатитовом шоссе и впал в буйство (+ВИДЕО)

Ночь с пятницы на субботу выдалась крайне насыщенной для 16-летнего жителя Кировска. На Апатитовом шоссе он разбил Ford Focus, принадлежащий 40-летней даме. Иномарка вылетела с проезжей части и снесла столб уличного освещения. Сама дама в момент ДТП спала на заднем сиденье «Фокуса» и, по её словам, была мертвецки пьяна.

Читать далее

Удивительные приключения Infiniti в Апатитах

Сегодня около часа ночи жителей пятиэтажек на улице Козлова в Апатитах разбудил визг резины по асфальту, за которым последовал громкий звук удара. Горожане предположили, что у них под окнами случилось ДТП — и не ошиблись.

Читать далее

Домашняя запеканка за 10 минут — идеальный рецепт родом из детства: дети оценят

Пальчики оближешь

Эта творожная запеканка, порадует своим вкусом всех родных. Рецепт очень простой, его хочется готовить вновь и вновь. Все будут просить добавки. Об этом также рассказал канал «„Едим дома” с Юлией Высоцкой“.

В основе сегодняшней запеканки лежит густая манная каша, заранее сваренная на молоке. Постарайтесь хорошо остудить её перед смешиванием с творогом. Далее в миску добавьте яичные желтки, сахар, соль и щепотку ванилина.

Все эти ингредиенты вместе дадут очень пышную текстуру. Взбитые белки добавляйте в самый последний момент, постарайтесь сделать это предельно аккуратно, чтобы вся масса осталась воздушной.

Чтобы получить однородную и гладкую структуру, обязательно пробейте весь творог. Это сделает запеканку очень нежной, и избави ее от крупинок. Теперь можно отправлять в духовку, выпекайте при 180 градусов примерно 40 минут, должна получиться румяная корочка.

Запеканка отлично сочетается с ягодным вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить свиные рёбрышки в глазури.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Настоящие бхатури на сковородке — домашний рецпт: национальное блюдо Индии

Порадуйте своих родных

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные индийские лепёшки бхатури. Этот рецепт станет любимым у вашей семьи. Способ приготовления очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Об этом рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Бхатури, это традиционное блюдо Индии. Лепешки жарят во фритюре и подают к блюдам с соусом карри. Сегодня мы подготовили для вас их рецепт, вы сможете легко приготовить лепешки у себя дома.

Для приготовления вам понадобятся эти продукты: мука, йогурт, сахар, соль и масло. Самое главное, это правильно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липким.

Для начала замешайте тесто из муки, сахара, соли, масла, йогурта и разрыхлителя. Далее залейте все это водой, ее нужно добавлять постепенно. Готовое тесто накройте и оставьте примерно на полчаса. За это время тесто сможет лучше сформироваться.

Обжаривайте лепешки бхатури в большом количестве масла. Обязательно доведите каждую сторону до золотой корочки. Лепёшки сразу надуются и станут пышными. После того как они будут готовы, выложите их на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло.

Попробуйте приготовить к этому блюду традиционный индийский соус карри. Этот рецепт точно понравиться вашим близким.

Ранее мы рассказывали про вкусный рецепт картошки с фаршем.

Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Быстрый завтрак за 5 минут: эти продукты есть в вашем холодильнике: порадуйте утром семью

Пальчики оближешь

Сегодня мы расскажем, как из самых простейших ингредиентов приготовить вкусные горячие бутерброды. На завтраке они буквально разлетятся со стола. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Уверены все эти ингредиенты есть в вашем холодильнике. Вам понадобится: хлеб, сыр, лук и сливочное масло. Чтобы приготовить этот завтрак вам нужно всего 5 минут времени. Жарить нужно на сухой сковородке, тогда бутерброды получатся с приятной золотистой корочкой.

В основе блюда лежит белый хлеб, выбирайте или тостовый или обычный батон. На один кусок положите натертый на терке сыр и зелёный лук. Затем накройте вторым куском хлеба и смажьте со всех сторон сливочным маслом.

Отправляем обжариваться на сковородку, доводим обе стороны до румяной корочки. Сыр который лежит внутри расплавится, вкусный запах будет стоять на весь дом.

Такой завтрак очень легко приготовить на всю семью, он точно всем понравится. Также вы можете попробовать разнообразить начинку, добавьте кусочки разрезанной колбасы. Это добавит сытности блюду.

Ранее мы рассказывали как приготовить кабачковые блинчики.

Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Вкуснейший бефстроганов с грибами — ресторанный рецепт: пальчики оближешь

Удивите гостей и близких

Сегодня мы подготовили для вас простой рецепт Бефстроганова. Готовим из самых простых ингредиентов прекрасное блюдо. По вкусу будет не отличить от ресторанного. Об этом также рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».

На самом деле блюдо бефстроганов очень простое. Вам всего лишь нужно правильное мясо, немного грибов, лук, сметана и специи. Эксперты советуют использовать говядину, но можно готовить и из свинины или курицы, результат все равно будет отличным.

В первую очередь нарежьте мясо полосками и обжарьте его до золотистой корочки. Далее добавьте немного муки, чтобы соус получился гуще.

Пока ваше мясо жарится, займитесь луком и грибами. Обжарьте их до мягкости, после чего переложите все в одну сковородку к мясу. Также добавьте сметану и воду, тушите все это дело примерно 30 минут. В конце нужно добавить немного горчицы и сушеной зелени по вкусу, это добавит блюду аромат.

Лучшим гарниром для бефстроганова в народе считается рис. Перед варкой обязательно замочите и промойте его. Добавьте паприки и орехов.

Ранее мы рассказывали про вкусную мариновку шашлыка без уксуса.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Певица SHENA? заболела — неизвестные симптомы: врачи недоумевают

Крепкая сила воли

Недавно популярная певица SHENA? , столкнулась с необъяснимыми симптомами. Звезда чувствует себя очень плохо уже больше недели, но не смотря на все это она продолжает работать.

Анна Шульгина, выступающая под псевдонимом SHENA? , поделилась со своими подписчиками, что неожиданно почувствовала сильное ухудшение своего состояния. Это произошло сразу же после празднования 32-летия. Болезнь протекает очень упорно, врачи не могу объяснить в чем дело. Артистка грешит на сбитый режим и стресс.

Несмотря на сильную слабость своего организма, певица не стала брать больничный. По сей день она продолжает работать. Чтобы поддержать ее организм, врачи ставят каждый день капельницы. Врачи смогли подтвердить, что болезнь неопасная, но изматывающая.

SHENA? признается, что ей очень обидно за потраченные усилия в спортзале, ведь они пошли насмарку. Она тренировалась много месяцев подряд, но теперь все ее усилия словно обнулились.

Звезда попросила своих поклонников не писать ей слова поддержки и не жалеть ее. Певица не нуждается в помощи и справиться самостоятельно.

Ранее мы рассказывали почему Стас Михайлов поменял свой стиль.
Роман Фролов
Фото соцсети

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов