Настоящие бхатури на сковородке — домашний рецпт: национальное блюдо Индии

Порадуйте своих родных

Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусные индийские лепёшки бхатури. Этот рецепт станет любимым у вашей семьи. Способ приготовления очень простой, с ним сможет справиться даже ребенок. Об этом рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Бхатури, это традиционное блюдо Индии. Лепешки жарят во фритюре и подают к блюдам с соусом карри. Сегодня мы подготовили для вас их рецепт, вы сможете легко приготовить лепешки у себя дома.

Для приготовления вам понадобятся эти продукты: мука, йогурт, сахар, соль и масло. Самое главное, это правильно вымесить тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, но не липким.

Для начала замешайте тесто из муки, сахара, соли, масла, йогурта и разрыхлителя. Далее залейте все это водой, ее нужно добавлять постепенно. Готовое тесто накройте и оставьте примерно на полчаса. За это время тесто сможет лучше сформироваться.

Обжаривайте лепешки бхатури в большом количестве масла. Обязательно доведите каждую сторону до золотой корочки. Лепёшки сразу надуются и станут пышными. После того как они будут готовы, выложите их на бумажные полотенца чтобы убрать лишнее масло.

Попробуйте приготовить к этому блюду традиционный индийский соус карри. Этот рецепт точно понравиться вашим близким.

Ранее мы рассказывали про вкусный рецепт картошки с фаршем.

Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Быстрый завтрак за 5 минут: эти продукты есть в вашем холодильнике: порадуйте утром семью

Пальчики оближешь

Сегодня мы расскажем, как из самых простейших ингредиентов приготовить вкусные горячие бутерброды. На завтраке они буквально разлетятся со стола. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Уверены все эти ингредиенты есть в вашем холодильнике. Вам понадобится: хлеб, сыр, лук и сливочное масло. Чтобы приготовить этот завтрак вам нужно всего 5 минут времени. Жарить нужно на сухой сковородке, тогда бутерброды получатся с приятной золотистой корочкой.

В основе блюда лежит белый хлеб, выбирайте или тостовый или обычный батон. На один кусок положите натертый на терке сыр и зелёный лук. Затем накройте вторым куском хлеба и смажьте со всех сторон сливочным маслом.

Отправляем обжариваться на сковородку, доводим обе стороны до румяной корочки. Сыр который лежит внутри расплавится, вкусный запах будет стоять на весь дом.

Такой завтрак очень легко приготовить на всю семью, он точно всем понравится. Также вы можете попробовать разнообразить начинку, добавьте кусочки разрезанной колбасы. Это добавит сытности блюду.

Ранее мы рассказывали как приготовить кабачковые блинчики.

Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Вкуснейший бефстроганов с грибами — ресторанный рецепт: пальчики оближешь

Удивите гостей и близких

Сегодня мы подготовили для вас простой рецепт Бефстроганова. Готовим из самых простых ингредиентов прекрасное блюдо. По вкусу будет не отличить от ресторанного. Об этом также рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».

На самом деле блюдо бефстроганов очень простое. Вам всего лишь нужно правильное мясо, немного грибов, лук, сметана и специи. Эксперты советуют использовать говядину, но можно готовить и из свинины или курицы, результат все равно будет отличным.

В первую очередь нарежьте мясо полосками и обжарьте его до золотистой корочки. Далее добавьте немного муки, чтобы соус получился гуще.

Пока ваше мясо жарится, займитесь луком и грибами. Обжарьте их до мягкости, после чего переложите все в одну сковородку к мясу. Также добавьте сметану и воду, тушите все это дело примерно 30 минут. В конце нужно добавить немного горчицы и сушеной зелени по вкусу, это добавит блюду аромат.

Лучшим гарниром для бефстроганова в народе считается рис. Перед варкой обязательно замочите и промойте его. Добавьте паприки и орехов.

Ранее мы рассказывали про вкусную мариновку шашлыка без уксуса.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Певица SHENA? заболела — неизвестные симптомы: врачи недоумевают

Крепкая сила воли

Недавно популярная певица SHENA? , столкнулась с необъяснимыми симптомами. Звезда чувствует себя очень плохо уже больше недели, но не смотря на все это она продолжает работать.

Анна Шульгина, выступающая под псевдонимом SHENA? , поделилась со своими подписчиками, что неожиданно почувствовала сильное ухудшение своего состояния. Это произошло сразу же после празднования 32-летия. Болезнь протекает очень упорно, врачи не могу объяснить в чем дело. Артистка грешит на сбитый режим и стресс.

Несмотря на сильную слабость своего организма, певица не стала брать больничный. По сей день она продолжает работать. Чтобы поддержать ее организм, врачи ставят каждый день капельницы. Врачи смогли подтвердить, что болезнь неопасная, но изматывающая.

SHENA? признается, что ей очень обидно за потраченные усилия в спортзале, ведь они пошли насмарку. Она тренировалась много месяцев подряд, но теперь все ее усилия словно обнулились.

Звезда попросила своих поклонников не писать ей слова поддержки и не жалеть ее. Певица не нуждается в помощи и справиться самостоятельно.

Ранее мы рассказывали почему Стас Михайлов поменял свой стиль.
Роман Фролов
Фото соцсети

Читать далее

Свиные ребра в глазури: за уши не оттащить — превращаем обычный ужин в праздник вкуса

Порадуйте вкусовые рецепторы

Из свиных рёбрышек можно приготовить божественное блюдо. При правильной подготовке и запекании они превратиться в очень нежное и сочное блюдо. Корочка получится хрустящая, а мясо с ярким вкусом. Об этом рассказал канал «Розовый баклажан».

Основной их секрет заключается в правильном маринаде и глазури. Именно за счет глазури, которую наносят в самом конце, мясо получается особо насыщенным.

Приготовление можно разделить на три этапа. В первую очередь приправьте ребра солью, перцем и сушёным чесноком. После чего отправьте в духовку примерно на 45 минут.

По истечению времени каждый кусочек заверните в двойной слой фольги и отправьте запекаться на ещё один час. Такой двойной способ сделает мясо невероятно мягким, оно будет таить во рту.

Пока ребра пекутся, займитесь глазурью, ее нужно сварить. Вам понадобится: кетчуп, соевый соус, горчица и ложечка мёда. Смешиваем все это в одной миске от отправляют подогреваться на сковородку, выставляем средний огонь.

После того, как глазурь подогреется щедро нанесите ее на каждый кусок мяса. Отправьте в 3 раз ребрышки в духовку, но уже на финальные 15 минут.

Результат вас приятно удивит, легко встанет наравне с ресторанным приготовлением. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить грибное варенье.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Поливайтесь холодной водой — продлите себя жизнь: сделайте ежедневную привычку

Здоровье стоит на первом месте

Сегодня мы расскажем, как обычная холодная вода может положительно повлиять на ваше здоровье, и психологическое состояние. Этот метод используют Абхазские долгожители. Современные эксперты подтвердили пользу этого способа. Об этом также рассказал канал «ХОЗЯЮШКА».

Закаливание холодной водой отлично помогает держать в тонусе работу всех систем организма. Холод провоцирует выброс адреналина и норадреналина, они помогают улучшить кровообращение и обмен веществ. Если регулярно поливаться холодной водой, то вы сможете укрепить свой иммунитет, и помочь организму с инфекциями.

Холод также стимулирует дыхание и ускоряет сердцебиение, это в свою очередь помогает улучшить работу нервной системы. Если будете часто поливать себя холодной водой, то ваш уровень стресса значительно упадет, нормализуется сон и появится больше энергии.

Начинать закаливание эксперты рекомендуют аккуратно и постепенно. Начинайте с прохладной воды, постепенно снижая температуру. Очень важно проводить подобные процедуры ежедневно, именно так организм сможет повысить иммунитет.

Ранее мы рассказывали почему важно мыть арбуз перед тем как его разрезать.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Мост починили. Но в понедельник его не откроют

Читатели «ХибИнформБюро» из числа апатитчан, работающих в Кировске, интересуются, не откроют ли в понедельник Белореченский путепровод. Напомним, месяц назад, в самом начале ремонта, власти города пообещали, что постараются возобновить движение по мосту 7 июля, хотя по условиям муниципального контракта срок окончания работ — август 2025 года.

Читать далее

Картошка с фаршем — простой рецепт ужина: муж вас расцелует

Раз, два — и готово

Сегодня мы подготовили для вас необычный рецепт. Готовим горячее блюдо два в одном. И гарнир, и мясо в одной форме. Рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Об этом рассказал канал «Готовим с Калниной Натальей».

В первую очередь сварите очищенный картофель до мягкости. Параллельно готовим мясной фарш. Добавляем лук, чеснок, сметану и ваши любимые специи, все ингредиенты наверняка есть в вашем холодильнике. Пока картофель варится, подготовьте форму для запекания, также разогрейте духовку до 200 градусов.

Готовый картофель положите прямо в форму и начните разминать его вилка. Поверх положите фарш в виде шариков. Сверху кладём сформированные мясные шарики и аккуратно смазываем их смесью из томатной пасты и воды. Каждый аккуратно промажьте томатной пастой и водой. Далее отправляем форму в духовку примерно на 30 минут.

Такой ужин точно понравится всем. Результат — пальчики оближешь. Порадуйте близких на грядущем застолье.

Ранее мы рассказывали какие закуски нельзя смешивать с алкоголем.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

«Бонусом на видео — красивый кран»

«Влетает на кольцо один товарищ, следом за ним — хрустики на непонятном мотовелосипеде. Еду по внутреннему радиусу, как порядочный джентльмен — ладно бы двигались по крайнему кольцу, так ещё и заваливаются в мою полосу на всём скаку. Ведёрка только синего на шлемах не хватает. Бонусом на видео — красивый кран», — пишет читатель «ХибИнформБюро», приславший в редакцию видеозапись.

Читать далее

Маринуем шашлык без уксуса — сметана вкуснее: мясо тает во рту

Удивите гостей.

Сегодня мы расскажем, как получить невероятно мягкий шашлык из свинины. Без использования уксуса. Весь секрет в простом ингредиенте, он сделает ваше мясо сочным. Об этом также рассказал канал «„„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой».

Если вы устали от кислинки в шашлыке или же просто хотите попробовать что-то новое для себя, то этот рецепт идеально для вас подойдет. Главное ваша задача, правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдёт свиная шея с небольшими жилками. Именно такой кусок даст вам нужную сочность, ее не получить никакими специями.

Маринад у нас тоже предельно простой. Нарежьте мясо на крупные кусочки, а лук на колечки. Добавьте к ним сметану, растительное масло и свои любимые специи. Тщательно перемешайте нашу заготовку, и уберите ее в холодильник на ночь. Этого времени свинине хватит пропитаться.

Перед тем, как насаживать на шампуры, обязательно дайте мясу немного нагреться в комнатной температуре. Небольшой лайфхак поможет достичь лучшей сочности.

Ранее мы рассказывали, как приготовить «Амурский» салат.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов