Невероятно полезная
Печень трески — это не просто деликатес, но и кладезь полезных веществ. Существует 2 вида: морской и береговой, морской делается на кораблях прямо в море, а береговой производят из охлаждённого или замороженного сырья. Береговой вид будет немного более горьким и твёрдым, но польза останется такой же. Автор канала «Живая Еда с Сергеем Малозёмовым» рассказал, зачем регулярно есть печень трески.
Печень трески — это прекрасный источник рыбьего жира, который невероятно важен для нашего организма. В нём содержатся омега-3 жирные кислоты, которые, при регулярном употреблении, понижают плохой холестерин. К тому же рыбий жир снижает артериальное давление у гипертоников, что тоже немаловажно.
Омега-3 способствуют поддержанию гормонального фона, помогают бороться с депрессией, поддерживают сердце с сосудами, предотвращают ожирение и снижают вероятность болезни Альцгеймера.
Рыбий жир обладает противовоспалительным эффектом, благодаря которому снижается боль в суставах и смягчаются симптомы артрита, в том числе отёки и неподвижность суставов. А ещё печень трески содержит большое количество витамина Д и А, которые являются мощнейшими антиоксидантами — они защищают клетки от окисления и воспалений.
Ранее мы рассказывали, какие продукты после 60 крадут здоровье.
Фото: Freepik
Жители Мурманской области хранят на вкладах более 330 млрд рублей
Бдительный летчик предотвратил лесной пожар в Ковдозерском лесничестве
Стекло, коробки: В Дровяном владелец магазина «приготовился» к экодесанту волонтеров
Благодаря диспансеризации у жителей Мурманска впервые выявлено 4 тысячи случаев заболеваний
65 лет стадиону «Труд»: как строилась главная спортивная арена Мурманска