Апатитская семья победила в региональном этапе конкурса «Семья года»

В Мурманске подвели итоги регионального этапа ежегодного всероссийского конкурса «Семья года». Супруги Анастасия и Фёдор Швиренковы и их сын Михаил победили в номинации «Семья защитника Отечества».

Читать далее

Самые адекватные и покладистые: 5 пород собак с наилучшим поведением

Хорошие ребята

Большинство людей при выборе собаки, особенно первой, обращают внимание в первую очередь именно на поведение. Всем хочется знать, с какой собакой будет меньше всего проблем. Неопытные будущие владельцы вряд ли хотят, чтобы их питомец убегал, бросался на людей и портил мебель. Автор канала «Кинолог Александр Смирнов» рассказал про 5 самых адекватных пород по мнению Forbes Advisor. Исследователи опросили 5000 владельце, по 200 на каждую породу.

Итак, кто самый покладистый?

1 место — Лабрадор ретривер. Эта порода подходит большинству людей, их легко дрессировать, они очень любят людей и всячески стремятся им угодить. Поведение лабрадоров не ставит под угрозу ни здоровье хозяина, ни здоровье самой собаки.

2 место — Ротвейлер. У ротвейлеров наблюдалась незначительная склонность к порче вещей и проглатыванию предметов, но в целом это очень порядочные собаки. Они реже остальных скулят, быстро учатся командам, спокойно могут находиться без поводка в общественных местах и не так часто попрошайничают со стола.

3 место — Ши тцу. Ши тцу реже всех остальных собак прыгает на людей, реже портит вещи и очень редко глотает предметы. Большинство владельцев подтвердили, что поведение питомца не ставит под угрозу их здоровье. Единственный момент, ши тцу частенько попрошайничают со стола и не так уверенно выполняют команды.

4 место — Кане корсо. Поведение этих собак отличное, они спокойно выполняют команды, находясь на улице без поводка. Из минусов — попрошайничество и лай на окружающих людей.

5 место — Золотистый ретривер. Золотистые ретриверы — прекрасные компаньоны, их поведение очень адекватное, а раздражающего скулежа почти нет. Представители этой породы очень редко убегают, единственный момент — много лая.

Ранее мы рассказывали про заворот желудка у собаки.

Фото: Freepik

Читать далее

Одиночество — их главный страх: 3 знака Зодиака, которые ну никак не могут быть одни

Отсутствие близких рядом для них самое настоящее испытание

Кому-то нравится большую часть времени проводить в одиночестве и тишине, а для кого-то это невыносимая ноша. Вот про второй вариант людей мы сегодня и поговорим. Астрологи рассказали про 3 знака Зодиака, для которых одиночество — худшее наказание.

Близнецы. Близнецы очень любят общение и приятную компанию, они постоянно стремятся окружить себя большим количеством людей, чтобы не оставаться в одиночестве. Близнецам нужны яркие эмоции, которые они в основном могут испытывать только в большой компании.

Девы. Девам жизненно необходим близкий человек рядом, на первом месте у их всегда стоят семья и отношения, да и без дружбы им тяжело. Именно в компании близких Девы наполняются позитивной энергетикой и получают внутренние ресурсы для дальнейших свершений.

Козероги. Для Козерогов одиночество — тяжелейшая ноша. Они не могут долгое время находиться наедине с собой, так как постоянно нуждаются в общении и в поддержке. Они стремятся к тому, чтобы их окружали люди, которые будут их ценить.

Ранее мы рассказывали, какие знаки Зодиака с лёгкостью худеют.

Фото: Freepik

Читать далее

От жира на кухонных шкафах не останется и следа — деревенский способ борьбы

Избавляемся от жира

Автор блога «Кухня изнутри» рассказал, как избавиться от жира на шкафах на кухне. При этом не используя, как он выразился, химии и «лишних понтов».

«Просто, дешево, без лишних понтов и химии, от которой потом дышать нечем. И главное — это работает. Проверено не один раз, в том числе на даче, где кухня — это святая святых, а шкафчики впитывают всё: и запах жареного лука, и брызги от котлет, и десятилетнюю пыль», — написал автор.

Для того, чтобы удалить следы жира не потребуются «фейри» и ультразвуковые очистители.

«Всё просто: зола, сода, уксус и горячая вода. Всё, что под рукой, и всё — без грамма химии из магазина», — отмечается в публикации.

Первым делом — берем обычную соду. Насыпаем пару ложек в миску, добавляем немного подсолнечного масла — буквально чайную ложку — и начинаю мешать до состояния густой кашицы.

После этого наносим эту кашицу прямо на дверцы, особенно в тех местах, где ручки — там всегда больше всего жира и пыли. Даём постоять минут 10–15, чтобы всё размягчилось.

«А потом — беру старую тряпку (желательно не жалеть её — после такого она может отправиться на пенсию) и начинаю тереть. Скажу честно — не без усилий. Но зато сразу видно результат: жир отходит как старая краска, а дерево под ним будто дышит заново», — добавляет автор.

Ранее мы рассказывали ещё об одном средстве, которое поможет избавиться от грязи на кухне.

Дмитрий Новиков
Фото: Freepik

Читать далее

Ржавчина и пятнистость: спасаем розы от напастей — самые рабочие препараты

Цветочки больше не будут страдать

Розы — растения весьма капризные, однако большинство болезней появляется из-за неопытности садовников, из-за неправильного ухода или из-за непогоды в течение сезона. Сегодня поговорим о таких проблемах, как ржавчина и пятнистость. Автор канала «Идеальный огород» рассказал, как с этим справиться.

Ржавчина

Обычно появляется ближе к июню, виной всему переизбыток азота и частые дожди. Болезнь это очень заразная, её с лёгкостью разносит ветер. На листочках появляются оранжевые и как бы ржавые пятна, сначала они круглые и их много, но со временем они становятся одним большим пятном.

В качестве профилактики ранней весной нужно все кусты опрыскивать 1% раствором медного купороса. Ещё одну обработку надо будет провести уже осенью, но уже 3% раствором. Перед цветением и после него можно обработать посадки бордоской жидкостью.

Если профилактику проводить уже поздно, лечение нужно начинать уже с помощью фунгицидов, таких, как Топаз, Фитоспорин-М и Крезоксим-метил.

Пятнистость

Это заболевание появляется во второй половине тёплого сезона, именно в то время, когда садоводы обычно расслабляются и думают, что никакие напасти уже не случатся. Пятнистость часто развивается в дождливое лето. Листья начинают покрываться тёмными размытыми пятнами, желтеют и опадают.

Чтобы избавить розы от этой болезни, необходимо удалить всю поражённую листву, а затем сжечь её. В качестве обработки применяют препараты Оксихом, Абига-Пик и бордоскую жидкость. Рядом с кустами поливают Фитоспорином-М.

Чтобы избавиться от всех проблем разом: и от пятнистости, и от ржавчины, и он мучнистой росы, существует эффективный домашний препарат. Нам понадобится: 1 ст. л. соды, таблетка аспирина, предварительно растворённая в тёплой воде, 1 ч. л. средства для мытья посуды и 1 ст. л. растительного масла. Все ингредиенты смешиваем и заливаем 5 литрами воды. Опрыскиваем розочки по листу, обильно их смачивая.

Ранее мы рассказывали, как укрывать розы на зиму.

Фото: Freepik

Читать далее

Трипсы на розах: как избавиться от маленьких злодеев и не потерять цветы — поможет чудодейственный препарат

Рано или поздно они приходят почти ко всем

Трипсы — это злостные вредители, которые поглощают соки из тканей растений, тем самым в итоге уничтожая их. По размеру они миллиметровые, однако размножаются с невероятной скоростью! Толпа трипсов вытягивает из роз все жизненные силы, листья вянут, а лепестки темнеют и осыпаются. Автор канала «О Фазенде. Загородная жизнь» рассказал, как справиться с этими отнюдь не безобидными существами.

Кстати, если не предпринимать никаких действий, трипсы с лёгкостью заполонят весь участок, ведь они не прочь полакомиться не только розами. Заметить этих существ очень сложно, они ведут скрытный образ жизни, да и большими габаритами не отличаются. Главный признак того, что на растении побывала орава трипсов — мелкие жёлтые пятнышки. По мере разрастания колонии пятнышек становится всё больше и больше.

Что же делать? Вообще, специалисты советуют как можно скорее избавляться от заражённых растений, однако никому не хочется вот так вот просто убивать все свои труды. Поэтому будем с трипсами бороться, хоть сделать это не так уж и просто.

Необходимо использовать разные препараты с разными действующими веществами, так у трипсов не выработается устойчивость к компонентам. Также можно постепенно повышать концентрацию, но, сами понимаете, надолго такого метода не хватит. Понятное дело, что парой обработок тут не обойтись, да и время между ними трипсы будут использовать только так.

Значит, нужно чередовать обработки с другими методами. Можно, например, обрабатывать розы мыльным раствором — опрыскивать или, ещё лучше, протирать мыльной тряпочкой (так вы ещё и физически удалите вредителей). Мыло нужно оставить на пару часов, а потом смыть. Вместо мыла можно использовать шампунь от блох, это даже эффективнее.

Главным помощником в этом деле станет «Актара» — сильный системный инсектицид. Именно этот препарат поможет спасти растения даже от самого сильного заражения. Берём препарат только в виде порошка (ампулы будут менее эффективны) и разводим 4 грамма в 5 литрах воды. Тщательно опрыскиваем растения каждые 10 дней, пока трипсы и признаки их присутствия полностью не исчезнут. Но будьте готовы к тому, что мелкие вредители могут вернуться, и придётся начинать всё сначала.

Ранее мы рассказывали про 5 подкормок для роз из древесной золы.

Фото: Freepik

Читать далее

Правило 7-38-55: как раскусить любого человека за считанные секунды — открытие Альберта Меграбяна

Эмоции воспринимаются не только разумом

Случалось такое, что, например, кто-то предлагал вам свою помощь, но в ответ почему-то хотелось отказать, так как казалось, что человек предлагает это через силу? Вот, вроде бы, и фраза вежливая, и сказано всё правильно, а ощущение какое-то не то. Всё дело в «чтении между строк», рассказывает автор канала «Валентина Хлистун | Этикет».

Знаменитое правило Альберта Меграбяна 7-38-55 основано на том, что мы считываем эмоции собеседника именно телом, а не разумом. Когда кто-то нам что-то говорит, но при этом мимика и голос не совпадают со сказанными словами, поверим мы совсем не словам, а именно мимике. Сказанному мы доверяем на 7%, интонации на 38%, а мимике и жестам — на 55%. Получается, что телом мы считываем аж 93% поступающей информации!

Очень важно понимать и применять это правило, так как, если сказать вежливую фразу, но произнося при этом её сквозь зубы, эффект от неё будет только негативный. Этикет подразумевает под собой то, что вас поймут без слов, а если слова с действиями не совпадают, то пиши пропало.

Каждый периодически ловит себя на мысли о том, что собеседник, вроде бы, искренен в своих словах, но ему всё равно не хочется верить. И это совсем не интуиция, это — психофизиология. Наш мозг считывает все микродвижения, тембр, паузы и длительность взгляда. Поэтому этикет — это не про вычурные слова, а про честность и ясность сигнала. Верят всегда именно тому, у кого невербальное и вербальное совпадает.

Не нужно заучивать «правильные» фразы, забывая про всё остальное — такой человек будет всегда выглядеть фальшиво. Будьте искренни в своих намерениях, учитесь правильным жестам, правильной интонации и зрительному контакту. Этикет — это про осознание, а не про маскировку, невозможно прикинуться заинтересованным, ваше тело всё равно вас выдаст. Слова — это лишь капля в море. Всё остальное — это ваша поза, ваш взгляд и правильные паузы после фразы. И, конечно же, искренность и воспитание.

Ранее мы рассказывали про 6 правил этикета, которые многие неосознанно нарушают.

Фото: Freepik

Читать далее

«Пытаются задавить, навязать свою игру». Молочную продукцию из Апатитов не пускают в торговые сети

Жители Апатитов жалуются, что в «Магнитах» и «Пятёрочках» невозможно купить местную молочную продукцию. На полках супермаркетов полным-полно молока, кефира и сметаны, выпущенных в других регионах России, зато своего, родного — нет. Читатели «ХибИнформБюро» попросили выяснить, почему так происходит. Ситуация стала более понятной после разговора с генеральным директором ООО «Апатитский молочный комбинат» Маргаритой Снопченко.

Читать далее

Настоящие ведьмы: для каких знаков Зодиака похудение не представляет особых проблем — фавориты Вселенной

Они всегда в своей лучшей форме

Исходя из знака Зодиака, некоторым людям похудение даётся проще, чем другим. Астрологи рассказали, кто эти счастливчики и в чём заключается секрет их идеальной фигуры.

Овны. Овны не будут мучить себя постоянными ограничениями в еде и жёсткими запретами, но, несмотря на это, им спокойно удаётся поддерживать себя в наилучшей форме. Как? Просто спорт — это неотъемлемая часть их жизни, большинство Овнов — настоящие фанатики спорта.

Девы. Девы отличаются своим скрупулёзным подходом ко всему, за что бы они ни взялись. Перед похудением Девы внимательно изучают все тонкости и находят для себя оптимальный и безболезненный вариант. Планирование такого процесса им только в радость, ведь они просто обожают всё, что связано с составлением планов.

Весы. Этот знак Зодиака ещё с рождения является настоящим эстетом, поэтому наличие лишних килограммов приносит им дискомфорт. Как только Весы замечают, что их тело больше не такое совершенное, как раньше, они тут же с фанатизмом принимаются приводить себя в порядок.

Близнецы. Близнецы терпеть не могут диеты и изнуряющие подсчёты калорий, поэтому предпочитают естественные методы. Именно поэтому Близнецы с головой погружаются в любовные истории, что позволяет им напрочь забыть про еду. Через короткий промежуток времени это приводит к впечатляющему результату.

Ранее мы рассказывали про 3 самых неверных знака Зодиака среди женщин.

Фото: Freepik

Читать далее

Посол скумбрии вышел на новый уровень: уникальный рецепт, с которым рыба точно получится вкусной — очень нежный результат

Вкуснятина всего за 2 часа

Если вы до сих пор думаете, что готовить слабосолёную рыбу своими руками не ваш уровень, то попробуйте этот восхитительный рецепт, которым поделилась автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Такой метод отличается от ненадёжных традиционных — он гарантирует нежный слабосолёный вкус без особых усилий.

Понадобятся такие ингредиенты: 1-3 размороженные тушки скумбрии/сельди, крупная или средняя каменная соль, растительное масло, 1 большая луковица (по желанию).

Сначала проделываем все манипуляции непосредственно с рыбой. Размораживаем, промываем и очищаем: отрезаем голову, убираем внутренности. Если хотите, можно ещё и плавники с хвостом срезать. Снова промываем рыбу и внутри, и снаружи. Нарезаем на кусочки толщиной около 2-3 см.

Пересыпаем соль в миску и обваливаем в ней каждый кусочек рыбы. Кусочки в соли выкладываем в отдельную миску. Оставляем рыбу на 2 часа при комнатной температуре. После этого тщательно промываем под холодной водой каждый кусочек, чтобы смыть всю соль.

Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем, добавляем полукольца или четвертинки лука и перекладываем всё в чистую банку (контейнер). Поливаем рыбу растительным маслом так, чтобы оно покрыло все кусочки. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы все ингредиенты перемешались.

Ставим рыбу в холодильник, спустя 2 часа её уже можно будет есть, но, вообще, лучше подождать ночь, чтобы вкус был насыщеннее.

Ранее мы делились рецептом сельди пряного посола.

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов