Все считают, что заморозить мясо не составит особого труда. Просто нужно положить его в морозилку и оно сохранит все свои свойства и не испортится. На деле это вовсе не так!
Вот несколько самых частых ошибок при заморозке мяса:
Мыть мясо — казалось бы, это первостепенное действие после того, как вы принесли этот продукт из магазина. Однако, чем меньше будете с ним контактировать, тем сильнее это повлияет на его изначальные качества. Вода, которая попадет в мясо при мойке разорвет мясо во время процесса кристаллизации. В итоге ваше мясо уже не будет прежним и его структура станет в разы хуже.
Не охлаждать перед заморозкой — свежее мясо стоит охладить перед тем, как заморозить. Для этого отлично подходит самый обычный холодильник. Если этого не сделать, то заморозка будет некачественной, а мясо станет сухим.
Мясо не нужно замораживать быстро — медленная заморозка не сильно большими кусками очень важна для сохранения всех свойств мяса. Перед тем, как его разделывать, заранее охладите. Затем после охлаждения разрежьте на небольшие куски и отправьте их в заморозку.
Эти советы помогут сделать вашу еду в разы вкуснее и избежать отсутствия сочности и сухость при приготовлении.
Жители Мурманской области хранят на вкладах более 330 млрд рублей
Бдительный летчик предотвратил лесной пожар в Ковдозерском лесничестве
Стекло, коробки: В Дровяном владелец магазина «приготовился» к экодесанту волонтеров
Благодаря диспансеризации у жителей Мурманска впервые выявлено 4 тысячи случаев заболеваний
65 лет стадиону «Труд»: как строилась главная спортивная арена Мурманска