За неделю в Апатитах расчистили 109 придомовых территорий, от сосулек и наледи избавили 135 крыш. Об этом на оперативном совещании под председательством губернатора Андрея Чибиса сообщил глава Апатитов Николай Бова.

За неделю в Апатитах расчистили 109 придомовых территорий, от сосулек и наледи избавили 135 крыш. Об этом на оперативном совещании под председательством губернатора Андрея Чибиса сообщил глава Апатитов Николай Бова.
Многие домохозяйки любят жарить грибы, ведь это всегда вкусно и не особо сложно.
Однако и у этого простого занятия есть свои нюансы и особенности, благодаря которым они получатся в разы вкуснее, пишет автор канала «Еда от ШефМаркет».
Для начала подготовьте следующие ингредиенты: полкило грибов, 3 столовые ложечки растительного масла, луковица, специи и зелень.
Грибы сначала промойте и затем обсушите их с помощью бумажного полотенца. Важно тщательно их высушить, ведь благодаря этому они более качественно пожарятся.
На сковороду не выливайте масло сразу же, просто разогрейте её на сильном огне и только затем добавьте масло.
Грибы выкладывайте на сковороду порциями, так они лучше прожарятся. Их нужно жарить на среднем или сильном огне до появления золотистой корочки.
Мешать грибы нужно раз в 2-3 минуты, чтобы они хорошо прожарились.
Если вы планируете добавлять лук, то делайте это через 5-7 минут, после начала жарки грибов.
Дождитесь пока лук приобретет золотистый оттенок.
Соль нужно добавлять именно в конце готовки, так грибы будут именно жариться, если добавить соль в начале, то они будут тушиться.
Подавайте грибы теплыми и предварительно посыпьте их зеленью, из соусов подойдет: сметана, соевый соус и чесночный.
Те самые нюансы:
1. Лесные грибы нужно жарить с большим количеством масла, потому что они очень быстро впитывают его.
2. Грибы получатся еще вкуснее, если готовить их с овощами.
3. Розмарин и тимьян очень сильно улучшат вкус грибов, но помните — специи надо добавлять в конце.
Ранее мы рассказывали о рецепте супа с грибами шиитаке.
Педикюр — неотъемлемая часть ухода многих женщин за собой.
Однако есть те действия, которые может делать неопытный и некачественный мастер по педикюру не задумываясь о вреде, пишет автор канала «VOICE».
1. Использование одноразовых инструментов повторно — если вы заметите, что ваш мастер проводит дезинфекцию таких предметов, как: Наклейки на пилки для ногтей, бафы, пемза, деревянные палочки для кутикулы, спонжи, тапочки, шлифовальные колпачки, сменные файлы, разделители для пальцев то, немедленно уходите из этого места.
Эти предметы созданы для одноразового использования и дезинфекции не подлежат.
2. Инструменты, очищенные не полностью. Еще один показатель того, что ваш мастер маникюра некачественный — отсутствие соблюдения всех этапов очистки предметов для маникюра. Каждый инструмент должен проходить три этапа очищения: дезинфекция, предстерилизационная очистка и затем стерилизация.
3. Нанесение покрытие на поврежденный ноготь — нет и еще раз нет. Замаскировать любые повреждения на ногтях категорически не рекомендуется, лучше обратитесь к врачу.
4. Удаление мозолей — если ваш мастер предлагает вам удалить мозоль полностью, не стоит соглашаться. И вообще, с мозолями лучше обратиться к врачам, а не идти на педикюр.
5. Химические пилинги — специальная процедура, направлена на то, чтобы бороться с мозолями и натоптышами. Но если этих проблем у вас нет, то не соглашайтесь на эти процедуры, они могут лишь навредить вашим ногам.
6. Гидромассажная ванна — этот метод ухода в салоне абсолютно не стерилен и не приведет ни к чему хорошему.
7. Бритва — враг номер 1. Лезвие удалит слишком много эпидермиса, а это в свою очередь приведет к возможности попадания какой-то инфекции в вашу кожу.
Ранее мы рассказывали о том, как сохранить ногти здоровыми и крепкими в любом возрасте.
В мире существует множество различных мнений насчет того, во сколько именно лет ребенок должен начинать мыть посуду за собой.
Если обсудить этот вопрос с психологами, то выяснится, что самый подходящий для этого возраст — 3-4 года.
Однако помните, что в этом возрасте ребенок ни сразу осознает как мыть посуду качественно и скорее всего вам придется первое время помогать ему.
Именно к достижению 6 лет ребенок способен качественно вымыть любую посуду.
Не волнуйтесь насчет химических составов в моющих средствах, поискав, вы сможете найти те, которые будут максимально безопасными для вашего малыша.
В целом — считается, что любые навыки связанные с уборкой ребенок должен обрести до 7 лет, пишет автор канала «Я спелю | Новая экосистема чистоты в каждом доме».
Ранее мы рассказывали о том, во сколько младенцы начинаю понимать речь.
Печень — один из самых важных органов в человеческом организме, она выполняет огромное количество важных функций.
Очищает вашу кровь, хранит в себе множество питательных веществ, а также производит синтез гормонов, пишет автор канала «MEREL | KITCEN».
Ежедневно ваша печень трудится и важно помогать ей в этом. Для этого существуют продукты, которые отлично проституируют её работу.
1. Чеснок — содержит в себе множество аллицина, соединения, которое очень поможет вам поддерживать печень в хорошем состоянии. Чеснок по сути защитит вашу печень от воспаления, а также нормализует холестериновый обмен
Однако чеснок перед употреблением надо нарезать или же раздавить, так аллицин будет усваиваться в разы лучше.
1. Грейпфрут — такие его компоненты, как: нарингенин и нарингин — помогут снизить риск воспаления вашей печени, а также защитят клетки от каких-либо повреждений.
А еще этот фрукт поможет печени вывести токсины и расщепит жиры.
Однако помните, что если вы каждодневно употребляете какие-то лекарства, то он может усилить их эффект, поэтому перед употреблением стоит проконсультироваться с врачом.
3. Свекла — содержит в себе множество полезных антиоксидантов и растительных пигментов, благодаря которым помогают печени выводить токсины. Этот овощ буквально дает возможность вашей печени немного отдохнуть.
Сама по себе свекла в разы улучшает ваше кровообращение и снижает давление.
4. Яблоки — также как и прошлые два продукта отлично помогают вывести из печени токсины, так как в них содержится пектины.
Чтобы сохранить все полезные качества этого фрукта — употребляйте его вместе с кожурой.
5. Авокадо — содержит в себе глутатион, который очень сильно помогает печени сохранять ее здоровье. Также авокадо повышает уровень «хорошего» холестерина.
Если вы любите выпить, то авокадо поможет вашей печени защититься от ядов.
6. Всевозможные зеленые листовые — помогают нейтрализовать токсины. Отлично подойдут такие овощи, как: шпинат, салат и капуста — в них содержится множество хлорофилла.
Этот компонент также поможет укрепить вам ваш иммунитет.
6. Орехи — из-за того, что они насыщены «полезными» жирами, они помогают снизить уровень плохого холестерина.
Лучше всего есть именно грецкие орехи — в них самое большое количество компонентов, которые будут полезны для вашей печени.
Ранее мы рассказывали о 3 продуктах, которые разрушат вашу печень.
Немногие женщины догадываются, но избавиться от запаха лука на руках после готовки — легче, чем это может вам показаться.
Для этого вам понадобится самый обычный тюбик из ванной комнаты.
Это самая обычная зубная паста.
После того, как вы закончили нарезать лук, просто нанесите на кожу самую обычную зубную пасту.
Разотрите её, будто это крем для рук и затем смойте её с помощью самой обычной воды.
Активные компоненты зубной пасты отлично борется с множеством неприятных запахов.
Такой способ также поможет и от запаха рыбы, пишет автор канала «Большое хозяйство».
Ранее мы писали о том, как самый обычный тюбик зубной пасты может помочь вам убраться в квартире.
По сути, в День народного единства символом праздника можно считать именно пожарские котлеты.
Их название часто связывают с именем Дмитрия Пожарского, но эта связь не подтверждена, пишет автор канала «PrimeMeat.ru — мясная лавка».
Популярными котлеты стали во времена Александра Сергеевича Пушкина.
Однако существует мнение, что их популярность связана не с князем, а с его однофамильцем — владельцем трактира в городе Торжок, который жил в XIX веке.
Первоначально котлеты готовили из телятины, но позже дочь трактирщика, Дарья, решила заменить телятину на куриное мясо.
Этот вариант оказался настолько вкусным, что завоевал любовь множества людей, в том числе, по слухам, и Николая I.
Сейчас есть множество вариаций этих котлеток.
Кто-то добавляет фарш из самого разного мяса, специи или даже маринованное куриное мясо.
Однако есть мнение, что яйца и лук в пожарские котлеты добавлять абсолютно не нужно, хотя кулинары готовят иногда и с ними.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно приготовить котлеты в духовке.
Визуальные головоломки — любимый формат для многих, ведь это отличный способ провести время, одновременно тренируя внимание и мозг.
Они помогают развить способность замечать детали, которые ускользают от большинства людей, повышают концентрацию и стимулируют креативность, пишет «Газета Слонiмская»
Сегодняшняя загадка проста: на данной картинке есть одна маленькая ошибка.
Сможете ли вы обнаружить ее за 15 секунд?
Если не удалось найти ошибку или вы хотите проверить себя, вот правильный ответ:
Ошибка заключается в хвосте кошки, которая находится наверху.
Ее хвост вовсе не кошачий, а собачий!
Ранее мы рассказывали о еще одной подобной головоломке.
Математические головоломки — отличный способ отвлечься от монотонных дел и развить умственные способности.
Многие люди любят их за возможность скоротать время и отвлечь свой мозг от постоянной рутины, ведь иногда это бывает очень важно, пишут «Хибины».
Эта загадка заключается в следующем равенстве:
5 + 7 = 2
Очевидно, что здесь есть ошибка.
Ваша задача — передвинуть одну спичку так, чтобы равенство стало верным. На решение у вас не должно уйти более 7 секунд!
Если не удалось найти ответ или вы хотите проверить себя, вот правильное решение:
Переместите вертикальную спичку из плюса и добавьте ее к пятерке, чтобы превратить ее в девятку.
Тогда уравнение будет выглядеть вот так:
9 − 7 = 2
Решение довольно простое и не отнимет у вас много сил, зато вы потренируете свой мозг перед началом монотонных дел.
Ранее мы рассказывали о еще одной головоломке со спичками.
Если вы интересуетесь тем, как меняются знаменитости со временем, то наверняка обращали внимание на Ольгу Дроздову и Елену Батурину.
Эти две личности изменились абсолютно в противоположные стороны, пишет автор канала «Простушка».
В целом, с середины 90-х женщины делились на несколько типажей. Первый — те, кто выглядел как топ-модели. Второй — те, кто постоянно занимался бытом и работой и, соответственно, не мог уделять столько внимания внешности.
Возможно, кто-то из них и хотел быть похожим на топ-модель, но из-за множества дел такой возможности просто не было.
Однако теперь времена изменились.
Батурина начала вращаться в английском обществе, избавилась от лишнего веса и обрела свой модный вкус.
Дроздова, в свои 59 лет, хоть и выглядела прекрасно в таких сериалах, как «Бандитский Петербург» и «Остановка по требованию», сейчас старается тщательно скрывать красоту тех лет.
Сама она утверждает, что это связано с ее эмоциональным состоянием: из-за множества смертей в ее окружении она находится в глубоко депрессивном состоянии.
А Батурина, напротив, разобравшись со своей жизнью, начала показывать людям свою настоящую красоту.
Помните, что многое во внешности зависит от тех жизненных обстоятельств, в которых вы находитесь.
Ранее мы рассказывали о том, как сложилась судьба солиста группы «Цветы».
Две лысые кошки стали жертвами «отпускного сезона» в Апатитах и Коле
Кому не платят в Мурманске: Минтруд опубликовал список
Жительница Никеля добилась ремонта в подъезде через прокуратуру
Бутылка и нож: Пьяная мурманчанка напала на мужа — оказалась в полиции
Пенсионеров Мурманска приглашают на бесплатные тренировки в центры «Сопки.Спорт»