Печенье вкуснее всего будет с мёдом.
Это печенье можно приготовить используя самую разную основу, однако именно кефир идеально для этого подойдет, пишет автор канала «Дина, Коллекция Рецептов».
Для приготовления вам нужно в миску добавить полстакана кефира, 3 желтка, 50 грамм сахара, щепотку соли, и 1-2 столовые ложки водки.
Благодаря алкоголю ваше печенье станет невероятно хрустящими. И не позволят хворосту впитать в себя слишком много масла.
В отдельной миске соедините 300 грамм муки, и половина чайной ложки пищевой соды.
Теперь все ингредиенты постепенно начните смешивать в одной миске.
Тесто тщательно перемешайте и дайте ему настояться примерно полчаса под плёнкой.
Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина должна быть 1-2 миллиметра.
Затем нарежьте тесто на полоски толщиной 3-4 сантиметра.
Затем нарежьте тесто так, чтобы кусочки были в виде ромбиков.
по центру этих ромбиков вам будет необходимо сделать надрез, сквозь который нужно будет продеть кончик одной из сторон ромба.
В сковороде разогрейте масло и положите в него ваши заготовки, обжарить их нужно будет с двух сторон.
Займет у вас этот процесс буквально несколько минут.
Готовое печенье переложите в миску и посыпьте сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить еще одно печенье из детства.
Ковдор остался без общественной и нерентабельной бани
Минстрой: в Мурманской области построят 1 млн квадратных метров жилья
«Дискотека Авария» выступит в Никеле 30 августа на фестивале арктической кухни
Экс-чиновница из Видяево осуждена за растрату 2 млн рублей на ремонт не тех квартир
Жители Мурманской области оформили «больничные» на 2,6 млрд рублей с начала года