Разбираемся в крупах: 3 вредных крупы и 3 самых полезных — это важно знать

Каждая крупа — углеводы, тем не менее что-то вредит больше, а что-то приносит пользу.

Вовсе исключать крупы из рациона вовсе не стоит, пишет автор канала «Доктор Незимова».

Полезными считаются цельнозерновые крупы, к ним относятся:

1. Бурый, красный, дикий, а также черный рис. Каждый из этих видов содержит в себе разные полезные компоненты, поэтому самым лучшим вариантом будет их чередование.
2. Гречка, пшено, булгур, ячневая крупа, а также перловая крупа и геркулес.
3. Амарант и киноа — содержат в себе множество белка.

К «плохим» крупам относятся крупы, которые подвержены долгому процессу обработки и очищения.

Конкретнее:

1. Белый рис.
2. Манка.
3. Кускус.

Все эти крупы являются лишь простыми углеводами. При их употреблении в вашей крови повышается уровень глюкозы, а это в свою очередь приводит к риску возникновения сахарного диабета.

Улучшить пользу от круп можно добавляя в них орехи, фрукты или же овощи.

Ранее мы рассказывали про то, почему овсянку стоит есть не каждый день.

Читать далее

Печень теперь работаем идеально — ем 3 продуктов на завтрак каждый день

Здоровье зависит от множества факторов, однако питание является одним из самых важных условий.

Рекомендациями делится автор канала «Природа Лечит».

Если вы предпочитаете завтракать кашей то, обратите внимание на то, что в него стоит добавлять масло.

Главное: не используйте растительные масла низкого качества.

Чтобы кашу легче было переваривать — замочите её на ночь в воде перед приготовлением.

Если день не предполагает сильных физических нагрузок, обратите внимание на фруктовый коктейль с зеленью на завтрак.

Вы можете взять за основу кислые яблоки, добавить, например, укроп и дополнительно в блендер закинуть бананы или же финики.

Если вы столкнулись с тем, что ваш холестерин не в норме то, стоит добавить в свой рацион термически обработанные фрукты. Отличным вариантом сможет стать запеченное яблоко.

Ранее мы рассказывали про 6 продуктов, которые тоже помогут работе вашей печени.

Читать далее

Худеем без ограничений: готовлю этот пирог вместо хачапури — Вы будете в восторге

Секрет похудения вовсе не в жестких ограничениях, а в том, сколько калорий вы съедаете.

Такой пирог не особо калорийный, но ничуть не хуже, чем всеми любимое хачапури, пишет автор канала «ОколоПП».

Для приготовления вам пригодится: 100 грамм творога, 100 грамм сыра, йогурт 100 грамм, яйцо, 50 грамм рисовой муки и 70 грамм пшеничной муки.

КБЖУ на 100 г готового блюда: К — 239, Б — 14,26, Ж — 10,56, У — 21,14.

Для начала смешайте в миске яйцо, творог, щепотку соли и йогурт.

Далее муку перемешайте с разрыхлителем, и постепенно вмешайте к остальным ингредиентам.

Тесто нужно перемешать до однородности. Затем половину этого теста вылейте в форму, в которой вы собираетесь выпекать ваш пирог.

На него выложите вашу начинку, а именно — натертый на крупной терке сыр. И далее выложите сверху оставшуюся половину теста.

Сверху пирог можете тоже посыпать сыром.

Пирог поставьте выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на протяжении получаса.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о привычках с СССР, которые мешают вам худеть.

Читать далее

Гороскоп на первую половину марта: для всех знаков Зодиака — Рыбы получат повышение, а Девы смогут найти любовь

Потоки энергии достанутся каждому

Овны, вам следует пока перенести начало новых проектов. Звезды советуют завершить старые.

Тельцы, энергия будет бить ключом. Расставьте приоритеты и направьте ее в нужное русло.

Близнецы, вы столкнетесь с неожиданными, но очень интересными знакомствами.

Раки, уделите больше времени планированию своих финансовых расходов.

Львы, вы вскоре сможете значительно улучшить свой заработок и обрести стабильность в личной жизни.

Девы, энергия любви будет следовать за вами везде.

Весы, вам предстоит принимать важные решения. От этого зависит ваше будущее.

Скорпионы, будьте осторожны, неразумные траты могут сыграть злую шутку.

Стрельцы, будьте открыты и честны в отношения с окружающими.

Козероги, вам пора уделить внимание семейным вопросам. Наступает лучший период для домашнего уюта.

Водолеи, будьте открыты для новых предложений, знакомств и возможностей.

Рыбы, посветите больше времени творчеству.

Ранее мы рассказывали про 3 знака зодиака, которым очень сильно повезет в марте.

 

Читать далее

Первый самолёт в Хибины из Ленинграда вылетел 90 лет назад

Начало тридцатых годов двадцатого века. Идёт активное освоение Кольского полуострова. Населённые пункты значительно разбросаны, потребности растут, Мурманская железная дорога не справляется с нагрузкой. Остро встал вопрос о налаживании воздушной связи. Об этом рассказывают документы, хранящиеся в Государственном архиве Мурманской области в Кировске.

Читать далее

Советы Меган Росси: эти 6 продуктов — путь к долголетию

Если вы измените свое питание то, сможете в разы продлить свою жизнь.

Ее советы основаны на результатах недавнего исследования, опубликованных в журнале PLOS Medicine, пишет автор канала «Рецепты здорового мира».

Секрет того, чтобы продлить свою жизнь минимум на 10 лет — очень прост.

Вам всего лишь нужно добавить в свой рацион:

1. Бобовые.
2. Травы и специи.
3. Фрукты.
4. Орехи.
5. Цельные злаки.
6. Овощи.

Пара дополнительных лет жизни будут вам обеспечены, если вы ежедневно будете съедать всего лишь 20 грамм орехов.

Цельные знаки продлят вам жизнь ориентировочно на три года.

Бобы разнообразят ваш рацион.

Не секрет, что овощи и фрукты продлевают жизнь, это подтвердили множество ученых в своих исследованиях.

Исследование показало, что оптимальная диета должна включать больше бобовых (фасоль, горох и чечевица), цельных злаков (овес, ячмень и коричневый рис) и орехов, а также меньше красного и переработанного мяса.

Подобную диету лучше всего соблюдать начиная с 20 лет. Именно так вы сможете продлить свою жизнь в разы.

Если вы перейдете на эту диету в возрасте 60 лет, то это продлит вашу жизнь минимум на 8 лет, если после 80, то вы дополнительно получите еще 3,5 года.

Не забывайте и про физическую активность, она необходима для того, чтобы оставаться здоровым и держать свое тело в тонусе.

Ранее мы рассказывали о привычках Теслы, которые помогли ему прожить долго.

Читать далее

Таких вкусных котлет Вы точно не пробовали — идеальный рецепт для семейного ужина.

Котлеты универсальны, ведь сочетаются с любым блюдом.

Рецептом делится автор канала «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой»

Для приготовления вам пригодится куриный фарш, соль и перец по вкусу, чеснок, белый хлеб, лук, паприка, минеральная вода, мука, а также растительное масло.

Хлеб нужно будет нарезать в виде кубиков, затем добавьте в него минеральную воду.

Следующим этапом обжарьте лук и чеснок до золотистого оттенка.

Смешайте овощи с хлебом до однородности, в этом может помочь блендер или же миксер.

Полученную массу смешайте с куриным фаршем и поставьте в холодильник на 1 час.

Перед жаркой — сформированные котлеты обваляйте в муке.

Минералку можно заменить сливками или молоком.

Жарьте котлеты на среднем огне до появления золотистой корочки.

Ранее мы рассказывали про рецепт котлет из щуки с салом.

Читать далее

Идеальный маринад для курочки — готовлю блюдо в духовке: все подружки просят поделиться этим рецептом

Этот маринад невероятно радует своей доступностью и лёгкостью приготовления.

Такой маринад можно использовать не только для шашлыка, но и выпекать курочку в духовке, пишет автор канала «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».

Для приготовления вам потребуется: кило курицы, 300 миллилитров кефира, соль и молотый перец, лук, 4 зубчика чеснока, приправа «Карри» столовая ложка и пара чайных ложек горчицы.

В миске смешайте горчицу, «Карри» и натертые на мелкой терке лук и чеснок. Смешайте все.

Затем залейте эти ингредиенты кефиром, посолите и поперчите и вновь перемешайте.

В эту смесь положите курицу и оставьте её на 8-12 часов, однако, если времени вам нужно меньше, достаточно и 3-4 часа в этом маринаде.

Для выпекания вам необходимо разогреть духовку до 200 градусов и затем поставить в неё курицу на 40-50 минут.

Ранее мы рассказывали про уникальный рецепт мяса в маринаде.

Читать далее

Готовим «Докторскую» колбасу дома: в 100 раз вкуснее, чем покупная — Вы точно останетесь в восторге

Колбаса, которая сейчас продается в магазинах не самого лучшего качества.

Этот рецепт улучшенная версия ГОСТа СССР, пишет автор канала «Ежедневник гурмана».

Домашняя колбаса хороша тем, что вы точно знаете то, что находится в составе.

Для приготовления вам пригодится: 700 грамм свинины, четверть чайной ложки мускатного ореха, 300 грамм говядины, 1 яйцо, 10 грамм нитритной соли, 400 грамм холодного молока и 13 грамм соли.

Вовсе необязательно использовать именно свинину и говядину, вы можете использовать также и курицу либо какое-то другое мясо.

Нитритная соль нам пригодится из-за её удивительных свойств консервации.

Мясо для начала нарежьте в виде некрупных кусочков, затем прокрутите их через мясорубку.

Лучше всего делать фарш самостоятельно, именно благодаря этому качество будет в разы выше.

Итак, фарш нужно будет сделать как можно более мелким. Затем добавьте к нему всю соль, молоко и яйца.

Далее нужно тщательно все перемешать, чтобы масса стала однородной.

Для этого можно использовать миксер или же блендер.

Готовый шарф разделить не 2 равные половины и заверните их в пищевую пленку.

В идеале у вас не должно остаться пузырьков под плёнкой. Затем концы пленки обвяжите с помощью хлопковой нити.

Сами колбасы, которые получились — должны быть плотными.

Для того, чтобы сварить ваши колбасы, духовку нужно будет разогреть до 75 градусов, затем в кастрюлю налейте воду и доведите её до температуры 80 градусов.

Колбасы положите в кастрюлю и накройте их сверху крышкой так, чтобы они были придавлены.

Кастрюлю нужно будет поставить в разогретую духовку приблизительно на 2 часа.

Заключительный этап — нужно остудить вашу колбасу.

Для этого наберите в емкость холодную воду и положите туда колбасу.

На охлаждение уходит около получаса.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить сосиски за 10 минут.

Читать далее

Самые тонкие блинчики — забудьте о соде, разрыхлителе и дрожжах

Каждая домохозяйка мечтает о том, чтобы её блины были тонкими и нежными.

Рецептом делится автор канала «Совет да Еда».

Для приготовления из ингредиентов вам пригодится: 3 стакана молока, 1 чайная ложка соли, 2 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 2 куриных яйца и 3 столовые ложки растительного масла.

Яйца взбейте с добавлением сахара и соли, затем влейте к ним стакан молока и вновь все. перемешайте.

Следующим этапом постепенно вмешивайте муку и попутно перемешивайте тесто.

Далее выдуйте оставшуюся воду и растительное масло. Тщательно перемешайте смесь.

Тесто оставьте на 10-15 минут настояться.

Сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом.

Блины выпекайте с двух сторон, до момента, когда они подрумянятся.

Очень важно переворачивать их предварительно немного поддев, чтобы не порвать блины.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о рецепте, который поможет вашим блинам сохраниться на несколько дней.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов