Боремся с колорадскими жуками — без химии: эффективные способы

Химия больше не нужна.

Наверно каждый дачник любитель когда-нибудь сталкивался с нападением колорадского жука на огород. Вредители способы полностью оккупировать ваше растение, тогда будет уже поздно. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас эффективные способы. Об этом также рассказал канал «ХОЗЯЮШКА».

Попробуйте эти 5 натуральных способов защиты от колорадского жука

Сосновые опилки станут отличным средством. Жук не переносит запахи хвои, поэтому рассыпьте свежие опилки между рядами картофеля. Эксперты советуют обновлять слой после каждого сильного дождя.

Березовый деготь. Всего 70 мл и на 10 литров воды, результат вас удивит. Опрыскивайте кусты минимум два раза в неделю. У жуков остается два варианта, либо погибнуть, либо сбежать.

Табачная пыль вредит не только людям. 200 г пыли прокипятите в 10 литрах воды, дальше оставьте настаиваться примерно на сутки. Для лучшей защиты добавьте 50 г зеленого мыла.

Полынь и зола, отпугнет не только жука, но и других опасных вредителей. Смешайте 300 г полыни с кипятком, дайте настояться одну ночь. На утро добавьте 2 стакана золы.

И напоследок — горчичный настой. Всего 1 пачка обычной сухой горчицы на 10 литров воды и жук полностью потеряет аппетит и погибнет от голода. Также чтобы средство стало более эффективным, попробуйте добавить 50 г мыла.

Ранее мы рассказывали, как уберечь свой огород от муравьев.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Готовим настоящие советские беляши: секрет идеального теста — рецепт из детства

Раньше было лучше

Уверены вы помните вкус тех самых беляшей из детства. Румяные, сочный с хрустящей корочкой. Тогда их продавали из больших синих бочек, их аромат сводил всех с ума. Сегодня мы поделимся секретом в их приготовлении. Об этом также рассказал канал «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ».

Для начала давайте определимся с ингредиентами. Вам понадобится: 3 стакана воды, 300 мл тёплой воды, 7 г сухих дрожжей, 1 столовая ложка сахара и 1 чайная ложка соли. Также не забываем про растительное масло. Уверены это все найдется на каждой кухне.

Сначала начнем с приготовления опары, многие пропускают этот этап, но именно он делает ваше тесто идеальным. Смешайте в миске 100 мл теплой воды, сахар, дрожжи, соль и 2 столовые ложки муки. После чего накройте все это полотенцем и уберите в тёплое место на 20 минут. В результате опара должна увеличиться в объеме.

Следующий этап — замес теста. Добавьте в вашу опару 200 мл воды, растительное масло, и постепенно высыпайте муку. Вымешиваем примерно 5–7 минут, тесто должно получиться слегка липким и мягким. Если вдруг переборщите с мукой, то беляши будут плотными.

Последний этап — это формировка самих беляшей. Из теста раскатываем тонкий пласт и врезаем кружки. В качестве начинки используйте классический фарш с луком, по желанию можно добавить чёрный перец или немного бульона.

Защипите края оставив характерную открытую серединку. Дальше отправляем жарить на разогретом масле до золотистой корочки.

Подавайте беляши горячими, приятного аппетита!

Также попробуйте приготовить вкусный завтрак из творога.
Роман Фролов
Фото соцсети

Читать далее

Июньская подкормка: смородина будет вкуснейшая — крупные ягоды точно понравятся вашим внукам

Ягоды — пальчики оближешь

Смородина является неприхотливой культурой, если не давать ей правильный уход, то они попросту потеряют свою сладость. Чтобы урожай получился крупный и сочный, вы должны соблюдать правильный пролив по этому методу. Об этом также рассказал канал «В моём саду».

Правильный полив — это основа хорошего урожая. Черная смородина является особо влаголюбивой, поэтому именно в мае–июне ей требуется повышенное количество воды.

Пролив делаем по четкой технике. Если почва глиняная, то добавляем 2–3 ведра воды на каждый куст, делаем это 10–14 дней. Если песчаная, то 4–5 ведер на один куст. Такая почва очень быстро пропускают всю влагу.

Постарайтесь сделать круговые борозды глубиной 12 см, расстояние между друг другом примерно 60 см. Такой способ поможет воде проникать к корням активнее.

Чтобы ягоды получились сладкими и крупными, вам нужна эта подкормка. В начале лета у смородины активно формируются ягоды, ей нужно больше калия и фосфора. Постарайтесь снизить азот до минимума, это может привести к ущербу плодам.

Сначала вы должны уделить внимание корневой системе. Используйте сернокислый калий 15 г на один куст, также суперфосфат и мочевину. Гранулы заделываем в почву и активно поливаем.

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусное варенье.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Сажаем редис в конце августа: эта подкормка сделает ваш урожай сочным и большим — проверенный метод

Про это мало кто знает

Многие огородники не знают, но осенний редис — лучший вариант. На это есть свои причины, из основных — идеальные условия для созревания сладко-острых корнеплодов, без грубых волокон и пустот. Об этом также рассказал канал «В моём саду».

Осень обладает оптимальной влажностью для редиса. Летом он сильно страдает от засухи, даже если вы будете поливать его каждый день. Осенью почва идеально, естественно, увлажняется. Сентябрьские дожди станут прекрасным питанием для растений.

Поздний редис будет долго храниться в земле без потери вкуса. Даже при сильных заморозках. Такая культура может легко выдерживать похолодания до -2 градусов.

Также вредители не создают проблем. Именно крестоцветная блошка, которая является самым опасным врагом редиса, становиться менее активной из-за прохлады.

Через 10 дней после того, как увидите первые всходы удалите все слабые ростки, обязательно оставив между ними оптимальное расстояние. В засушливую погоду поливайте каждые 2–3 дня, используйте лейку со специальной маленькой насадкой. Если почва песчаная, то 12-14 литров воды на метр квадратный, если глинистая то 7-10 литров.

Первую подкормку делайте через 12 дней после всходов. Используйте мочевину или настой коровяка. Вторую делаем в самом начале формирования корнеплодов. Применяем суперфосфат или сернокислый калий.

Ранее мы рассказывали, как убрать муравьев с участка.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Клубничное варенье по старому рецепту: густое с цельными ягодам — пальчики оближешь

Зимой дети скажут вам спасибо

Чтобы приготовить варенье вам потребуется: 1 кг клубники, 500–600 г сахара и 1 стакан воды. Об этом также рассказал канал «В саду у Валентинки».

Для начала нужно заняться подготовкой ягоды. Переберите всю клубнику и уберите чашелистики. Если ваши ягоды очень сочные, то пересыпьте один стакан сахара и оставьте все это дело на 5 часов. Весь оставшийся сок слейте в отдельную миску, он нам потребуется для сиропа.

Смешайте весь оставшийся сахар, пол стакана воды и клубничный сок. Все тщательно перемешиваем и получает вкуснейший сироп. Теперь его нужно сварить постоянно помешивая.

Снимаем сироп с огня и немножко остужаем его, это нужно чтобы ягоды не сморщились. Аккуратно опускаем нашу клубнику в сироп и встряхиваем кастрюлю. Главное не использовать ложку. Доводим все это до кипения на слабом огне, варим не больше 7 минут.

Старайтесь не перемешивать, а только встряхивать, иначе вашим ягоды легко потеряют всю форму. Также если сироп начнет подгорать очень аккуратно перемешайте деревянной лопаткой.

Попробуйте этот бабушкин рецепт!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный и полезный десерт из тыквы.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Готовим шоколадный торт на скорую руку: нужен только какао порошок — буквально тает во рту

Пальчики оближешь

Дети просят что-то вкусное на вечер, а ничего нету? Этот рецепт для вас, ведь все ингредиенты вы точно сможете найти в своем холодильнике. Простой и быстрый рецепт станет настоящим спасением. Готовим вкуснейший шоколадный торт, который тает во рту. Об этом также рассказал канал «Вкусная история».

В первую очередь давайте определимся с нашими ингредиентами. Для вкусного торта вам понадобиться: яйца 4 шт, сахар 150 г, ванильный сахар 20г, растительное масло 40 мл, мука 220 г и разрыхлитель. Для шоколадного соуса возьмем 80 г сахара, 30 г какао, 50 г сливочного масла, щепотку ванилина и 150 мл теплого молока. Чтобы все украсить по желанию можете добавить жареный миндаль.

Способ приготовления очень прост, с ним справится даже начинающий кулинар. В миске разбиваем яйца, смешиваем с сахаром и ванилью. Перемешиваем примерно 5 минут, должна получиться однородная масса. Далее добавьте растительное масло и снова перемешайте.

Муку просейте вместе с разрыхлителем и аккуратно замешайте все это лопаткой. Тесто выливаем в заранее смазанную форму и ставим выпекать на 170 градусов, ждем примерно 35 минут.

Чтобы приготовить шоколадный соус в кастрюле смешайте сахар, масло, какао и молоко. Нагревать старайтесь на среднем огне постоянно помешивая. Ждем пока сахар и масло полностью не растворяться.

Теперь пришло время собирать наш торт, готовый бисквит прокалываем зубочисткой и полностью поливаем нашим шоколадным соусом. Чтобы было вкуснее можете посыпать все шоколадным соусом.

Такой рецепт готовиться всего за 40 минут. Результат — мягкий и воздушный тортик!
Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусный завтрак из творога.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Готовим сырно-творожную лепешку на завтрак: рецепт на 10 минут — сытно и полезно

Дети будут довольны

Каждый сталкивался с такой ситуацией, когда с утра времени в обрез, а детей и мужа накормить нужно. Сегодняшний рецепт поможет выкрутиться из такой ситуации. Сырно-творожная лепешка всех выручит. Сытная и полезная, а занимает всего 10 минут. Об этом также рассказал канал «Вкусная история».

Для начала давайте определимся с нашими ингредиентами. Нам потребуется: 5–9% творог, твердый сыр 120 г, яйца 2 шт, 100 мл молока, 90 г муки, половину чайной ложки разрыхлителя, зеленый лук и конечно масло для жарки.

Способ приготовления очень простой, с ним справиться даже ребенок. В первую очередь вам нужно натереть сыр, желательно на крупной терке. Дальше нарезаем очень мелко лук.

Находим подходящую миску и смешиваем в ней творог, сыр, лук, молоко и яйца. Туда высыпаем муку вместе с разрыхлителем. Теперь перемешиваем все до однородной массы.

Разогреваем сковородку с маслом и выкладываем нашу массу, лопаткой разравняйте по всей площади. Жарим на среднем примерно 4–5 минут, строго под крышкой. Переверните и готовьте еще 3–4 минуты.

Ваш вкуснейший завтрак готов, можете подавать. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные пирожки к чаю всего за 5 минут.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Спасаемся от комаров: только натуральная защита — никакой химии

Комары пролетят мимо

Лето в самом разгаре, а это значит, что без комаров никуда. Когда попадаете во влажный лес, они окружают вас стаей, и хочется провалиться под землю. Сегодня мы подготовили для вас натуральные методы защиты. Об этом также рассказал канал «ХОЗЯЮШКА».

В основном комары летят на ваш запах пота и тела. Поэтому очень важно перед выходом на природу принять душ использую хозяйственное мыло, или же специальным гелем, который нейтрализует пот. Это корейские и японские методы, они помогают всегда, комары просто пролетят мимо.

Попробуйте использовать листья черемухи. Вам нужно растереть свежие листья или цветы черёмухи. При попадании на кожу аромат полностью защищает от насекомых, и отпугивает комаров.

Ванильный крем придет вам на помощь. Смешайте 10 г нательного крема с 1 г ванилина. Нанесите его на открытые участки кожи, комары точно будут облетать вас стороной.

Лимонный эвкалипт испугает всех комаров. Вам нужно развести 3–5 капель в стакане воды и также нанести на кожу. Также можете распылить на одежду. Стойкая защита будет держаться минимум 4 часа.

Ранее мы рассказывали, как можно использовать лавровый лист в быту.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Готовим вкуснейший торт за час — воздушный и нежный вкус — удивите своих гостей

Пальчики оближешь

Для начала нужно разобраться с ингредиентами. Для приготовления торта нам потребуется: 3 шт яйца, 140г сахара, 10 г ванильного сахара, 120 г муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 30 г сливочного масла, 50 мл молока, половина чайной ложки соли. Для нашего крема возьмите сливки от 33 до 50%, и сахарную пудру. Об этом также рассказал канал «Вкусная история».

Теперь приступим к приготовлению. Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов, после этого разделяем белки от желтков и взбиваем их миксером до густой пены. Плавно добавляем ванильный сахар продолжая взбивать. Теперь к белкам добавляем желтки, и продолжаем также перемешивать.

Пришло время для сухих ингредиентов. Начинаем с просеивания муки, добавляем соль, разрыхлитель, все это дело перемешиваем. Далее постепенно вводим нашу муку в яичную массу и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Добавляем тёплое молоко и растопленное масло, после снова все перемешиваем.

Выпекаем тесто в форме, примерно 20 см. Форму обязательно застелите пергаментом. В духовке держим примерно 25–30 минут. Добавляем крем и десерт готов!

Ранее мы рассказывали, как приготовить пирог из того, что есть в холодильнике.
Роман Фролов
Фото freepik

Читать далее

Белореченский мост покроют высокопрочным асфальтом

При ремонте Белореченского путепровода будет использоваться новый для Апатитов тип покрытия — ЩМА (щебёночно-мастичный асфальтобетон). Об этом на брифинге для журналистов местных СМИ сообщила директор управления городского хозяйства Татьяна Круглина.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов