Рассаду петуньи вы выращиваете неправильно: 6 огромных ошибок и 1 лайфхак — не загубите цветы

Многие садоводы, которые выращивают петунью не зная этих тонкостей — в итоге губят это растение.

Про ошибки рассказывает автор канала «Purshat Сад и Огород».

Первая ошибка — семена.

Многие уверены, что можно покупать самые дешевые семена в местах, которые не проверены, однако вся проблема в том, что эти семена никогда не смогут цвести пышно.

Вторая ошибка: грунт.

Выбор правильной почвы невероятно важен. При выборе обратите внимание на рыхлую и легкую почву. Также не забывайте и о хорошем дренаже.

Третья ошибка: посадка.

Многие огородники слишком глубоко сажают семена в почву. Петуньи будут прорастать лучше, если давать им достаточно света, а значит сажать их нужно неглубоко.

Четвертая ошибка: полив.

Поливать петунью нужно очень аккуратно, ведь в иной ситуации корни могут начать гнить.

Лучше немного подсушить это растение, чем переувлажнить.

Пятая ошибка: пикировка.

Кто-то боится пикировку, но на самом деле — она необходима. Пересаживать петунью надо в то время, когда появятся первые листочки.

Шестая ошибка: закалка.

Многие люди считают, что рассаду можно тут же высаживать на участок, однако предварительно надо несколько дней выносить ее на улицу.

Тот самый лайфхак, который вы ждете:

Просто прищипните верхушку вашей рассады. Как только появятся 4-5 настоящих и крепких листиков.

Ранее мы рассказывали про то, как сделать так, чтобы ваша петунья зацвела уже через месяц после посадки.

Читать далее

В Апатитах 148 родителей манкируют воспитанием своих детей

Управляющий делами апатитской мэрии Виктор Кузнецов рассказал депутатам горсовета об итогах работы городской административной комиссии. Оказывается, в 2024 году больше всего штрафов (148) этот орган* назначил апатитчанам за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних.

Читать далее

2 вкуснейших рецепта кабачков — улетают со стола за секунды

Готовить эти блюда можно чуть ли не каждый день, ведь они вам точно не надоедят.

Рецептами делится автор канала «Розовый баклажан».

Первый из них — овощные котлетки с кабачками.

Для приготовления вам пригодится 300 грамм кабачков, 6 столовых ложек панировочных сухарей без горки, 200 грамм картошки, специи, которые вы любите, 100 грамм моркови, 4 столовые ложки муки, пара зубчиков чеснока, 100 грамм сыра, 30 грамм зеленого лука и пара яиц.

Все овощи вам необходимо натереть на крупной терке, посолить и затем перемешать.

Не забудьте также в миску добавьте яйца и муку.

Перемешайте и дайте настояться примерно 10 минут.

Далее вам нужно вмешать чеснок, лук и тёртый сыр.

Остается сформировать ваши котлетки, обваляйте их в панировочных сухарях и и отправьте на разогретую сковороду жарится.

Делать это нужно без крышки и на среднем огне.

Подавать эти котлетки лучше всего со сметаной.

Второй рецепт — куриные котлеты с кабачком.

Для этого рецепта вам пригодится 200 грамм кабачков, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 600 грамм куриного фарша, яйцо, 100 грамм репчатого лука, зира, чеснок и укроп, а также перец и соль.

Кабачки натрите на крупной терке, затем положите их в миску и добавьте куриный фарш.

Остается лук, укроп, чеснок. Также не забудьте добавить яйца и панировочные сухари со специями.

Затем тщательно все перемешайте и сформируйте ваши котлеты.

Жарьте их на среднем огне по 8 минут с каждой стороны.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить закуску с запеченным перцем.

Читать далее

«Одним движением нож превращается… в бритву»: лучший способ заточки — подсказал знакомый мастер

Ножи станут острее бритвы

Простой способ заточить даже самый тупой нож, рассказала блогер Елена Матвеева.

По её словам, этот необычный способ, с которым справится даже девушка, показал знакомый мастер.

Для начала нужно приготовить солевой раствор: вода + соль. Опустите нож в этот раствор на 30 минут.

Вместо точильного камня блогер рекомендует использовать старую пилочку для ногтей.

После замачивания ножа в солевом растворе проводим ножом по пилочке под углом 15 градусов.

Повторяем этот процесс до тех пор, пока нож не заточится. Количество повторений зависит от степени тупости ножа.

Ранее мы публиковали ещё один способ заточки ножей.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Читать далее

Коварный собутыльник оставил апатитчанку без полумиллиона рублей

Очередной инцидент, убедительно доказывающий, что не стоит пить с незнакомцами, случился на этот раз не в Титане, как обычно, а в Апатитах. 44-летняя безработная дама, сходив в магазин за бутылкой водки и найдя рядом с торговой точкой собутыльника, в итоге осталась и без компаньона по выпивке, и без приличной суммы денег.

Читать далее

Загадка: всё решит одна спичка — даже ребенок справится

Головоломки со спичками были популярны с давнего времени.

Оказывается, что они появились в Китае около 3-х тысяч лет тому назад.

Рассказывают о загадке «Хибины».

Такие головоломки это идеальный способ потренировать свой мозг.

А еще такие загадки помогают развить вам свое пространственное мышление.

Итак, перед вами равенство:

9+9=1

Вам предстоит решить эту задачку всего лишь за 5 секунд.

Если у вас это получилось — то вы большой молодец.

Но если все же времени вам потребовалось чуток больше не стоит огорчаться.

Итак, для решения вам нужно предпринять следующие действия:

Одну из девяток вам нужно превратить в цифру 8, для этого уберите у плюса вертикальную палку и затем подставьте её ко второй девятке.

Тогда равенство приобретет следующий вид:

9-8‎ = 1

Ранее мы рассказывали про еще 1 головоломку со спичками.

Читать далее

Только у них есть космическая связь: 3 пары знаков Зодиака, созданных друг для друга

Брак таких пар будет вечным

Астрология — штука интересная. Хотя и не всегда научно доказанная. Но кто же из нас не любит почитать гороскоп?

Если верить звёздам, то вот три пары знаков, у которых прямо-таки космическая совместимость.

Возглавляют наш «хит-парад» Овен и Лев. Самые настоящие огонь и пламя. Оба энергичные и страстные. Оба любят находиться в центре внимания.

Как говорится, жизнь этих двоих будет бурной, яркой и веселой. Главное — не переспорить друг друга.

Телец и Рак. Первый — Земля, второй — Вода. Или по-другому — стабильность и чувственность. Вместе они создают тихую гавань.

Замыкают наш ТОП-3 Близнецы и Весы. Оба знака воздушные, оба — интеллектуалы и эстеты. Любят общение, новые впечатления и красивые вещи. Скучно им точно не будет.

Ранее мы опубликовали гороскоп для всех, начиная с 27 февраля.

Дмитрий Новиков

Фото: Freepik

Читать далее

Нанесут непоправимый вред: 7 продуктов — суставы прежними не будут

Оказывается, многие продукты очень негативно влияют на ваши суставы.

Списком делится автор канала «Академия Вкуса».

Вся проблема в мочевой кислоте. Она вырабатывается в вашем организме в те моменты, когда вы едите продукты с большим количеством пуринов.

Если почки с возрастом начинают работать хуже то, организм не способен вывести все эти компоненты.

Кислота затем кристаллизуется и накапливается в суставах.

Все начинается с небольшого дискомфорта и затем может закончится сильными болями или же даже воспоминаниями.

С возрастом метаболизм становится хуже, вы совершаете меньше движений, а старые привычки никто менять не хочет.

1. Супы на крепких мясных бульонах.

Такой бульон содержит в себе очень много пуринов. Лучше готовьте легкие супы.

2. Сельдь или же скумбрия в масле.

Жирная рыба это огромный риск для ваших суставов. Помимо пуринов в них содержится еще и много соли.

Лучше отдайте предпочтение свежей рыбе.

3. Жирные каши на сливках.

Эти блюда попросту слишком жирные. Обмен веществ получает слишком большую нагрузку.

4. Субпродукты.

К ним относятся печень, язык и почки. В них огромное содержание пуринов.

5. Маринады и соленья.

Вода из-за этих продуктов слишком сильно задерживается в вашем организме.

6. Пирожки

Углеводы и жиры будут очень негативно влиять на ваши суставы, не допускайте этого.

7. Консервы.

Эти вкусные и безумно удобные в употреблении продукты — враги ваших суставов.

Ведь в них находятся очень много солей, консервантов, а также жиров.

Чтобы ваши суставы чувствовать себя лучше:

Пейте больше воды, разнообразьте ваше питание фруктами.

Уменьшите количество соли и ешьте больше зелени.

А также двигайтесь как можно больше.

Ранее мы рассказывали о том, как избавится от боли в суставах.

Читать далее

Рисовая каша еще никогда не получалась настолько вкусной — дети её обожают

Эта каша не убежит и не пригорит во время варки.

Рецептом делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей „.

Для приготовления нужно использовать: 100 грамм круглого риса, 2 столовые ложки сахара, 700 миллилитров молока, половина чайной ложки соли, 100 миллилитров воды и 50 грамм сливочного масла.

Для начинки: корица, пара яблок, сахар и ¼ чайной ложки лимонной кислоты.

Первое и самое важное: пропорции.

На 1 стакан риса возьмите 8 стаканов жидкости.

Второе: кастрюля.

Она должна быть глубокая и обязательно с большим диаметром.

Первоначально в кастрюлю опустите сливочное масло и поставьте всё на огонь.

когда масло начнет растапливаться — добавьте рис.

Всё перемешайте, посолите и вылейте жидкость.

После того, как все закипит — сбавьте огонь до маленького и закройте крышкой.

Таким образом рис нужно будет варить где-то полчаса.

Затем добавьте сахар и дайте каше настояться еще около 15 минут.

Яблоки обжарьте на сковороде добавив сливочного масла. Нужно жарить яблоки приблизительно минуту.

Кашу выложите на тарелку и украсьте яблоками.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как приготовить кашу в духовке.

Читать далее

Готовим аналог чизкейка: очень быстро и легко — нужно всего лишь 4 ингредиента

Очень простой и домашний рецепт.

Рассказывает про него автор канала «Кухня изнутри».

Для приготовления вам пригодится 300 грамм муки, половина чайной ложки соды, 200 грамм сливочного масла, полкило творога и 180 грамм сахара.

Муку смешайте со сливочным маслом, 90 грамм сахара и содой. В итоге у вас должна получится кашеобразная масса.

Далее две трети теста выложите в форму для выпекания, разровняйте с помощью ложки.

Поверх слоя теста выложите творог.

Далее нужно сверху накрошить ваше тесто. Чтобы получилась хрустящая корочка.

Следующий этап — выпекание.

Для этого отправьте пирог в духовку при температуре 160 градусов на протяжении получаса.

Если вы хотите как-то улучшить вкус то, нужно добавить любые ягоды, изюм или же ваниль и корицу.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить чизкейк для ленивых.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов