Мало теста — яблок много: готовим яблочный пирог и не толстеем

Рецепт — отчасти шарлотка, пишет автор канала «Рецепты ПП — худеем вкусно!»

Ингредиенты:

Яблоко очищенное — 160 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Мука рисовая — 50 г

Подсластитель — 2 пакетика

Корица — по вкусу

Как готовить

Разбить яйца, не отделяя желтки от белков, и как следует взбить с подсластителем. Всыпать корицу, разрыхлитель, муку и перемешать.

Очищенные яблоки нарезать потоньше и помельче, так они лучше приготовятся. Пересыпать их в тесто и перемешать.
Выложить получившееся тесто в формочку. Для данного рецепта использовалась форма диаметром 15 см. Поставить форму с тестом в духовку на 180 градусов и готовить 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Ранее мы писали о том, как готовить блины на Масленицу худеющим

Читать далее

Вот так суп: колбаса, сыр и рис — просто, вкусно, быстро, как мы любим

Пробуем вкусный суп «для ленивых»

Вместо риса также возможен булгур, если вчера у вас на гарнир был именно он, заявляет автор канала «Домашняя кухня Алексея Соколова». Если любой из этих двух ингредиентов, плюс бульон, у вас уже есть в готовом виде, то ваш суп займет по времени не более получаса.

Вместо готового бульона можно взять сухой бульон — заготовка для общепита.

Ингредиенты:

Колбасные обрезки (или иная мясная продукция)

Сваренный рис (или пшено, или булгур)

Плавленный сыр

Лук, морковь — для зажарки

Зелень

Как готовить:

Нарезать овощи с колбасой. На горячую сковороду налить масло и высыпать нарезанное туда. Жарить, пока лук не станет прозрачным.

Закинуть зажарку в бульон. Варить, пока овощи не размягчатся. Далее положить в суп готовый рис (или иную готовую крупу) и нарезанный плавленный сыр. Сыр лучше измельчать, чтобы тот лучше растворялся в бульоне. Дать прокипеть 2 минуты. Снять с огня, посолить, добавить зелень.

Дать супу отдохнуть и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о том, как готовить вкусный суп из холодца

Читать далее

«А руки-то помнят»: водитель какого автомобиля нарушил правила перевозки груза – решите ли вы этот билет по ПДД?

Тест по ПДД

Правила перевозки грузов — это не то, чем можно пренебрегать. Но вот все ли их помнят «со школьной скамьи»? Сегодня мы проверяем, кто сколько забыл со времен сдачи своих экзаменов в ГАИ.

Вот изображение. На нем вы видите два автомобиля-легковушки, которые перевозят груз. Скажете с ходу — на каком изображении водитель автомобиля нарушает правила транспортировки грузов? Ограничения по времени в любом случае нет: водителей никто на скорость привязывать груз не заставлял.

Еще раз, наш вопрос — в каком варианте нарушены правила ПДД? Варианты ответов у данного билета такие:

а) на изображении А;

б) на изображении Б;

в) на обоих изображениях.

Некоторые расстояния на картинке обозначили числами. Это не просто так: вы, должно быть, помните, что есть какие-то определенные ограничения. Но вот какие именно?

Правильный ответ:

А) на изображении А.

Почему так? Габариты движущегося средства, как мы помним, не должны превышать в ширину 2,55 м. А кроме того — перевозка груза, который выступает сбоку более чем на 0,4 метра, требует специального знака. Таким образом получается, что на правом изображении все укладывается в рамки нормы, в то время как на левой картинке водитель — нарушитель.

Ранее мы рассказывали о том, как правильно выполняется разворот на перекрестке

Читать далее

Необычно: блинчики с селедкой

Масленица всколыхнула волну: еще один рецепт блинов

Домашняя закуска, но при этом — изысканная и простая? Да, это про этот рецепт. Оригинальное блюдо, а также вкусное: со стола просто испарится! Попробуйте это необычное сочетание — вдруг оно станет вашим любимым.

Можно выложить блины на тарелку под зеленью и оливками; можно — разрезать наискосок блины, свернутые рулетом, чтобы было видно начинку. К блинам также будет уместен вкусный соус на ваш выбор и свежие помидоры.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко — 1 л

Мука пшеничная — 3,5 стакана

Масло растительное — 2 ст. л.

Сахар

Соль

Сельдь — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Зелень — по вкусу

Как готовить

Взять глубокую миску. В ней тщательно взбить одно яйцо, постепенно добавляя сахар и соль (1 щепотка). Поскольку селедка тоже будет соленой, тут важно не пересолить.

Продолжая взбивать смесь, влить молоко.

Все так же взбивая смесь, просеять муку частями. Делать это надо постепенно, чтобы тесто осталось воздушным.

Добавить растительное масло. Тесто должно получиться как не густая сметана.

Почистить селедку. Достать все косточки. С готовым рыбным филе проще.

Нарезать селедку мелкими кубиками, то же самое сделать с луковицей.

Добавить в нарезанное сметану или майонез, можно и того, и другого 1 к 1. Перемешать.

Жарить блины следует на среднем огне, перед каждым блином — кидать на сковородку кусочек масла. Блин на сковороду наливают половником круговыми движениями. На прожарку блина требуется по 2 минуты на каждую сторону.

Пока жарится следующий блин, можно довести до ума предыдущий: выложить начинку на блин и свернуть.

Готово.

Ранее мы рассказывали, как готовить блины тем, кто худеет

Читать далее

Глубоко не копаем: почему не нужно класть канализационные трубы ниже промерзания грунта — объясняет сантехник

Закапываем канализационные трубы — что нужно знать

Во-первых, смотреть надо на цвет труб и на их уклон. По цвету: оранжевые лучше переносят перепады температур и давление, поэтому они подходят для улицы; серые — для внутренних работ.

У оранжевых труб есть маркировка, указывающая на уровень их жесткости. На глубину от 1 метра пойдет «SN4» и «SN8».
Во-вторых, важен диаметр. Диаметр труб под канализацию должен быть не менее 110 мм, а если длина системы большая, то лучше 160 мм.

В-третьих, отталкиваясь от диаметра, нужно выбрать уклон: чем диаметр меньше, тем уклон больше. Так для труб сечением 110 мм уклон на метр должен быть 2 см, а с сечением 160 мм — 1,5 см на метр.

Делать слишком большой уклон тоже не рекомендуется: из-за механики прохождения содержимого канализации по трубам одно будет проходить быстрее, а другое медленнее, что вызовет налипание, засор и проблемы в мороз.

Три главные ошибки при прокладке труб

Номер 1: уклон. Угол уклона при прокладке канализации нигде не должен быть 90 градусов. Если нужно сделать такой изгиб, применять два угла по 45 градусов.

Номер 2: «подушка». Под трубами обязательно должна быть подушка из песка 10 см. Так трубы не будут деформироваться. Если труба будет лежать непосредственно на глине, то в мороз ее будет выдавливать.

Номер 3: утеплитель. Нельзя использовать стекловату: она хорошо впитывает влагу, и в мороз труба просто заледенеет.

Так какая же глубина?

При умеренном климате нормально закапывать трубы на глубину 30-40 см. Внутри стоков поддерживается плюсовая температура из-за постоянного использования системой. Так что вызов специальной техники и бригады не обязателен.

Ранее мы писали про бани на Руси

Читать далее

3 знака Зодиака: они везунчики предстоящего марта — Фортуна будет на их стороне

Звезды с ними заодно.

Гороскопом делится автор канала «sputnik.by».

1. Лев.

Представители этого знака в марте ощутят прилив сил и все горы станут им по плечо. Вселенная подготовила для вас уйму возможностей. Не бойтесь быть смелыми и решительными.

Действовать придется быстро. Везти будет и в карьере, и в личных делах. Сейчас лучшее время чтобы открыть свое сердце новым людям, а также принимать новые предложения по работе.

Однако не спешите вкладывать ваши деньги в какие-то проекты — закончится это может вовсе не позитивно.

2. Скорпион.

Эти люди решат, что в жизни необходимо что-то менять, поэтому им предстоит активный месяц.

Лучшее решение — записаться на курсы по повышению квалификации или вернуться к какому-то давно заброшенному хобби.

Вы можете надеяться на повышение на работе или же предложения об участии в новых проектах. А еще — пора менять что-то в личной жизни и этот месяц идеально для этого подходит. Сейчас вы можете либо разрешить всё конфликты с лёгкостью, либо же познакомиться со своей будущей половинкой.

3. Стрелец.

Впереди перед вами откроется очень много возможностей. Пришло время отпускать свое прошлое и браться за будущее.

Сейчас лучшее время для того, чтобы заложить фундамент. Звезды будут на вашей стороне, вы можете не сомневаться в этом. Не пытайтесь вернуть что-то из прошлого, ведь пора менять свою жизнь на 180 градусов.

В финансах вам тоже повезет. Не бойтесь вкладывать деньги во что-либо.

Ранее мы рассказывали про гороскоп на первую половину марта.

Читать далее

4 особенности русских людей — немцы остались в шоке

Жизни в разных странах очень различаются, но иногда это удивляет крайне сильно.

Про эти особенности рассказывает автор канала «Лайк Трэвел ПУТЕШЕСТВИЯ».

1. Нарушение личного пространства.

В магазинах достаточно часто люди в Росси стоят вплотную к друг другу. Также немцев удивило, что когда открывается новая касса — никто не соблюдает очередность.

2. Стиль вождения.

Немцы, которые оказываются в такси с русскоговорящем водителем — мягко говоря в шоке от происходящего. Водитель может спокойно болтать по телефону или же превышать скорость.

А также в пробках русские люди умеют маневрировать, тем самым объезжая пробки.

3. График работы.

В воскресенье в Германии закрыты даже продуктовые магазины, в России же все работает практически в любое время суток.

4. Продажа алкоголя.

Если немцу «повезло» оказаться в Росси в праздники то, алкоголь будет купить невозможно. В германии таких правил попросту нет.

Ранее мы рассказывали про то, какие блюда любят только в России.

Читать далее

Остаемся модными даже зимой — трендовые перчатки и шапки

С наступлением зимы нужно позаботиться о том, чтобы у вас была шапка и перчатки, ведь именно они помогут остаться в тепле.

Осенью и зимой очень важно сделать так, чтобы руки, шея и голова оставались в тепле, это спасет от болезней и простуд. Шапки, шарфы, перчатки и варежки очень важны в гардеробе каждой модницы.

Есть множество вариантов головных уборов, среди которых популярны как классические шапки бини, так и более оригинальные ушанки и береты. Важно обратить внимание на тот вариант, который подчеркнёт вашу индивидуальность и гармонично впишется в общий стиль, ведь не все модели идут каждой женщине.

Помните, что нужно оставаться открытыми к разнообразию и менять аксессуары, вместо того чтобы обновлять всю вашу верхнюю одежду.

Осенью лучше всего носить перчатки, а зимой — тёплые шерстяные варежки, которые лучше сохраняют тепло благодаря тому, что пальцы находятся близко друг к другу. Также палантины и широкие шарфы не только защитят вас от холода, но и станут стильным акцентом в любом образе.

Ещё есть крайне удачные сочетания, например, свитер с высоким воротом и пальто, где становится актуальным и правильным решение — не добавлять шарф. На самом деле очень важно иметь хотя бы две пары перчаток: тонкие и тёплые.

Для тех, кто ищет альтернативы трикотажной шапке, лучшим решением будет примерять разные модели, чтобы найти ту, которая им больше всего подойдет. Несмотря на то, что шапка может испортить вашу укладку — надевать её все же стоит, чтобы не заболеть. Обратите внимание на шапку бини, она универсальна и дополнит любой образ.

Главное — найти тот стиль, который будет приятен и комфортен, даже если сам аксессуар не всегда будет вам сильно нравиться.

Ранее мы рассказывали про то, какие аксессуары сделают Вас самой модной весной.

Читать далее

Готовлю сырные лепешки за 15 минут — лучший рецепт от бабушки

Вкусно настолько, что даже крошек не остается.

Для приготовления вам пригодится яйцо, 2 столовые ложки зелени, 200 миллилитров молока, 8 грамм разрыхлителя, 100 грамм сметаны, 270 грамм муки, 300 грамм сыра и щепотка соли.

Для начала налейте в миску молоко и сметану, затем добавьте к ним яйцо и соль, перемешайте их с помощью венчика до однородности.

Затем добавьте к тесту муку и разрыхлитель. Тесто будет похоже на то, что обычно готовят для оладьев. Теперь прямо в тесто добавьте натертый на терке сыр и перемешайте все ложкой. Тесто в этот момент должно стать очень густым.

Затем добавьте в него зелень и чеснок. Готовить лепешки нужно на разогретой сковородке. Предварительно нужно будет смазать сковороду растительным маслом.

Обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого оттенка. Как только закончите выпекать ваши лепешки — смажьте каждую сливочным маслом.

Всем приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали про еще 1 рецепт лепешек.

Читать далее

Лишь 5% людей правильно решат эту головоломку: ищем исчезнувшее число — нужно лишь отгадать, что прячется под «?»

Такие задачки нужно решать регулярно — только так вы сможете оставаться в здравии.

Вам предстоит выяснить, какое число скрывается под знаком «?». Скорее всего между числами есть какая-то логика, нужно лишь обнаружить её.

Итак, перед вами числа:

1,6,10,13,1516,?.

Чтобы найти ответ, напрягите свой мозг. Ответ лежит на поверхности.

А теперь, если у вас получилось найти число, или же вы не справились и хотите узнать верный ответ, перейдем к ответу:

Решение:

Необходимо каждый раз прибавлять число на 1 меньше предыдущего: +5, +4, +3, +2, +1, +0.

А значит, правильный ответ — 16.

Ранее мы рассказывали про еще одну подобную загадку.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов