Спасти рядового «спатифиллума»: почему листья зимой желтеют

Главные враги спатифиллума на зиму

Спатифиллум — цветок женского счастья… Но за что хвататься, если он гибнет зимой? Листья желтеют, растение хиреет — но почему, и что предпринять?

Причин может быть несколько, и перечислить их недолго. Для тропического растения жить в квартире, где сухой воздух из-за батарей и сквозняки из коридоров — это все сплошной стресс. Таким образом, наши главные причины: сухость воздуха, неправильный полив (слишком часто или слишком много) и малое количество света вкупе с простужающими сквозняками.

Что можно предпринять? Ответ прост: контрмеры.

Этапы реанимации

1. Настроить влажность с помощью увлажнителя воздуха.

Пока увлажнителя нет, можно кое-что провернуть из подручных материалов. Поставить растение на тару с влажным керамзитом, в начале дня опрыскивать листья теплой водой и расставить рядом много посудин с жидкостью.

2. Нормализовать полив.

Тут тот случай, когда лучше «недо-», чем «пере-». Каждый раз следует проверять пальцем уровень влажности почвы. И если поверхность не сухая — поливать не стоит. В среднем в зимний период спатифиллум пьет не так много. Поливать можно раз в 5 дней или около того, предварительно разведав обстановку.

3. Организовать место.

Цветку нужен свет и нужно тепло. Для того, чтобы удовлетворить эти условия, нужно исключить сквозняки и поставить цветок там, где он будет получать солнечные лучи — но не прямые. Соседство с батареей ему тоже на пользу не пойдет.

Ранее мы писали о том, как самим размножать комнатные растения.

Читать далее

Котлеты по-немецки: сочно, ароматно — и без жареного масла!

Начнем с черствого хлеба

Эти котлеты — просто восхитительны, и приготовлены необычно: в духовке. Поэтому излишков масла в этом рецепте не будет. Котлеты получатся сочные и ароматные без лишних добавок.

Ингредиенты:

Свинина — 0,5 кг

Говядина — 0,5 кг

Молоко — 100-150 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — 1,5 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Чеснок — 2-3 зуб.

Луковица — 1 шт.

Горчица — 1 ч. л.

Как готовить

Черствый хлеб замачивается в молоке. При желании можно уменьшить количество молока и заменить половину на воду.
Лук перед добавлением в фарш лучше обжарить. Вкус лука станет менее резким, и у котлет вкус получится мягче. Лук надо порезать и обжарить на сковородке в масле. Туда же добавить нарезанный чеснок и горчицу с черным перцем.

Для фарша следует прокрутить свинину с говядиной, добавив в него зажарку, и тщательно перемешать либо пропустить фарш через мясорубку во второй раз. После нужно добавить яйца и хлеб с молоком, тщательно перемешать и посолить. Фарш должен быть однородным и очень хорошо перемешанным.

Слепить котлеты. Выложить их на противень. Котлеты будут готовиться 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если хочется дать котлетам дополнительную румяность, можно смазать каждую котлету сливочным маслом.

Попробуйте и вы.

Ранее мы писали о лучшем гарнире.

Читать далее

Пробежать 8 марта 10 километров, чтобы после финиша чокнуться. Чаем

Сегодня в Апатитах на трассах спорткомплекса «Атлет» состоялся третий этап конкурса «Лыжня зовёт». Вопреки ожиданиям, на старте было больше мужчин — видимо, представительницы прекрасного пола всё же предпочли начать Международный женский день более расслабленно.

Читать далее

А ловко они: как в Канаде брус с вагонкой ровно на неровные стены крепят

Новые интересные советы от канала «Стеклянная сказка»

Наверное, еще древние египтяне знали, что прибить доску ровно — это целое искусство. Саморез, забитый молотком, держится лучше, чем гвоздь, закрученный отверткой. С ровными стенами проблем нет. Однако вот в чем загвоздка: идеально ровных стен почти что и не бывает. Слегка покоситься могут даже стены из профилированного бруса. Например, в деревнях можно встретить отклонение стен до 10 сантиметров, а также — дуги. Рассказываем, как делается ровная обрешетка для монтажа вагонки, которой будет не важно, кривая стена или нет.

Обычно для этого используются уголки и брусочки, но жесткое крепление создает жесткую сцепку со стеной. Если стена будет двигаться, остальную конструкцию тоже поведет за ней. Есть более «продвинутый» вариант: гибкое крепление, которое создается при помощи потолочных подвесов под гипсокартон. Вариант это долгий и муторный.

В Канаде все с этим проще: они использует дистанционные саморезы — юстировочные. у этих саморезов есть 2 стороны: обычная и особая, под самой головкой. С помощью этим саморезов можно регулировать расстояние до стены от рейки. Делается это вращением самореза, и в итоге тем самым обеспечивается точная регулировка с использованием по саморезу-двум на одну рейку. Получается неплохая экономия и по материалам, и по времени.

Способ работает не только в случае с вагонкой, но также и для ЦСП, гипсокартона, ГВЛ, шифера. Если использовать систему дюбель-гвоздь, то крепить можно даже к стене из кирпича. Этот способ широко распространен в Канаде, а также в Европе. В России юстировочные болты не так часто продаются, но их появление у нас уже не за горами.

Ранее мы писали о том, почему не нужно класть трубы ниже уровня промерзания земли.

Читать далее

«Так делал еще дед моего деда»: способ, как делают лопаты рубящими железо

С этим способом она будет работать на все 150%
Для дачи, сада и огорода лопата — непременный атрибут. Без нее никак. Пока современные технологии уходят все дальше и дальше, лопата была и остается многофункциональным инструментом любого дачника.

Тем не менее лопата из магазина способна преподнести неприятный сюрприз. Дрова ей не поколешь: красивая «цацка» легко ломается через неделю использования по назначению. И как быть? Рассказывает автор канала «Стеклянная сказка».

Работа шла ни шатко, ни валко: попадались и камни, и железки. Почва глинистая. На шумы выкапываемой под скважину ямы вышел очередной сосед по уральскому селу. Он предложил попробовать покопать его лопатой. Лопата соседа оказалась на диво хорошей: землю резала не в пример лучше «финской», несмотря на камни и железяки.

Секрет в том, что сосед свою лопату самостоятельно закалил. Сначала закалил в печи, затем охладил в воде, потом — в масле. После того, как лопата в печи покраснеет, полотно лопаты достается клещами из печи и опускается в ведро с водой самой кромкой лезвия на 3-5 секунды. Сразу после этого лопата опускается в ведро с маслом целиком и держится до полного остывания.

Кроме закалки, лопате потребуется отпуск. Это делается для того, чтобы металл не был слишком хрупким. Лопату требуется нагреть в духовке на 300 градусов. По времени это требует часа. Затем лопате нужно дать остыть.

Способ, конечно, подходит только для тех лопат, у которых деревянных черенок, и перед процедурами он снимается.

Закалить лопату, отпустить — и дальше знай себе: не забывай подтачивать болгаркой.

Ранее мы писали о прогнозе таро с 3 по 9 марта.

Читать далее

Взять листок, написать число 33 раза и положить в кошелек — способ срочно привлечь деньги

Попробуйте этот способ

Сейчас у нас начало марта, время поста — этот период благоприятен для того, чтобы воплотить желаемое. А для этот — воспользоваться данным кодом: это способно привлечь финансовые потоки.

Понимание «больших денег» в данном случае зависит от вас: какая сумма в данный отрезок времени будет для вас действительно значима?

Как это работает

В числах скрыт энергетический потенциал. Он воздействует на личную энергию у человека и тем самым оказывает влияние на то, как развиваются события. Числовые кода — это формулы для изменения мира. Они обладают концентрированной энергией, которая заключается в особой последовательности цифр.

Как это использовать

Этот код реальности затрагивает энергии благоприятного периода, которые направлены на реализацию желаемого. К данной практике лучше всего приступать в начале марта. Дело в том, что число 33 символизирует этот месяц, оно является знаком помощи от Бога и числом, в котором содержатся чудесные возможности.

Код из цифр, который будет тут приведен, надо будет написать 33 раза.

Подготовка

Чтобы написать код, для начала надо войти в спокойное состояние. Расположитесь в безопасном месте, где никто вас не потревожит, и сосредоточьтесь. Немного отдохните. Можете выполнить свою обычную практику для умиротворения: молитва, медитация, или просто пребывание в тишине и покое. Как следует подумайте о своих целях, с которыми вы приступаете к этому методу.

Писать код можно в любое время дня и ночи. Написать код все 33 раза нужно за один заход, проговаривая то, что пишете, про себя. На письме нужно делать те же самые паузы, что и при проговаривании. Окно возможностей закончится 15 марта.
Писать код нужно строго от руки.

Содержание кода: 33 3253 309 99. Проговорить про себя и написать нужно ровно те же числа, что написаны, с теми же паузами, что видно, исходя из написания цифр.

Листок с кодом нужно достать из кошелька после 15 марта и уничтожить.

Ранее мы писали про волшебную минуту.

Читать далее

Семь да три будет семь: что-то не так — надо спичку переставить

Новая загадка в рубрике головоломок

Те, кто следят за нашими загадками, уже знают правила. Ну, а кто не знает, тем сейчас расскажем.

Головоломки, сложенные из спичек, в которых нужно переместить только одну палочку, чтобы получить правильное математическое выражение — это нестареющая классика. Они очень требовательны к вашей наблюдательности и способностям к визуализации. Ограничение по скорости лишь добавляет сложность: решить требуется в сжатые сроки.

В данный момент требуется так переставить спичку в выражении «7+3=7», чтобы оно стало верным. И время пошло.

В подобных загадках иногда кажется, что это ерунда какая-то — но вы не торопитесь! Иногда нужно лишь немного опыта, чтобы начать щелкать даже такие головоломки как орешки.

Всего одна спичка — и написанное станет ясным и понятным. Вы готовы? Сверяем ответы?

Итак, для того, чтобы выражение было верным, требуется сдвинуть всего одну спичку, из которой сложена цифра 7, так, чтобы получилась цифра 4. И все резко обретает смысл.Семь да три будет семь: что-то не так — надо спичку переставить

Все молодцы! Ждите следующих вызовов вашей смекалке.

Ранее мы предлагали решить вам еще одну загадку со спичками.

Читать далее

Весь ужин — в одной сковородке: картошка с квашеной капустой, которую съедят без остатка

Новый способ, такого — вы не пробовали

Знакомый с детства, самый привычный для нас ужин — жареная картошка! Соленая и зажаристая, неповторимый вкус. К сожалению, один и тот же способ готовки может надоедать. К счастью — всегда можно привнести разнообразие. Добавим кислинки с помощью капусты.

Ингредиенты:

Мясо (ребрышки) — 500 г

Картофель — 700-800 г

Квашеная капуста — 400 г

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Вода — 150 мл

Масло растительное

Из специй нам пригодятся: сахар, соль, перец, чеснок, куркума, лавровый лист, узха сунели.

Как готовить:

Если капуста сильно кислая, то ее надо заранее промыть в прохладной воде и отжать. Если нет, этого делать не требуется.

Нарезать мясо, картофель, луковицу. Морковку можно потереть на терке.

Разогреть на сковороде растительное масло. В нем — обжарить до золотистого цвета ребрышки. Убрать ребрышки со сковороды, обжарить в ней же лук. Вторым ингредиентом зажарки будет морковь: ее положить после лука и тоже слегка обжарить. В конце добавить квашеную капусту.

В сковородку положить мясо, затем картошку. Добавить специи: соль, перец, сахар, узха сунели и лавровый лист и залить 150 мл воды. После этого картошку надо тушить 30 минут на слабом огне, время от времени перемешивая.

Готово.

Ранее мы писали о том, какой правильный гарнир к мясу советуют гастроэнтерологи.

Читать далее

Какие вредные привычки тихо забирают здоровье — не делайте этого после еды

Следить надо не только за едой, но и за своими действиями после нее

Очень много делается акцентов на составе пищи, продуктах и их приготовлении. Но стоит сказать и о том, что важно кроме этого: наше поведение сразу после еды. Существует ряд действий, которые мы совершаем и не осознаем, что делать их нельзя.

Заедание

Допустим, вы только недавно пообедали, и теперь вам захотелось сладкого. Но надо помнить, что до мозга факт насыщения доходит лишь спустя 20 минут. В этот промежуток вы можете наесть то, чего вашему организму на самом деле не требовалось. Помимо этого, сладости еще и весьма калорийны, а также могут чрезмерно повышать уровень сахара в крови. Это ведет к вялости, усталости и прочим неприятным симптомам.

Лучше всего подождать 20 минут, и если ваш организм не передумал, добрать в качестве десерта что-то натуральное: горький шоколад или орешки.

Физические нагрузки

Прогуляться спокойным шагом после еды — это одно, но интенсивная тренировка — совсем другое. Организм после обеда бросает большую часть сил на переваривание и усвоение пищи, не стоит ему мешать.

Физическая активность сразу после обеда может привести к спазмам, тошноте, расстройству желудка. Кроме того, кровь, вместо того чтобы прилить к желудку, направляется в другие части тела. Это может вылиться в изжогу и вздутие живота.

Между приемом пищей и тренировкой должен пройти минимум час, а лучше — два.

Чай или кофе после еды

Распитие чая после еды присутствует у многих народов, но не все помнят, что делать это надо грамотно. Часть заварок и кофе помешают пищеварительному процессу.

Чай обладает дубильными свойствами. Это хорошее свойство напитка при отравлениях — мешает всасываться в организм отравляющим веществам, — но это же свойство касается и всасывания полезных веществ. Например, чай может мешать усваивать железо. Кофе может вызывать изжогу, и в любом случае лишняя жидкость разбавляет концентрацию желудочного сока, который отвечает за эффективность пищеварения.

Чай лучше пить не раньше чем через полчаса после еды, и лучше сделать предпочтение в сторону травяных чаев, чем классического черного и зеленого.

Возлежание после еды

Первый порыв после еды — теперь поспать. Рассказываем, почему не стоит ему поддаваться.

Таким образом, в горизонтальном положении, замедляется пищеварение, возможны вздутие или иной дискомфорт, например, изжога из-за желудочного сока, попавшего в пищевод. Первые 2 часа после еды лучше не лежать.

Курение

И наконец, последний пункт вредных привычек после еды — курение. Оно вредно и само по себе, но после еды — в особенности.
Как показывают научные исследования, курение сразу после еды увеличивает интоксикацию, и от этого также растут риски возникновения проблем с легкими и с пищеварением. Курение нарушает поступление кислорода в организм, что ухудшает обмен веществ. Существует даже мнение, что 1 сигарета сразу после еды — это как 10 сигарет в обычное время по степени вреда организму.

Внимайте сигналам своего организма и понемногу меняйтесь.

Ранее мы писали о диете для мозга.

Читать далее

Оцените свою находчивость: вот хитрая загадка со спичками

Рубрика головоломки снова с вами

Иногда умение взглянуть на вещи под другим углом — это все, что требуется. Однако те, кто смогут решить эту загадку, еще покажут и навыки анализа, и быстрый ум. Насколько вы склонны к нестандартным решениям или быстрому поиску выхода, может показать вот этот тест.

Вы можете увидеть равенство, каждый знак в котором сложен из спичек. Из угловатых значков сложено следующее выражение: «18 + 5 = 9». Очевидно, что равенство неправильное, и что-то тут не так.

Итак, задача: надо за 7 секунд решить, какую спичку — одну-единственную! — передвинуть так, чтобы равенство стало верным?
Время пошло!

Получилось у вас или нет, открываем ответ в любом случае.

Решение — на картинке.Оцените свою находчивость: вот хитрая загадка со спичками

Действительно, если убрать одну палочку из знака «+» и переместить ее в цифру «5», то можно изменить равенство, придав ему вид: «18 — 9 = 9».

Молодцы те, у кого получилось! Те, у кого получилось еще и уложиться по срокам — просто гении.

Ранее мы предлагали решить вам головоломку родом из СССР.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов