Котлеты по-немецки: сочно, ароматно — и без жареного масла!

Начнем с черствого хлеба

Эти котлеты — просто восхитительны, и приготовлены необычно: в духовке. Поэтому излишков масла в этом рецепте не будет. Котлеты получатся сочные и ароматные без лишних добавок.

Ингредиенты:

Свинина — 0,5 кг

Говядина — 0,5 кг

Молоко — 100-150 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — 1,5 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Чеснок — 2-3 зуб.

Луковица — 1 шт.

Горчица — 1 ч. л.

Как готовить

Черствый хлеб замачивается в молоке. При желании можно уменьшить количество молока и заменить половину на воду.
Лук перед добавлением в фарш лучше обжарить. Вкус лука станет менее резким, и у котлет вкус получится мягче. Лук надо порезать и обжарить на сковородке в масле. Туда же добавить нарезанный чеснок и горчицу с черным перцем.

Для фарша следует прокрутить свинину с говядиной, добавив в него зажарку, и тщательно перемешать либо пропустить фарш через мясорубку во второй раз. После нужно добавить яйца и хлеб с молоком, тщательно перемешать и посолить. Фарш должен быть однородным и очень хорошо перемешанным.

Слепить котлеты. Выложить их на противень. Котлеты будут готовиться 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если хочется дать котлетам дополнительную румяность, можно смазать каждую котлету сливочным маслом.

Попробуйте и вы.

Ранее мы писали о лучшем гарнире.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов