Котлеты по-немецки: сочно, ароматно — и без жареного масла!

Начнем с черствого хлеба
Эти котлеты — просто восхитительны, и приготовлены необычно: в духовке. Поэтому излишков масла в этом рецепте не будет. Котлеты получатся сочные и ароматные без лишних добавок.
Ингредиенты:
Свинина — 0,5 кг
Говядина — 0,5 кг
Молоко — 100-150 мл
Яйца — 2 шт.
Соль — 1,5 ч. л.
Перец черный — по вкусу
Чеснок — 2-3 зуб.
Луковица — 1 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Как готовить
Черствый хлеб замачивается в молоке. При желании можно уменьшить количество молока и заменить половину на воду.
Лук перед добавлением в фарш лучше обжарить. Вкус лука станет менее резким, и у котлет вкус получится мягче. Лук надо порезать и обжарить на сковородке в масле. Туда же добавить нарезанный чеснок и горчицу с черным перцем.
Для фарша следует прокрутить свинину с говядиной, добавив в него зажарку, и тщательно перемешать либо пропустить фарш через мясорубку во второй раз. После нужно добавить яйца и хлеб с молоком, тщательно перемешать и посолить. Фарш должен быть однородным и очень хорошо перемешанным.
Слепить котлеты. Выложить их на противень. Котлеты будут готовиться 20-25 минут при температуре 180 градусов. Если хочется дать котлетам дополнительную румяность, можно смазать каждую котлету сливочным маслом.
Попробуйте и вы.
Ранее мы писали о лучшем гарнире.
В августе Заполярье примет Международную конференцию по ландшафтному дизайну
Столичные «Москвичи» примут участие в патриотическом автопробеге до Мурманска
Юная мурманчанка завоевала бронзу на первенстве СЗФО по самбо
Мурманск отметит 40-летний юбилей присвоения звания «город-герой»
Единственный кинотеатр в Апатитах решили передать в ведении местного ДК