Великий совет от Омара Хайяма: на душе всегда будет легко и спокойно — нужно помнить лишь об одном

Жизнь для многих людей это своего рода вихрь

В этом вихре люди постоянно сталкиваются с уймой упущенных мгновений, ведь насладиться ими мы успеваем лишь тогда, когда они уже подходят к завершению. Кто-то привык оценивать жизнь лишь по достижениям в каких-то определенных сферах, так, например, это может быть повышение на работе или же юбилеи. однако наслаждаться надо уметь даже самыми обычными мелочами. Рассказывает автор канала «Просто о жизни и воспитании».

Омар Хайям утверждал, что нужно уметь отпустить то, что вы не способны как-то контролировать. Достаточно много времени своей жизни многие люди тратят на то, что измерить попросту не в их силах. Из-за этого они теряют уйму возможностей, и тем самым вечно призывают в тревожном состоянии. Изменить это поможет лишь полное осознание момента и то, что не все в жизни возможно контролировать. Сосредоточитесь лишь на том, что поменять будет в ваших силах. Остальное стоит оставить в стороне и этот поступок не является чем-то постыдным.

Чтобы на душе стало спокойно помните, что жизнь не вечна и надо ценить то, что доступно вам сейчас. Каждое мгновение никогда не повторится и происходит здесь и сейчас. Хоть впереди вас и ждет много дней, но каждый из них может оказаться последним.

Ранее мы рассказывали про мудрейшие слова Галины Вишневской.

Читать далее

Как не допустить горечи в печени: учимся готовить полезное блюдо правильно — 3 лайфхака

Теперь печень полюбят даже дети!

Печень — это очень полезный субпродукт, однако нравится он далеко не всем из-за своего специфического вкуса, в том числе, из-за горечи. Горчить может даже самая свежая и качественная печень, если её приготовить неправильно. Автор канала «КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ» рассказал о трёх способах приготовления печени, которые помогут избавить её от этого неприятного свойства.

Молоко. Печень можно вымочить в молоке, это, наверное, самый популярный способ избавить её от горечи. Необходимо нарезать печень на куски нужного вам размера и оставить в таре с молоком примерно на час. Когда пройдёт время, при помощи бумажного полотенца обсушите продукт и готовьте, как вам нравится. Молоко нейтрализует горечь.

Солёная вода. Такой способ подойдёт, если под рукой вдруг не оказалось молока. Необходимо довести воду до кипения, добавить немного соли и поместить туда печень. Варить долго не нужно, пяти минут будет вполне достаточно. После этого нужно достать печень и промыть её под водой, теперь она готова к приготовлению. Такой способ уберёт горечь и сделает продукт нежнее.

Сода. Очень быстрый способ, который поможет избавиться от горечи. Нужно нарезать печень на нужные куски и посыпать их пищевой содой, после чего оставить на час. Потом необходимо тщательно промыть печень под холодной водой, чтобы смыть всю соду, и приготовить по любому рецепту.

Ранее мы делились простым рецептом печенья.

Елена Гаранина

Фото: Freepik 

Читать далее

Раз в неделю исключаю лишь одну группу продуктов — печень приходит в норму моментально

Печень в разы здоровее

На самом деле узнать о плохом состоянии печени вам ужасаться лишь тогда, когда ситуация уже будет на грани, именно поэтому о ней надо заботится всегда. Она имеет удивительную способность восстанавливаться, однако работой её все равно перегружать не советуем. Рассказывает автор канала «Павел Корпачев».

Печень до последнего не будет подавать никаких сигналов о том, что с ней что-то не так, ведь в ней попросту отсутствуют нервные окончания. Боль появляется лишь в тех случаях, если она выросла в размере и начала давить на соседние органы.

Печени очень сильно вредят такие продукты как: алкоголь, сахар, лекарства, всевозможная длинная еда и переедания, а еще вредить может даже образ жизни, а именно — сидячий.

Секрет формулы здоровья вашей печени прост — достаточно лишь устроить ей выходной. Нужно взять перерыв от мяса. Ведь так вы в разы уменьшите нагрузку на этот орган и запустите механизм регенерации. Если же в меня этого дня вы добавите овощи из группы «красноцветных», то ваша печень еще и оздоровится. К этим овощам относятся: брокколи, цветная капуста.

На завтрак стоит съесть овсянку на воде, а на обед подойдет гороховый суп и салат с оливковым маслом. На ужин можно съесть тушенное брокколи или же стакан какого-либо йогурта. Печень за такой день вас однозначно отблагодарит в дальнейшем.

Ранее мы рассказывали про 8 симптомов, которые говорят о том, что с печенью не все в порядке.

Читать далее

Новый союз звезд: Александр Горчилин и Мария Миногарова — события с дня рождения

Блоггер Мария Миногарова в честь своего 36-летия организовывала вечеринку для близких

Именно на этой вечеринке она и получила самый неожиданный подарок от своего возлюбленного, а именно — предложение выйти за него замуж. Рассказывает Spletnik.

Во время поздравления Александр произнес то, что и умилило всех присутствующих на этом празднике. Актер начал свое поздравление со слов о том, что ему достаточно сложно говорить о своих сильных чувствах в данный момент, хоть ранее у него и получалось делать это легко, конкретно в этой ситуации дела обстоят иначе.

Также он добавил, что крайне рад тому, что они повстречались в переулке однажды и то, что за время их отношений он произнес уйму красивых слов и правда хочет становится лучшей версией себя рядом с ней.

Вся его жизнь становится в разы лучше, когда рядом находится эта девушка. Само признание получилось безумно чувственным и наполненным теплотой.

После этого он присел на одно колено, процитировал строки Серова, в которых говорится, что любить в этой жизни можно любить до слез и показал Марии обручальное кольцо. Его подарком на её день рождения был он сам, ведь он уверен в том, что её любит и хочет оставаться рядом и поддерживать её всегда. Мария с радостью согласилась и практически сразу его поцеловала.

Ранее мы рассказывали про то, как Воробьев настроил против себя всех россиян.

Читать далее

Больше никаких засоров: что сжечь в печке, чтобы прочистить дымоход — народные средства

Самые неожиданные способы чистки

Владельцы печки часто сталкиваются с засором дымохода. Если за ним не следить и вовремя его не прочищать, внутри появляется конденсат, который приводит к образованию трещин и коррозии металлической части.

Прочищать дымоход нужно минимум раз в год или в течение года по необходимости. Есть много народных методов прочистки, но автор канала «Наша Жизнь» поделился тремя наиболее эффективными.

Картофельная кожура. Дело в том, что, когда картофельная кожура сгорает, крахмал поднимается наверх и пропитывает собой сажу, которая впоследствии отваливается от стенок дымохода, тем самым предотвращая засор.

Соль. Сажу она, конечно, не счистит, зато может впитать влагу с дров. Просто посолите влажные дрова перед тем, как будете топить печку, тогда поленья сгорят полностью, образуя минимальное количество копоти. Такое действие помогает предотвратить засоры.

Осиновые сухие ветки. Необходимо бросить в печь пару веток осины, обязательно сухих (чтобы они хранились минимум 3 года в сухом месте). Осина очень сильно горит, поэтому прочищает сажу своим огнём.

Ранее мы рассказывали, чего не нужно делать с посудомойкой.

Елена Гаранина

Фото: Freepik

Читать далее

Сытный мясной пирог за 10 минут — 5 ингредиентов и минимум усилий

Это пирог поразит вас своим вкусом и легкостью приготовления

Для приготовления теста вам понадобятся: 300 грамм сметаны 15%, 3 яйца, чайная ложка соли, чайная ложка с горкой разрыхлителя и 130 грамм муки.

Для начинки: 450 грамм фарша, лук репчатый, специи по вкусу, растительное масло. Однако начинки можно использовать самые разные. Рассказывает автор канала «Вкусная история».

Для начала репчатый лук нарежьте в виде кубиков, затем обжарьте его на сковороде с помощью растительного масла. Дальше добавьте к луку фарш и специи, обжаривайте до момента, когда испарится жидкость.

Для приготовления теста все ингредиенты смешайте в в одной глубокой миске, главное: просеять муку перед тем, как добавлять.

Затем в форму для выпекания влейте 1/3 теста, далее добавьте начинку и вылейте оставшееся тесто. Выпекайте этот пирог при температуре 180 градусов на протяжение 35 минут.

Ранее мы рассказывали про рецепт пирога для ленивой домохозяйки.

Читать далее

Разбираемся: сколько же нужно сыпать порошка — совет от умелой домохозяйки

Многие хозяйки считают, что, чем больше порошка, тем лучше, однако это заблуждение

Если вы будете использовать слишком много порошка, то это приведет к неприятным последствиям, а именно: могут появиться белые разводы на одежде, контейнер стиральной машины засорится, а еще может появится неприятный запах из барабана. Ну и еще один аргумент, почему не стоит сыпать слишком много порошка — это попросту неэкономично. Рассказывает автор канала «Марина Жукова, Домохозяйка, Эксперт, Блогер».

Идеальные пропорции на 1 кило белья: очень грязное белье — 2 столовые ложки порошка. Если вода жесткая, то стоит увеличить дозировку порошка в 2 раза, а именно 4 ложки. Если ваш порошок концентрирован, то хватит 1 столовой ложки.

Если у вас в доме вода с высокой жесткостью, то стоит добавить немного соды, достаточно будет 1-2 столовые ложки. Если загрязнение ну очень сильное, то добавьте 1 ложку пятновыводителя или же отбеливатель.

Если вы стираете постельное белье, то используйте температуру 60 градусов и добавляйте к порошку ложку кислородного отбеливателя. При деликатном режиме используйте лишь 1 ложку порошка. Так ткань не повредится.

Обязательно читайте рекомендации на упаковке, чистите вашу стиральную машинку, а также не бойтесь использовать дополнительные средства.

Ранее мы рассказывали про то, как сделать стирку в разы эффективнее.

Читать далее

Напрягите извилины: найдите четвёртого лишнего на картинке — головоломка на внимательность

Проверьте, есть ли у вас навыки настоящего детектива

В интернете набирает популярность картинка, которая вводит в ступор даже самых находчивых, рассказывает автор канала «Hi-Tech Mail». Взгляните на неё: там изображены 4 человека, которые построили будку для собаки.

Подвох в том, что один человек никакого участия в строительстве не принимал. Сможете догадаться, кто это? Мыслите творчески и нестандартно, чтобы отыскать решение. Ниже будет ответ.

Ну что, смогли догадаться? Тогда объясняем правильный ответ. Внимательно посмотрите на каждого человека, подмечая все детали. Паренёк в розовой футболке принёс краску, мужчина в красной футболке стоит с пилой, а парень в голубой футболке держит молоток.

А вот человек в оранжевой футболке стоит с кирпичом. Задумайтесь, зачем бы при строительстве деревянной будки понадобился кирпич? Он совсем не нужен. Значит, верный ответ: лишний человек — парень в оранжевой футболке.

Ранее мы делились головоломкой из СССР.

Елена Гаранина

Читать далее

Даже самый дешевый рис получится рассыпчатым — разбираемся в пропорциях и всех нюансах

Многие люди любят крупу под названием «рис», но лишь некоторые домохозяйки умеют правильно его готовить

Кому-то может показаться, что правильно готовить рис — целое искусство, на самом же деле, нужно просто знать несколько хитростей. Рассказывает автор канала «Как Вкусно».

Способ крайне простой и понравится даже новичку, для него вам пригодится: полкило риса, 650 грамм воды, чайная ложка соли без горки, 100 грамм сливочного масла, специи, которые вам нравятся.

Воду налейте в кастрюлю с толстыми бортиками, добавьте к ней соль и сливочное масло, затем поставьте кастрюлю на плиту и ждите, когда вода закипит. Рис в свою очередь нужно промывать до того момента, пока вода не станет прозрачной.

Как только вода закипела, засыпьте рис в кастрюлю и перемешайте. Далее накройте его крышкой и используя средний огонь, нужно будет дождаться, когда он вновь закипит.

Как только вы увидите, что вода закипела, продолжайте варить рис на слабом огне еще 11 минут. Крышку открывать не стоит, как и перемешивать сам рис. После этого выключите плиту и дайте риск настояться еще 15-20 минут. После этого способа он выходит рассыпчатым и очень вкусным!

Ранее мы рассказывали про  еще 3 способа приготовить рис, чтобы он точно получился рассыпчатым.

Читать далее

В Апатитах пьяный рецидивист обнёс кинотеатр

В эпоху тотального видеонаблюдения классические кражи со взломом случаются крайне редко: принято считать, что этот вид преступлений потихоньку отмирает. Однако время от времени уникумы, решившие пойти на подобное дело, всё же встречаются. В ночь с четверга на пятницу в Апатитах взломщик, отжав монтировкой дверь запасного выхода, проник в кинотеатр «Полярный». Добычей злоумышленника стала пара тысяч рублей и комплект ключей, которые он прихватил с собой неизвестно зачем.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов