Варим рис: 3 способа — он всегда получается рассыпчатым
Многие люди не знают, как правильно варить рис, и из-за этого впоследствии он получается вовсе не рассыпчатым, а липким и даже невкусным.
Однако делать это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, пишет автор канала «Еда.ру».
Нужно лишь знать, что недостаточно следовать инструкции на упаковке. Есть достаточно быстрый и простой способ, о котором не пишут и не рассказывают производители.
Первый способ: классический.
Просто возьмите чашку риса и воды где-то в 5 раз больше, чем риса. Воду нужно вскипятить, затем добавить туда соль и рис. Через 15 минут снимите кастрюлю с плиты и рис опустите в дуршлаг. Далее дуршлаг нужно накрыть крышкой и полотенцем.
Оставьте настаиваться рис ещё на 5 минут. Постояв в таком состоянии, он хорошо пропарится. На всё приготовление у вас уйдёт всего лишь 20 минут, а результат своей структурой точно вас обрадует.
Второй способ: выпарной.
Таким способом лучше всего пользоваться, если вы хотите приготовить длиннозёрный рис.
Возьмите чашку риса, положите его в кастрюлю и налейте воду в пропорции 2:1.
Посолите, накройте крышкой и дождитесь закипания.
Затем сбавьте температуру до минимального уровня и варите ещё 10 минут.
После этого снимите кастрюлю с плиты и уберите её в какое-нибудь тёплое место.
Отлично подойдёт самая обычная кровать с одеялом и подушками. Вам нужно настаивать рис на протяжении 20 минут. Так вы добьётесь идеальной консистенции.
Третий способ: запекание в духовке.
Для него вам понадобится лук.
Возьмите чашку риса и луковицу.
Лук нарежьте как можно мельче — в идеале кусочки должны быть размером с рисинку или даже меньше.
Потушите лук в сливочном масле до мягкости, но оставьте немного хруста.
В сотейник опустите рис, налейте полчашки белого сухого вина, добавьте тимьян, лавровый лист и полторы чашки воды.
Накройте сотейник фольгой и уберите в духовку, разогретую до 160 градусов, приблизительно на полчаса.
В результате вы получите ароматный рис с насыщенным вкусом и лёгким оттенком лука. Такой вариант точно вызовет у вас восторг!
Ранее мы рассказывали про самый вкусный рецепт риса.
Мурманская организация ветеранов отметила полувековой юбилей
Жительница Кандалакши потеряла 92 тыс рублей, попытавшись получить компенсацию за лекарства
Спортсмены из 17 детских садов Кольского района приняли участие в лыжной гонке
Ушла из жизни вдова краеведа и поисковика Льва Васильевича Журина
Дорогу в Териберку и Туманный закроют из-за снега и ветра