Один из самых красивых десертов рекомендует канал «Евгения Полевская. Это просто»
Творожная запеканка из тыквы — это можно сделать не только вкусно (это само собой), но еще ярко и красиво! Продукты для рецепта используются нехитрые, а итог приятный и пользуется спросом. Запеканка получится двуслойной и симпатичной.
Ингредиенты:
Слой творога:
Творог — 500г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 100г
Сметана — 100г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Мука — 4 ст. л.
Слой тыквы:
Пюре из тыквы — 400г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 70г
Цедра цитрусовая
Мука — 4 ст. л.
Как готовить
Сварить тыкву.
Использовать погружной блендер, чтобы однородно смешать: яйца, сахар, соль, мука, ванилин, сметана. В случае, если смесь выйдет чрезвычайно густая, можно ее разбавить молоком.
Также используя блендер, сделать из тыквы пюре в отдельной емкости и смешать с ней муку, цедру, сахар и яйца.
Взять форму для выпечки и смазать ее маслом. По очереди выкладывать при помощи ложки массу из емкости с «творогом» и с «тыквой». Если постоянно класть в одно и то же место, будут получаться концентрические круги. Если немного потрясти форму с запеканкой, смесь будет ложиться более ровно. В дальнейшем при помощи шпажки, когда все будет выложено, можно слегка придавить этим «разводам» какую-то форму.
Запеканка будет готовиться в духовке при 170 градусах 45 минут. Разогреть духовку следует заблаговременно.
После готовности извлечь запеканку и подавать к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы писали о том, как нельзя готовить тыкву: 3 вещи.
Загул. Мурманчан зовут на прогулку мокроносых из Приюта для бездомных животных [видео]
Молодые люди Мурманской области узнают, что флот и десант — гордость России
Житель Мурманска получил почти 4 года за умение подделать документы
Мастер-классы по работе с деревом и бензопилой пройдут под Мончегорском
В Заполярье первые жертвы борщевика: опасные заросли никто не косит