Самый лучший рецепт хлеба: срок годности дольше, чем у покупных — легко и быстро
Нежный, хрустящий и ароматный
Для приготовления вам понадобятся: 340 миллилитров воды, 530 грамм муки, 5 грамм сухих дрожжей, 30 миллилитров рафинированного масла масла, 40 грамм сахара, 9 грамм соли. Рассказывает автор канала «Еда Без Труда Ольга Мирошниченко».
В миску налейте теплую воду и добавьте дрожжи, затем засыпьте сахар и соль, растительное масло. Тщательной перемешайте все вместе.
Затем в емкость добавьте муку, предварительно её просеяв. Тесто можно замешать с помощью специальной лопатки или же рук. Главное, чтобы не было комков муки. Затем тесто поставьте часа на полтора в тепло, можно делать это при комнатной температуре, либо в духовке при 35 градусах.
Как только тесто будет готово — можно начать формировать хлеб. В холл оно может храниться от 3-х часов до недели. Противень предварительно нужно будет застелить пергаментом и затем положить сверху кусок теста, нужного вам по размеру. Сверху накройте его полотенцем, плёнкой или же крышкой от микроволновки. Оставьте настаиваться еще на полтора часа. Затем смажьте его желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды или молока.
Выпекать хлеб надо при температуре 180 градусов, на протяжении 40-50 минут. Всем приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить сыр дома.
В Мурманске открывается фотовыставка «Эхо прошлого в настоящем» Яны Дербиной
Троллейбус «Победы» начал курсировать в Мурманске
Танцоры из Апатитского интерната заняли призовые места на фестивале Inclusive Dance в Санкт-Петербурге
«Алёша», контейнер-холл и саамская деревня борются за звание главных достопримечательностей России
Самые ранние +13 в зафиксированы в Мурманске