Делается всего за 10 минут
У тех, кто живёт в частном доме, большинство летних готовок происходит на улице, в этом есть свой особый шарм. К тому же на кухне в доме готовить очень душно, запахи еды становятся невыносимыми в закрытом помещении.
Автор канала «Cergey Paramonov» поделился тем, как он сделал уличный очаг для заготовок. Это приспособление оказалось очень удобным, ведь на костре готовить не очень удобно, а вот на плите — самое то.
Итак, превращаем газовую плиту в дровяную. Спиливаем верхнюю конфорочную часть и прорезаем отверстие прямоугольной формы под отвод дыма. Ну вот и всё, 10 минут — и чудо-приспособление готово!
Греет такое устройство намного быстрее, чем костёр, да и ставить на него еду удобнее. В качестве мангала тоже можно использовать, очень удобно.
Топить можно чем угодно, как и костёр, а благодаря направленности пламени КПД такого устройства приближается к печному.
Ранее мы рассказывали, как почистить плиту до идеального блеска простыми способами.
Елена Гаранина
Фото: Freepik
Истязания ребенка в Мурмашах привлекли внимание Следкома России
Самый северный веломарафон в мире «Муста-Тунтури» откроетсся в Мурманской области
Внимание, фэйк: Мурманский оперштаб опроверг информацию о колонии для участников СВО
В Мурманской области снизилось количество мигрантов
Случаем истязания 13-летнего подростка в Мурмашах занимается прокуратура