Губка в стиралке и ещё пара хитростей: странные лайфхаки, которые действительно работают — обязательно попробуйте

В разы облегчат ваш быт

Хотите разнообразить свою рутину и сделать её намного приятнее? Конечно хотите, а кто не хочет. Тогда ловите подборку лайфхаков от автора канала «ХОЗЯЮШКА». Все эти методы и вправду работают, причём очень эффективно!

Если кот копает землю в цветочных горшках, и вы уже не знаете, что делать — есть прекрасный способ его от этого отвадить. Для этого необходимо положить на поверхность грунта свежие апельсиновые корки или апельсиновое эфирное масло на ватных дисках — коты не любят их запах, поэтому цветок больше не пострадает.

Если вы любите понакупить всякой зелени, а она потом лежит в холодильнике и портится за пару дней, то нужно в пакет, в котором вы её храните, положить несколько бумажных салфеток. Они будут впитывать влагу и предотвращать гниль.

Если на одежде после стирки вы постоянно замечаете какие-то ниточки, ворсинки и волоски, то просто при стирке положите в барабан вместе с вещами чистую губку для мытья посуды (если одежды много, то лучше использовать 2-3 штуки). Но перед эти обязательно оторвите жёсткую её часть! Она соберёт на себя весь мелкий мусор, и одежда будет идеально чистой. Единственный нюанс — губку нужно выкидывать после каждой стирки.

Чтобы убрать жёлтые пятна на белой одежде, воспользуйтесь аспирином — он работает не хуже дорогих отбеливателей. Раскрошите 5-7 таблеток и положите их в стиралку вместе с моющим средством. Стирайте на температуре 40 градусов минут 30-40. Аспирин с лёгкостью удалит все пятна и отбелит одежду.

Ранее мы рассказывали, как применять прокладки в быту.

Фото: Freepik

Читать далее

Нюансы при выращивании боярышника: очень полезное и неприхотливое растение — порадует и глаза, и душу

Кустарник, который приносит очень много пользы

Боярышник совсем не капризный и неприхотливый, поэтому вырастить его можно, в принципе, на любом участке вашего сада или огорода. Автор канала «7 дач» рассказал, как это сделать.

Больше всего боярышник любит известковую почву и солнечные места, однако способен переносить как нахождение в тени (урожайность, конечно, будет меньше), так и городскую загазованность. Стрижку тоже переносит хорошо.

Цветёт этот кустарник круглый год и привлекает много пчёл. Завязи плодов зависят от погоды: дождливой весной плодов можно не ждать. Первый урожай будет через 5–8 лет после посадки. Нужно учитывать ещё и то, что большинство видов имеют сильную плодовитость, поэтому хорошо планируйте место, где будете выращивать растение.

Рекомендуем стелить под кусами синтетическую сетку, когда увидите, что плоды будут поспевать. Это нужно для того, чтобы потом было легче очищать участок от опавших ягод, иначе — масса покроет всё пространство, и убрать её будет крайне нелегко.

Что касается окраски костянок, она может быть самой разнообразной, начиная от бледно-жёлтой и закачивая практически чёрной — всё зависит от вида и сорта боярышника. Размер — примерно от 5 до 7 миллиметров в диаметре.

Ранее мы рассказывали, как спасти огород от слизней.

Фото: Freepik

Читать далее

Отказ от сидератов — лучшее решение: несколько причин перестать их использовать

Не навредите своим растениям

В интернете гуляет много мнений по поводу сидератов, но автор канала «уДачный проект» решила высказать своё и объяснила, почему она отказалась от использования сидератов.

Не подходят для короткого лета. Даже самые скорорастущие культуры не вырастают ни весной, до посадки, ни осенью, после сбора урожая. И смысл тогда?

Злаковые сидераты — уже взошедшие, но не выросшие сидераты, которые откладывают мощные корни, и срубить их не так-то просто. А ещё их корнях может откладывать яйца жук-щелкун.

Крестоцветные сидераты. Горчица и рапс могут привлечь крестоцветных блошек, которые после удаления растений переходят на другие культуры и сильно им вредят.

Клевер. Он сильно укореняется и сеется, поэтому вообще непонятно, кто придумал выращивать его в качестве сидерата. Посадите один раз, и будет каждый год всходить в разных местах. А ещё клевер имеет свойство разрастаться и глушить культурные посадки.

Ранее мы рассказывали, как сделать идеальные грядки за 15 минут.

Фото: Freepik

Читать далее

3 ошибки при варке варенья из смородины: обязательно прочтите — иначе получится невкусно

Из-за этих оплошностей варенье становится жидким, теряет вкус, аромат и цвет

На самом деле сварить идеальное варенье может быть не так-то просто. Часто случается такое, что консистенция оказывается слишком жидкой, а варенье выходит какого-то непонятного вкуса и аромата. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала, какие действия не любит варенье из чёрной смородины.

Смородину не надо варить с добавлением воды. Сока в случае смородины будет даже более чем достаточно, ведь вода снижает концентрацию, и ягоды будут не пропитываться сиропом, а просто вариться, теряя весь свой вкус и аромат.

Не нужно смородину пробивать блендером. Так мы получаем однородную, но уж слишком жидкую текстуру, что вынудит нас варить варенье дольше, а это, соответственно, потеря и цвета, и аромата, и, естественно, вкуса. Чтобы избавиться от косточек, можно протереть ягоды через сито.

Не нужно добавлять сразу весь сахар. Если добавить сразу весь объём сахара, он начнёт пригорать, что скажется на вкусе и цвете готового варенья. Сахар вводим постепенно, примерно тремя-четырьмя подходами по ходу варки.

Ранее мы делились рецептом пирога с вареньем.

Фото: Freepik

Читать далее

Новый директор АПК рассказала о планах на ближайшее будущее

Как уже сообщало «ХибИнформБюро», в начале февраля исполняющей обязанности директора Апатитского политехнического колледжа стала Анастасия Рожкова. На днях Анастасия Александровна избавилась от приставки «и.о.»: региональное министерство образования аттестовало её на должность руководителя учреждения. В эфире программы «Главный час» на «Радио Хибины» новый директор АПК рассказала о том, какую задачу ей поставили в минобре.

Читать далее

Наши усатые четвероногие друзья: для чего собакам усы — интересный факт, о котором мало кто знает

Усы — это сенсоры собаки

Природа никогда не наделяет нас чем-то «просто так», вот и у собак такая же история. Усы для них — не просто элемент внешнего вида, а жизненно необходимая часть тела. Автор канала «Dog Breeds» рассказал, для чего конкретно они нужны.

Усы являются для собаки инструментом для познания мира. По-научному усы называются «вибриссы», и их главная функция заключается в том, чтобы предупреждать собаку и близости предметов к её мордочке. Это помогает избежать столкновения со стенами и другими объектами.

Чтобы в этом убедиться, прикоснитесь к вибриссам своей собаки: вы тут же увидите, как она моргнёт глазом, со стороны которого вы прикоснулись к усам. Это помогает увидеть, как важны для собаки её «антенны».

Что будет, если лишить собаку сенсоров? Удаление вибриссов может сильно повлиять на способность собаки ориентироваться в пространстве, а если ко всему этому добавить слабое освещение, то бедное животное вообще не сможет нормально передвигаться, ориентируясь в помещении.

Самое удивительно в вибриссах то, что они позволяют собаке почувствовать объект ещё до того, как она физически к нему прикоснётся. Например, когда собака приближается к стене, часть воздуха отражается от поверхности и немного отклоняет вибриссы. Происходит лёгкое прикосновение, которого достаточно, чтобы передать нервной системе сигнал о том, что препятствие уже близко.

Ранее мы рассказывали, почему собаки кусаются.

Фото: Freepik

Читать далее

Рецепт для тех, кто не любит заморачиваться: нежнейшая говядина за пару шагов — получится абсолютно у всех

15 минут готовки, потом в духовку — и идеальное мясо уже у вас в тарелке!

Если говядина у вас постоянно получается какой-то невкусной и жёсткой, да и вообще вы не любите возиться с мясом — вы по адресу. Автор канала «Просто с Марией» поделилась проверенным рецептом нежнейшей говядины.

Готовится мясо в горшочках, так что советуем припастись ими заранее — это, кстати, невероятно удобное приспособление. Список ингредиентов предельно простой: говядина — 200 гр., репчатый лук — 50 гр., ¼ моркови, 5 шт. чернослива, чайная ложка топлёного масла, ½ лаврового листа, 150 мл воды и соль с перцем — по вашему вкусу.

Сразу достаём горшочки (если вдруг их нет, возьмите какую-нибудь форму для запекания с крышкой) и на дно кладём кусочек топлёного масла, лук, нарезанный полукольцами, и мясо, которое предварительно нужно зачистить и нарезать довольно крупными кусками.

Следующий слой — морковка, её можно нарезать кругами или полукругами. Чернослив кладём в цельном виде, в идеале он должен быть крупный и мясистый — тогда блюдо получится максимально вкусным. Далее кладём по половинке лаврового листа, солим, перчим по вкусу и заливаем холодной водой. Воды должно быть вровень с продуктами.

Закрываем крышкой и выпекаем в НЕ разогретой духовке на 180 градусах 2.5 часа. Приятного аппетита!

Ранее мы делились советским рецептом пирожков с мясом.

Фото: Freepik

Читать далее

Шьём накидку на диван своими руками: впишется в интерьер и продлит срок службы мебели — а понадобится только обыкновенная простынь

Завалялась простынь? Не беда, считайте, что вы уже нашли ей применение!

Мебель, которой мы пользуемся ежедневно, имеет свойство быстро загрязняться от еды и напитков. Конечно, можно проводить специальные чистки, но делать это часто — утомляет. Чтобы сэкономить свои силы и время, автор канала «Шебби-Шик» предлагает собственноручно сшить накидку на диван из обыкновенной завалявшейся наволочки.

Для уплотнения можно взять какое-нибудь байковое одеяло, в инструкции именно оно и будет применено. Итак, чтобы сшить накидку, сначала нужно измерить саму сидушку дивана и выкроить из одеяла основу по размерам. Из простыни выкраиваем чехол, прострачиваем его с трёх сторон и выворачиваем на лицевую сторону.

Внутрь вдеваем одеяло и тщательно всё разглаживаем, чтобы нигде не было никаких перекосов. Скалываем накидку булавками и отмечаем точки на равном расстоянии друг от друга, которые потом прошиваем вручную. Отступаем от края 3 сантиметра и по периметру прокладываем строчку. По желанию в уголках можно прикрепить кисточки.

Если ткань ещё осталась, а она, скорее всего, осталась, можно сшить подушку, это будет ещё проще. Нужно сделать всё то же самое, что и с накидкой (наполнитель остаётся на ваше усмотрение), только изменить размеры. Сшиваем как самую обыкновенную наволочку с бордюрами по краям, в уголках также можно приделать кисточки. Готово, наслаждайтесь!

Ранее мы рассказывали, как сшить одеяло.

Фото: Freepik

Читать далее

Французы против котлет по-киевски: почему это блюдо им так не нравится — чем они им не угодили

Интересная история котлет

В рассказе Аркадия Аверченко «Женщина в ресторане» упоминалось, как одна француженка сказала, что такие котлеты едят только шансонетки, что, по-простому означало девушки лёгкого поведения. И это не просто авторский вымысел, французы действительно довольно скептически относятся к этому блюду, рассказывает автор канала «Фигачу на удалёнке с 2011 года».

На фарнцузском название котлет — «côtelette de volaille» или просто де-воляй. Их придумали во второй половине 18 века во Франции, тогда было популярно фаршировать один продукт другим, и так возникла идея заворачивать сливочное масло или, к примеру, зелень с сыром внутрь куриного рулетика, чтобы после разрезания котлеты начинка красиво вытекала (особенно это касалось масла).

В России о де-воляй узнали примерно во второй половине 19 века. Их подавали в ресторанах Петербурга и Москвы. Так как же тогда котлеты де-воляй вдруг стали котлетами по-киевски? И в чём их отличие вообще? Кстати, именно поэтому французы их и презирают, считая жалкой копией де-воляй.

Первое появление котлет по-киевски было замечено в СССР в 40-х годах, в одном из киевских ресторанов создали свой вариант котлеты де-воляй: запекли её в духовке, что придало котлете ещё больше сочности. Прошло время, блюдо получило мировую известность и стало символом советской кулинарии.

Отличие в том, что начинкой в котлете де-воляй может быть не только сливочное масло, но и зелень или грибы с сыром, а вот котлета по-киевски — это начинка исключительно из сливочного масла.

Ранее мы рассказывали, как туристку раскритиковали в Турции.

Фото: Freepik

Читать далее

Пушкин — наше всё: какую еду любил великий Поэт — эта подборка вас точно удивит

Чем отобедаем?

Несомненно, все знают Александра Сергеевича Пушкина — великого русского Поэта, чей вклад в культуру России просто неизмерим. Уже более 150 лет мы читаем его стихотворения и прозу, цитируем откликающиеся нам строки и интересуемся подробностями его жизни. Автор канала «HandMade39.Ru» даже рассказала, что из еды предпочитал Пушкин.

Александр Сергеевич наслаждался самой обыкновенной едой, например картошкой. Мама поэта заманивала этим блюдом его на ужин, ведь Пушкин так его любил. Также поэт упоминал, что предпочитает есть гречневую кашу и яйца всмятку.

Ещё поэт любил зелёные щи, котлеты из щавеля и шпината и ботвинью с осетриной — это холодное первое блюдо, которое было деликатесом. Его няня, Арина Родионовна, делала вкуснейшую пастилу и домашние напитки, например квас, наливки и настойки.

Любил он и молочные продукты — простоквашу и варенец. Блинчики Александр любил необычные — розовые, такой цвет получался за счёт добавленной в тесто свёклы. Яблочные пироги тоже были слабостью Пушкина, его пекли его соседи Осиповы-Вульф из Пскова.

Моченья из яблок и морошки тоже сильно нравились поэту, за 3 часа до смерти он попросил принести ему именно мочёной морошки. Любил он и заморские лакомства — персики. Князь Пётр Вяземский рассказывал, что Пушкин мог за раз съесть целых 20 штук!

Ранее мы рассказывали про мудрую цитату Харуки Мураками про дом и гостей — обязательно прислушайтесь к этим словам.

Фото: Freepik

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов