Больше не дует: рабочие советы от установщика стеклопакетов

О пластиковых окнах замолвите слово

Не знали, но теперь будем в курсе: оказывается, пластиковые окна можно и нужно специально регулировать под сезон. На случай зимы такие окна оснащены особым механизмом — делится автор канала «Полезные советы на любые темы».

Дует из окон тогда, когда они не герметичны. Чтобы проверить, герметичны ли ваши окна, нужно провести эксперимент. Возьмите лист бумаги и вставьте между рамой и створкой, пока окно будет в открытом виде. Если потом, когда вы закроете окно, бумага легко вытащилась — регулировать нужно.

Зазоры возникают при неплотном прилегании резинки к раме. Для исправления этого упущения мы и будем искать тот самый механизм, который мастерами на заводе выставляется в нейтральное положение.

Механизм, о котором идет речь, выглядит как подвижная «шляпка» в торце оконной створки с продолговатым углублением как под плоскую отвертку, делящим шляпку пополам — и еще более глубокой шестигранной выемкой в центре (4 мм).

Нам понадобятся гаечный ключ либо плоскогубцы. Механизм, находящийся в торце оконной створки, можно поворачивать: если повернуть от резинки — зазор увеличится (летний режим), к резинке — уменьшится (зимний режим), нейтральным режим механизма характеризуется тем, что на нем полоса в вертикальном положении.

Стоит отметить, что официально выражений «зимний режим» и «летний режим» применительно к пластиковым стеклопакетам не существует. Однако механизм регулировки при этом более чем реален. Мало кто о нем знает и пользуется, однако при грамотном подходе вызывать мастера вовсе не обязательно.

Ранее мы рассказывали, как идеально помыть окна за 0 рублей.

Читать далее

Астрологи предупреждают: эти 4 знака Зодиака могут подстеречь сложности до конца апреля

Звезды говорят только о возможных развитиях событий

Новый «звездный» прогноз сообщает о том, что вторая половина текущего месяца может пройти по-разному. Представители 4 зодиакальных знаков имеют шанс столкнуться с не самыми простыми ситуациями. С высокой вероятностью, эти события способны повлечь за собой значительные жизненные перемены.

Изменения затронут взгляды на мир и свое место в нем. Человек может полностью переосмыслить свой подход к принятию решений.

От знаков Зодиака, в адрес которых вынесен такой неоднозначный прогноз, может потребоваться адаптация и выработка новых стратегий в их поведении, говорит канал «PRO.Астрологию».

Весы, вы можете обнаружить предательство или измену близкого человека. Вероятно вскрытие некоего длительного обмана или недосказанности. Возможно, вам потребуется полагаться лишь на себя и верить только себе. Вам рекомендуется принимать и видеть людей такими, какие они есть, и развивать чувство собственного «я».

Водолеи — вас может ждать лавинообразная влюбленность. Целая буря положительных эмоций в таком случае вам обеспечена. Однако не стоит чрезмерно увлекаться: наоборот, лучше остановиться и с ясным рассудком осмыслить происходящее, чтобы принять здравое решение.

Козероги, если вы обнаружите внезапные финансовые поступления на весомую сумму — воспользуйтесь этой стабильностью и не торопитесь ее рушить. Отдайте предпочтение запланированным покупкам. Спонтанные порывы в плане приобретений лучше исключить.

Близнецы, у вас могут вскрыться способности, ранее никак не проявлявшие себя. Расправьтесь с трудностями и не потеряйте энтузиазма, чтобы остаться в том же энергетическом балансе. Подумайте над возможностью монетизации хобби или открытия своего личного бизнеса.

Ранее мы писали о том, что говорят астрологи про финансовый аспект 2025 года.

Читать далее

Растения в сад, которые не «высасывают» время и силы — 5 интересных вариантов

Огород без хлопот

Продвинутый садовод, не желающий ложиться костями в землю рядом с роскошными цветами из питомника, знает, где можно «сэкономить» трудозатраты, посадив то, что и само будет неплохо справляться с красотой или выживанием. Оформить весь сад в таком стиле или «схитрить» только в паре мест — решать вам. Сегодня своими советами поделится автор канала «ArtFresco Ремонт, фотообои и фрески».

1. Кактусы и суккуленты

Эти идеальные для подоконников и занятых цветоводов растения могут прижиться на открытом воздухе. В большей степени это касается суккулентов: засухоустойчивые, частого полива не требуют, при этом стабильно радуют глаз приятным цветом или формой. Маленький идеал садовода.

2. Лаванда

Это растение очень нежное и по форме, и по цвету — идеальный баланс между акцентом и фоном. Она красивая, душистая и очень полезная. Кроме таких ее качеств, как засухоустойчивость и аромат — ее просто обожают шмели и пчелы, и там, где растет она, от них нет отбоя. Лаванда привлекает в сад маленьких опылителей.

3. Барбарис

Куст небольшой, пестрый и неприхотливый. Барбарис устойчив к болезням, хорошо переносит непогоду, а его яркие соцветия, ягоды и листочки отлично работают и как самостоятельный элемент, и для изгородей.

4. Хосты

Они все немного разные: дают и приятную форму зеленых листьев, и стильные белые полосы на них, и даже цветет нежными свечками. Хосты могут стать интересной частью композиции. Сами цветы неприхотливы и хорошо терпят тень.

5. Седум, он же очиток

Этот суккулент хочется выделить отдельно. Кроме естественных для него «выживанческих» свойств цветок быстро разбегается, работая как почвопокровник. Ему самое место на альпийских горках и прочих декоративных камнях.

Ранее мы делились нюансами выращивания еще одного красивого и неприхотливого растения: боярышника.

Читать далее

Безальтернативно лучшее: способ готовки гречки с мясом — другого такого рецепта нет

Кандидат на новое любимое блюдо из гречки

Это блюдо простое — факт. Но гречка с мясом по этому рецепту, несмотря на незамысловатость, все-таки чем-то особенная. Попробуем новую гречку со свининой вместе с автором канала «Совет да Еда».

Ингредиенты:

Свинина — 400 г

Гречка — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Лист лавровый — 1 шт.

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Лучше всего на этот рецепт брать яркое свиное мясо, не бледное — ту же лопатку. Ее следует нарезать небольшими кусочками и поперчить.

Жарится это мясо в сковородке с высокими стенками.

Мясо жарится без крышки и без перемешивания в течение приблизительно 5 минут на интенсивном огне. После этого его нужно тщательно перемешать и жарить еще столько же — в конце должна образоваться корочка.

Лук в этом блюде должен быть мелко порезанным. Его нужно бросить к мясу и посолить. После этого лук тушится вместе с мясом 10 минут на слабом огне.

Гречку можно отмерить стаканом 250 мл. Полный стакан — это тот объем, что потребуется. Его надо высыпать к мясу.

Воду в готовящееся блюдо добавляют из расчета 1 к 3. Воды — меньше. После добавления воды надо перемешать, кинуть лавровый лист и тушить на медленном огней, пока не впитается все вода (чуть менее получаса). Лавровый лист следует вынуть за 15 минут до того, как гречка будет готова.

Такая гречка с мясом получается с очень нежным оттенком вкуса свинины. С луком и лаврушкой это сочетается просто замечательно.

Ранее мы делились с вами рецептом универсальной заправки из мяса и овощей болоньезе.

Читать далее

Не из картошки: удивительные драники из кабачков — и вкусно ведь

Старые драники на новый лад

Все знают и жареные кабачки, и кабачковую икру… Но слышали ли про драники? Автор канала «Готовим с Валентином» дополняет наши знания новым интересным рецептом.

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Соус:

Сметана (йогурт простой) — 200 г

Зелень — 30 г

Чеснок — 1-2 зуб.

Соль, перец — по вкусу

Как готовить:

Нам понадобятся сковорода, салатница, нож, терка и овощечистка.

Сначала надо очистить от кожуры кабачок, срезав торцы. Предпочтительней брать молодой кабачок. Если кабачок «староват», то семечки нужно удалить ложкой.

Затем кабачок следует потереть на средней терке.

В процессе выделится много влаги — часть потребуется слить и отжать. Потертый кабачок переложить в салатницу и добавить взбитое яйцо, соль и муку. Перемешать — и получится заготовка.

Сковороду разогреть на умеренном огне и налить на нее растительное масло в количестве двух столовых ложек. Материал для драников берется ложкой или лепится руками. Жарить драник следует с обеих сторон до подрумянивания.

Когда с драниками будет закончено, следует приготовить соус. Нарезанную зелень, давленный в чеснокодавке или нарезанный чеснок смешать со сметаной. Посолить, поперчить — и перемешать. Все готово.

А еще мы до этого делились рецептом кабачковой запеканки.

Читать далее

И такое ели: очень сомнительные блюда старой русской кухни — подозрительно и неаппетитно

Что из «прежней» кухни приходит на ум, если не щи, каша да хлеб с солью

Ковбык казачий — одно название уже странно звучит на слух. Само блюдо еще интереснее, — рассказывает автор канала «Изнанка финансовой истории».

Это традиционное запорожское блюдо. Его также можно назвать «путешественническим». Почему так? Все довольно незатейливо: раньше с хранением продуктов в пути было сложновато. Не было ни холодильников, ни других удобств цивилизации. Блюда, которые эта проблема никак не затрагивала, были из почти не портящихся продуктов, либо и сами по себе странноватые.

Это блюдо готовится так: свиной желудок начинают различными свиными потрошками в рубленном виде, густо смешивают с острым перцем и луком — и маринуют. Считалось, что чем дольше блюдо оставалось несъеденным — тем вкуснее.

Повседневная еда бедноты, как и некоторые «местечковые» деликатесы, нередко упускается из виду историками. Петушиные гребешки сейчас — угощение для ценителей, но раньше (да и сейчас многие) так любят его не от богатства и изобилия. Употреблялись они не как лакомство, а как повседневная пища: с хлебом, грибами, черничным соусом и травами.

Впрочем, нехорошо критически отзываться о петушиных гребешках, когда в скандинавских странах, и не только там, до сих пор употребляется в пищу слегка подтухшая рыба как самостоятельное блюдо — хорошо, если с солью. Пахнет она как качественно тухлая, так что, если вы открыли явно пропавшие консервы с не истекшим сроком годности — возможно, так оно и есть. Просто блюдо необычное.

В голодные времена появлялся «адаптированный» хлеб: из рогоза, из лебеды или березовой коры — на нынешний момент трудно представить, чтобы кто-то такое ел.

Ранее мы писали про странные привычки немцев.

Читать далее

Озимый укроп по-другому: роскошные пушистые веточки — потребуется земля с дачи

Проще не бывает — вот как кажется, когда сажаешь укроп, но есть нюансы

Укроп — одна из самых «простых» культур для выращивания — или так кажется на первый взгляд. Автор канала «Идеальный огород» способен назвать как минимум пару проблем с укропом, посаженным под зиму: было много снега и семена вымокли, весной росточки взошли жиденько и негусто.

Основную роль, по мнению автора, в том, чтобы посев укропа под зиму оказался успешным, играет посадочный материал. Семена собственноручного сбора или от проверенного производителя и недавнего года дают некоторую гарантию повышенной всхожести, что хоть как-то компенсирует способ посева.

На втором месте — посадка в холоде. Делается это, отметя снег в сторону: можно спокойно дожидаться первых заморозков, для того чтобы приступать. Разве что желобки в земле под семена для посева можно подготовить заранее, чтобы не пришлось возиться со слишком замерзшей почвой.

И тут в игру вступает третье приготовление: семена надо чем-то засыпать, а земля уже промерзла. Она превратилась в мелкие-мелкие неплотно прилегающие камешки, в которых семянки укропа замерзнут, как в стылых пещерах. Тогда чем засыпать?

Заранее запасенной землей — ответ прост, как и все гениальное.

Чтобы решить эту проблему, нужно заранее подготовить землю, сохранив ее в теплом месте. В таком случае вам не составить труда засыпать закаменевшие от холода посадочные бороздочки грунтом.

Если вы сажали, буквально отметая снег с грядки — затем его следует вернуть на место: для лучшего укрытия.

То же самое, что и с укропом, автор советует попробовать со шнитт-луком. Красивые и ранние витамины по весне поднимут иммунитет и настроение.

Ранее мы писали о том, от чего зависит абсолютно любой укроп — и это не удобрение.

Читать далее

«Замиокулькас свекровь совсем нехорошо восприняла»: как замиокулькас испортил праздник дня рождения

Цветы тоже пытаются рушить семьи

О том, почему и как можно негативно воспринять замиокулькас, рассказала автор канала «Цветущий фикус». Ее подруга переживала: предстоял визит к будущей свекрови, да еще и по такому поводу — день рождения. Это был довольно ответственный момент.

Девушка тщательно готовилась и обсуждала подарки: с молодым человеком, затем с продавцом — у женщины же должны быть цветы на день рождения. Именно по совету продавца девушка и приобрела «долларовое дерево», считая, что оно понравится. Пожелание финансового благополучия несет явно позитивный подтекст.

Был куплен цветок, подобрали под него специальный красивый горшок.

Несмотря на все планирования, идея закончилась неудачно. Замиокулькас именинницу не порадовал.

Негативная реакция была бурной: будущая свекровь наотрез отказалась даже в руки цветок брать, а после и вовсе убежала в дом. На этом праздник и закончился. Расстроены были все.

Причина подобному странному поведению обнаружилась не сразу. Как ни странно, корни случившегося тоже лежали в приметах.

Также существует поверье, что замиокулькас отпугивает мужчин.

Списыванием неудач в личной жизни на цветы занимаются немногие, но суеверия живучи. Они тем хуже, если попадают на больное место — и этот случай был именно таким.

Возможно, это история про то, что нужно подходит к «цветочным» подаркам еще более обдуманно. Во всяком случае, оказывается, у всеми любимого замиокулькаса есть и такие неизведанные стороны.

Ранее мы писали о том, как реанимировать замиокулькас.

Читать далее

Еда американская, а вкуснее у нас: за чем лучше за границу не ездить — рассматриваем гастрономический вопрос

В чужом саду яблоки слаще, говорят — но это далеко не всегда правда

Зачем ехать в Америку, если не в «Макдоналдс»? Это, конечно же, шутка — но кому было бы не интересно сравнить, правда? Однако многие оказываются разочарованы: никакого «секретного ингредиента», даже если раньше и был, сейчас в зарубежных забегаловках нет. Некоторые посетители и вовсе обращают внимание на то, какой низкий уровень обслуживания и как упало качество еды.

Неожиданностью может стать хлеб: сладкий. Один из самых распространенных в американских супермаркетах хлебов — это сладкий, с длительным сроком «лежания». На втором месте окажется хлеб для сэндвичей: совершенно без пользы — но действительно вкусно. Другой хлеб будет уже подороже — из кукурузной муки или пшеничной. Ржаного там почти и не найти. Новизну привносит хлеб серии «бери и пеки»: как и следует из названия, продаются хлебные заготовки, запечь которые следует самому.

В США больше уважают ветчину — это плюс. Колбасу там уважать не за что — это минус. Вареная колбаса и низкое качестве в американских реалиях — синонимы, сообщает печальные новости автор канала «Smapse News: Образование и наука».

Чего в Америке не встретишь, так это вкусной клубники. Такой, как в России, там нет принципиально. Но это еще не все. Дело не только в цене: на прилавках часто лежат более дешевые и «пластмассовые» фрукты и овощи — и более дорогие и вкусные. К последним особенно относятся редкие ягоды, выращенные на фермах. Так вот даже в этом случае того вкуса, что встречается в российской — нет.

Коротко о местном шоколаде в Америке: лучше берите импортный. Торты в США тоже не трогают сердца взыскательных туристов, избалованных российскими кондитерскими: в магазинах сплошь слишком сладкие и слишком жирные. На их фоне, однако, очень выгодно выделяются чизкейки в тех же магазинах — и дорогие тортики из специализированных магазинов.

Если вам в Америке захочется мороженого, то придется изгаляться. Местное окажется слишком сладким и без сливок. По свидетельствам критиков — как сахарный замороженный сироп с некими добавками. Маленькими порциями оно не продается: большие упаковки и ведра невкусных брендов. Выход, конечно, есть: найти «национальные» магазины: японские и русские.

И коронное отличие привычного набора продуктов: кока-кола вносит диссонанс тем, что какая-то «не такая». Причина ее странного вкуса в составе: вместо нашего свекольного сахара там используется кукурузный сироп.

Ранее мы писали, как жалобы Воробьева на жизнь в Америке настроили против него россиян.

Читать далее

Врач рассказал о подсолнечном масле: что говорит эксперт-диетолог — откуда такая польза

Польза у подсолнечного масла несомненная, но какая же она, кроме «так все говорят»

То, что растительное и в частности подсолнечное масло полезно, мы знаем с детства.

Однако сейчас Кристина Войт как эксперт осветила причины его пользы.

Вот какой полный список она назвала. Начала с витаминов: в подсолнечном масле содержатся чуть ли не все из группы В и К (последний необходим для обмена веществ в соединительных тканях и мышцах и лучшего функционирования почек), а также витамин Е.

Кроме того в масле содержится большая концентрация омега-6.

Что касается микроэлементов (и макро- тоже) — в масле их целый набор. Начать с магния, калия и кальция — и продолжить селеном, цинком и железом.

Ранее мы писали о том, какие 5 растительных диет необходимы для жизни.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов