Звучит, конечно, странно, но это работает
Вводя водку в тесто, мы улучшаем сразу несколько факторов. Новостной портал «pravda.ru» подробно объяснил, зачем использовать этот приём в выпечке.
Водка помогает разрыхлить тесто посредством своего испарения при больших температурах. Дело в том, что спирт при испарении выделяет пар, который, в свою очередь, делает тесто воздушным и лёгким. Такое тесто будет идеально для пончиков, пирожков и всего того, что должно быть пухлым и пористым.
Водка также улучшает процесс жарки, так как спирт, попадая на раскалённую сковороду, образует на тесте корочку, которая пне даёт тесту лопаться и помогает сохранить сок внутри изделия.
К примеру, вы готовите чебуреки. Водка в их тесте создаёт пузырьки, а корочка становится прочнее, и в итоге внутри чебурека сохранится больше сока, а жир будет впитываться меньше.
Что касается пропорций, достаточно добавить одну-две столовые ложки водки на кило теста, но не больше! Переизбыток этого ингредиента может придать выпечке горький вкус.
Ранее мы делились рецептом идеального теста для блинов и вареников.
Фото: Freepik
Жители Мурманской области хранят на вкладах более 330 млрд рублей
Бдительный летчик предотвратил лесной пожар в Ковдозерском лесничестве
Стекло, коробки: В Дровяном владелец магазина «приготовился» к экодесанту волонтеров
Благодаря диспансеризации у жителей Мурманска впервые выявлено 4 тысячи случаев заболеваний
65 лет стадиону «Труд»: как строилась главная спортивная арена Мурманска