...

Пирожки на водке — это не дикость, а реальный кулинарный приём: зачем добавлять в тесто водку

Звучит, конечно, странно, но это работает

Вводя водку в тесто, мы улучшаем сразу несколько факторов. Новостной портал «pravda.ru» подробно объяснил, зачем использовать этот приём в выпечке.

Водка помогает разрыхлить тесто посредством своего испарения при больших температурах. Дело в том, что спирт при испарении выделяет пар, который, в свою очередь, делает тесто воздушным и лёгким. Такое тесто будет идеально для пончиков, пирожков и всего того, что должно быть пухлым и пористым.

Водка также улучшает процесс жарки, так как спирт, попадая на раскалённую сковороду, образует на тесте корочку, которая пне даёт тесту лопаться и помогает сохранить сок внутри изделия.

К примеру, вы готовите чебуреки. Водка в их тесте создаёт пузырьки, а корочка становится прочнее, и в итоге внутри чебурека сохранится больше сока, а жир будет впитываться меньше.

Что касается пропорций, достаточно добавить одну-две столовые ложки водки на кило теста, но не больше! Переизбыток этого ингредиента может придать выпечке горький вкус.

Ранее мы делились рецептом идеального теста для блинов и вареников.

Фото: Freepik


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов