Как раньше
Готовим символ любого праздника, домашний торт «Наполеон». Вкус из детства, буквально бегут мурашки по коже. Об этом также рассказал канал «„Едим дома“ с Юлией Высоцкой».
Этот торт знают все с самого детства. Его нежные и хрустящие коржи, пропитаны ванильным кремом. Они создают неповторимый вкус. В советское время этот торт готовили практически в каждой семье. Рецепт передавался из поколения в поколение.
Секрет идеального «Наполеона» очень прост, все дело в правильном тесте. Сливочное масло порубите вместе с мукой до крошек. После этого добавьте яйцо, воду, уксус и щепотку соли. Тесто поделите на 10 частей, обязательно охладите его. Это поможет достичь воздушных слоев.
Очень важным является крем, его готовят на молоке и соединяют с яично-мучной смесью. Далее добавляют сливочное масло и ванилин. Все это придаст крему нежность и аромат.
Последний этап, это сборка торта. Каждый корж промажьте кремом, и оставьте пропитываться на 6 часов. Многие хозяйки добавляют прослойку из варенья или капельку коньяка.
Ранее мы рассказывали, как приготовить домашнее мороженное.
Роман Иванов
Фото freepik
«Гаджиево — город морской доблести»: на фасаде дома появилась памятная надпись
Блогер из Перми помогает в благоустройстве Вайдагубского маяка в Мурманской области
Россияне первыми в мире пробежали 80 км на Северном Полюсе
26 человек получили награды за спасение туристов из Хибин и Ловозерских тундр
Drummatix, Сколот, Ледъ: 23 августа в Мончегорске стартует фестиваль «Имандра» в седьмой раз