Вы неправильно варите свёклу: 3 распространённые ошибки, из-за которых она получается несладкой и водянистой
Секреты шеф-поваров
Если вы думаете, что варить свёклу — проще простого, то крупно ошибаетесь. В этом деле есть много нюансов, и именно от них зависит итоговый результат. Автор канала «В саду у Валентинки» рассказала про 3 самые распространённые ошибки, из-за которых после варки свёкла получается невкусной, водянистой и совсем не сладкой.
Ошибка 1 — обрезать свёклу. Хвостики, корешки — всё это мы оставляем на месте, чтобы не нарушать целостность кожуры. Если же будут срезы, после варки сок выльется оттуда, а если выльется много сока, свекла будет намного менее вкусной и насыщенной.
Ошибка 1 — варить на маленьком огне. Кстати, самая распространённая ошибка. Не нужно часами квасить несчастную свёклу в горячей воде, на среднем огне (ближе к максимальному даже) она варится намного быстрее, не разваливается и не становится водянистой.
Ошибка 3 — солить свёклу. Если посолить, свёкла тут же станет дубовой и несладкой, так как соль помешает ей развариться и размягчиться. А ещё посоленная свекла менее сахаристая, что тоже очень влияет на вкус. Запомните — солим только после приготовления.
Ранее мы делились рецептом вкусного свекольного салатика.
Фото: Freepik
Слесарь-ремонтник получил тяжелые травмы после падения со столба в Мурманской области
У мемориала на Семеновском озере отдали дань памяти героям
Ученые и волонтеры «СевМорСубботник» летом уберут морской мусор в двух направлениях
Геодезисты Ревды разыскивают пропавший дрон за 350 тысяч рублей
Один — погиб, пятеро — эвакуированы: жилая квартира сгорела в Оленегорске