Как ездить за границу не хуже, но без диких переплат: почему одним удается отдохнуть дешевле, чем другим — рассказываем

Как можно не транжирить на поездках на море — рассказывает автор канала «Саша Коновалова»

Однажды на пляже в Турции столкнулись две отдыхающие пары, и у них завязался разговор. В скором времени он перерос в возмущения: как так вышло? Пара, чей тур был забронирован заранее, за 10 суток заплатила на 60 тысяч меньше, чем другая пара за то же время — при этом у них и номер был меньше по классу.

Вот почему так важно раннее бронирование. Купить тур в последний момент означает подписаться под огромной суммой выкинутых на ветер денег. Те, кто бронировали его заранее, сделали это по выгодной цене, а те, кто долго выжидали снижения цен, переплатили на размер чьей-то месячной зарплаты.

Именно эта сцена — лучшая иллюстрация для ответа на вопрос, когда лучше совершать «бронь»: заблаговременно или же ожидая «горящих» туров.

Тут все довольно-так просто: если с датами вы уже точно все решили, и тур подходящий тоже нашли по не слишком высокой цене, то долго не тяните. Если этого не произошло, возможно, лучше всего будет не терять времени и сразу переключить внимание на отдых в другом месте. Вполне реальный сценарий — когда дорожает выбранный тур, пока кто-то ждет снижения цен.

Не стоит забывать, что турист, рыскающий в поисках путевки — это не вы один. Кому-то тоже нужна именно эта дата, и этот «кто-то» может решиться на бронь, пока вы колеблетесь. Чем дольше думаешь — тем дольше платишь. Так происходит нередко.

Цены в турецких отелях все растут, но выгодные варианты еще найти можно. Тут важно решиться и действовать.

Ранее мы писали про опыт отпуска в Абхазии.

Читать далее

Ну его, этот завтрак: 3 рекомендации от нейрохирурга — гибкость ума и память будут как у юноши

Может, мы просто недостаточно тренируем свой мозг — цитирует мирового нейрохирурга канал «Психология и Факты»

Возможно, вы уже сталкивались с тем, что забываете что-то элементарное: даты, встречи и даже имена старых знакомых. Для некоторых это станет открытием, но причиной может быть вовсе не возраст. Как утверждает нейробиология, спад умственных способностей зачастую напрямую связан с тем, что вашему мозгу не хватает «мышц».

Доктор мирового масштаба, нейрохирург Рахул Джанжиал в своей книге «Нейрофитнес» составил несколько подкрепленных научными исследованиями стратегий для того, чтобы держать ваш ум в форме.

Всего этих методов три.

1. Дыхательная техника «4-4-4-4».

Техника, берущая свои корни в древних традициях, базируется на ритмичном дыхании. Она способствует регулированию миндалевидного тела — это центр эмоционального контроля в нашем мозге — и противостоять стрессу. Вдохнуть на счет «четыре», задержать дыхание на то же время, выдох длиной в четыре секунды и пауза на снова четыре секунды — раз за разом. Так это и работает. Это улучшает внимание, концентрацию, память и развивает самоконтроль.

2. Минус 2 завтрака в неделю.

Как ни странно, но кратковременное голодание пару раз в неделю дает мозгу восстановиться и работать лучше. Дело в том, что голодание запускает процесс клеточной регенерации, а также происходит стимуляция выработки нейротрофического фактора головного мозга — а он отвечает за обучение и память. Это способствует сохранению нейронов в здоровом состоянии.

3. Сидите как можно меньше — лучше стойте, а лучше — двигайтесь.

Выработка белка, который способствует выращиванию новых нейронов — вот что достигается при двигательной активности, и даже стоять лучше, чем просто сидеть. Так улучшается память и гибкость мышления. Если вы все же сидите, делать перерывы лучше не реже раза в час.

Это простые практики, но они улучшат эффективность работы мозга и продлят годы, которые ваше сознание будет оставаться ясным и незамутненным.

Ранее мы писали о 5 советах нейролингвиста по сохранению функций мышления вплоть до глубокой старости.

Читать далее

Делов-то на 5 минут, а результат — пышнейший итальянский пирог: таких вы не едали

Уникальная рецептура, которая намного лучше обычной шарлотки

Пирог, который «съест» всего несколько минут, а на вкус получится как полный восторг. Звучит заманчиво? Тогда попробуйте приготовить его вместе с нами и автором канала «Розовый баклажан».

Благодаря тому, как мало времени занимает его приготовление, пирог можно начинать печь к приходу внезапных и неожиданных гостей: это будет быстро.

Яблочный пирог, который мы с вами рассмотрим сегодня — повторяю, не шарлотка! Этот пирог тоже с яблоками, но готовится из других составляющих и по другому методу. Он необычайно вкусный и пышный.

Ингредиенты:

Сахар — 100 г

Ванильный сахар — 8 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Молоко 3% — 60 мл

Мука — 160 г

Разрыхлитель — 10 г

Яблоки — 3 шт.

Масло сливочное — 10 г

Сахар именно для яблок — 2 ч. л. с горкой

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — на посыпку

Как готовить

Взбить яйцо, вмешав обычный сахар и ванильный. Добавить растительное масло и молоко, продолжая взбивать. После достижения однородности — просеять муку (к которой заблаговременно добавить разрыхлитель). Так у нас получится тесто. Вместо растительного масло можно использовать сливочное топленое.

Далее следует приготовить начинку. Очистить яблоки, вырезать серединку. Каждую половинку яблока нарезать тоненькими пластинками, но если точнее, то — надрезать: не разрезая до конца.

Взять форму для выпечки. Оптимально — 20-30 см. Ее надо смазать маслом и застелить бумагой для выпекания. Залить тесто в эту форму и разложить яблоки в налитое тесто выпирающей стороной — вверх. Вдавить самую малость. Сверху яблоки надо смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.

Духовку нужно заранее разогреть на 180 градусов. Пирог в ней будет готовиться приблизительно 40 минут.

Мякоть у готового пирога получается воздушной, а корочка — румяной. Сверху готовый пирог можно припудрить сахарной пудрой — и подавать к столу.

Ранее мы писали про пирог для ленивой хозяюшки.

Читать далее

Билет ГАИ: в каком направлении продолжить движение — а сумели ли бы ответить вы

Тест на знание ПДД с каналом «Pro Би-Би»

На картинке сегодняшнего билета — очередная задача по правилам дорожного движения. Мы видим, что здесь отмечены стрелками и пронумерованы три направления движения: А — поворот направо, Б — продолжать двигаться прямо и В — разворот.

Перед поворотом стоит знак. Автомобиль, за рулем которого мы находимся, едет в крайней левой полосе. Дорога разделена двойной сплошной везде, кроме участка напротив поворота.
Варианты ответа мы здесь не приведем: пусть это будет как жизнь, задача «со звездочкой».
Разбираем вопрос по частям, постепенно.

В первую очередь в глаза бросается дорожный знак: этот знак означает, что движение возможно только прямо и направо. Таким образом разворот, а именно траектория В, отсекается: короткий участок с прерывистой линией на двойной сплошной — это для тех, кто выезжает справа, поворачивая и продолжая двигаться по «встречке» относительно нас.

Далее внимательный водитель должен вспомнить — чему его учили, когда рассказывали, как правильно выполнять поворот? Если такой водитель обладает превосходной памятью, он еще вспомнит и подпункт правил ПДД номер 8.6, в котором сказано следующее: при повороте направо водитель должен занять крайнюю правую полосу. «Наш» автомобиль движется в левой крайней полосе. И получается, что траектория Б тоже для нас как опция закрыта.

Вот таким нехитрым образом нам остается только Б — продолжать движение прямо, никуда не сворачивая.

Благодарим за внимание!

Ранее мы предлагали вам решить билет по проезду перекрестка: кто должен быть первый?

Читать далее

Как сделать так, чтобы цветы стояли: 1 таблетка на вазу — и букет все так же свеж

Поговорим об актуальном

Сколько букетов было подарено на праздник 8 марта, какой стоял ажиотаж! Воздыхатели, дети и друзья спешили порадовать близких и любимых с цветами в руках. Но вот праздник и прошел, а цветы остались. Надолго ли? И можно ли продлить срок их существования, чтобы свидетельство приятных воспоминаний еще долго радовало глаз?

Счастливые обладатели подаренных цветов — эта статья для вас. Грустно, когда срезанные цветы скоропостижно увядают, даже когда стоят в воде. В магазинах продают специальные средства, разумеется, но на самом деле есть и еще один простой способ.

Аспирин — кто бы мог подумать? Если добавить всего одну таблетку этого средства в воду под цветами, получится нужный нам эффект.

Почему это происходит: дело в том, что процесс увядания подстегивается размножением бактерий и тем, что цветы начинают хуже впитывать воду. Аспирин же препятствует всем этим процессам.

Наберите воду в вазу, дайте ей отстояться — и добавьте таблетку аспирина. Придется немного подождать, пока она растворится полностью. Сразу после того, как это произойдет, ставьте свой букет в вазу. То, как долго ваш букет простоит свежим и душистым, вас приятно удивит.

Напоследок отметим всего два момента: чем раньше поставить букеты в воду с аспирином — тем заметнее будет эффект; воду необходимо менять хотя бы раз в 4 дня.

Всех с прошедшим праздником!

Ранее мы рассказывали про волшебные таблетки для антуриума, от которых от цветет как сумасшедший.

Читать далее

Такой салат можно делать и ведрами — все съедят: вкуснятина из морковки в вашем холодильнике

Попробуйте, если еще не делаете

Морковка — это сущий кладезь витаминов, и овощ этот универсальный. Его встречаешь и в салатах, и в супах, и в горячем, и везде. Она отлично подходит практически к любым продуктом и украшает любое блюдо. Рыба или мясо, овощи или фрукты — морковь везде будет «в тему», — в этом уверен автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Этот салат из моркови можно готовить сразу много и хранить в холодильнике, где он и за 7 дней не испортится — впрочем, съедят его куда быстрее.

Ингредиенты:

Окорока куриные — 500 г

Лук репчатый — 200 г

Морковь — 600 г

Масло подсолнечное — 50-100 мл

Соль — 1 ч. л.

Перец — по вкусу

Уксус 9% — 3 ст. л.

Как готовить

Сначала варим окорока в кастрюле. Вымыть их, залить водой, добавить соль с лавровым листом и варить. Когда мясо сварится, извлекаем и остужаем.

Морковь лучше всего тереть на терке для корейской морковки. Лук надо порезать полуколечками, а лучше четвертинками колец.

На сковороде сначала слегка подрумянивается до мягкости морковь. Когда она немного «повянет», ее следует убрать с конфорки.

Лук жарится отдельно, как обычно, до золотистости.

Мясо курицы, когда остынет, надо порезать на кубики.

В одной глубокой миске соединить все ингредиенты, всыпать соль, перец, влить уксус — и перемешать. Дополнительного масла лить не нужно.

Лучше всего дать салату настояться в холодильнике: его компоненты пропитаются друг от друга и отдадут вкус.

Готово.

Ранее мы рассказывали про лучшую закуску из свеклы.

Читать далее

Тест-минутка: найти все предметы на изображении — сможете ли вы

Продолжаем рубрику головоломок — поиск предметов вместе с каналом «Hi-Tech Mail»

Разбавим наши задачки со спичками, которые мы вам предлагали ранее, головоломками иного характера. Как насчет поискать предметы, которые спрятаны на картинке?

В изображении выше скрывается много чего:

— змея,

— морковка,

— тапка,

— наперсток,

— мышь,

— чайник,

— рыба,

— кисточка,

— ложка,

— туфля.

Хотя, если не приглядываться — это всего лишь Алиса с Белым Кроликом. Однако на самом деле все не так просто…

Засеките время — и начинайте искать.

В конце мы раскрываем ответ:

Тест-минутка: найти все предметы на изображении — сможете ли вы

Читать далее

Мало кто знает: от этого ужина кровь ночью не сгущается — так делали в санаториях СССР

Неприятная статистика: большинство инфарктов приходят ночью — сообщает автор канала «Большое хозяйство»

Это показывают и последние исследования: около 70 процентов инфарктов случаются с людьми ночью, пока они спят. И это имеет прямую связь с тем, что вы ели на ужин. Если ужин был тяжелый, то ваша печень перегружена, нарушено кровоснабжение — и увеличена вязкость крови.

Во времена СССР в санаториях были специально разработана целая система питания. Это же касалось и легких ужинов, каждый грамм которых был вдумчиво выверен и помогал телу справиться с ночным перегрузом. Питание было строго расписано, что можно и что нельзя. Акцент ставился на простые блюда, а перекусы убирались.

Полезным считался ужин из одного блюда, стакана кефира и булочки за полтора часа до времени сна. Это трио давало необходимую организму энергию, но не давило на печень.
Вот в чем суть: основное съеденное будет перевариваться несколько часов, а энергия организму на сон нужна уже сейчас. Ее дадут кефир с булочкой, не перегружая органы, снабдив нас белками и легкими углеводами.

Такой ужин, легкий и «неперегруженный», позволяет печени чистить кровь и перерабатывать некие остатки, не ухудшая кровообращения. Это верная тактика и стратегия в отношении питания: будет разумно снизить риск приступа ночью.

Помимо того варианта, который мы уже назвали (с основным блюдом, кефиром и булочкой), еще на легкий ужин можно ввести в меню овощное рагу с маслом (только его количество должно быть небольшое), печеные яблоки, а также винегрет. Однако надо помнить, что самое важное — это по-прежнему не переесть и не «перегрузиться».

Данная статья носит рекомендательный характер. Для получения экспертного мнения обратитесь к специалисту и проконсультируйтесь с вашим врачом.

Ранее мы писали о мнении диетолога, которое наконец дали по бульонным кубикам.

Читать далее

Несговорчивая задачка: попробуйте переставить одну — должна получиться не ерунда

И снова открываем рубрику с головоломками

Постарайтесь не смотреть вниз, чтобы не испортить сюрприз!

Сегодня надо определить, что делать, если «2+8=9».

Даже те, у кого утро воскресенье начинается в обед, уже должны были достаточно проснуться и быть готовыми. Мы продолжаем интриговать читателей новыми вызовами для их извилин. Очередная задачка для энтузиастов: переложим спичку правильно?

Отводим и засекаем: на все про все — 11 секунд. Перед нами картинка, сложенная из спичек, и старое известное условие: сдвинуть можно только одну палочку.

Если вы готовы сверить ответ — смотрите ниже.

Несговорчивая задачка: попробуйте переставить одну — должна получиться не ерунда

Ранее мы предлагали вам решить еще одну головоломку со спичками.

Читать далее

Новое блюдо даже лучше старого: заменить всего 2 ингредиента — вкуснее из фарша, наверное, уже не будет

Просто вкуснятина — делится автор канала «Розовый баклажан»

Речь пойдет о фрикадельках. Очень вкусное кушанье само по себе, но его можно сделать еще лучше.

Ингредиенты:

Фарш — 300 г

Мука — 1 ст. л.

Сыр — 40 г

Зира — 1 ч. л.

А также:

Лук репчатый — 120 г

Болгарский перец — 300 г

Паприка сладкая — 1 ч. л.

Мука 1 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — 300 мл

Зеленый лук — по вкусу

Чеснок — 2 зуб.

Томатная паста — 2 ст. л.

Как готовить

Порезать и обжарить лук и болгарский перец на сильном огне, пока те не размягчатся. При этом внимательно следить за тем, чтобы ничего не сгорело. Если перец не был замороженным, класть на сковородку их можно одновременно.

Приготовить соус. Взять воду, муку, томатную пасту, а также приправы (соль и перец с паприкой) по вкусу и смешать в одной емкости. Получившейся смесью облить зажарку с овощами и перемешать. Дать соусу немного подгустеть.

Те самые секретные два ингредиента — это тертый сыр и мука вместо лука и хлеба. Фрикадельки становятся очень нежными. Важное напоминание: солите и перчите фарш, исходя из того, насколько соленым уже был сыр. Фарш требует тщательного мешания.

Дать соусу закипеть на сковородке. Слепить небольшие фрикадельки из фарша, выложить их в соус и аккуратно перемешать, чтобы соус равномерно распределился по фрикаделькам. После следует накрыть сковородку крышкой и готовить 20 минут на слабом огне.

Измельченный чеснок и лук добавляются в самом конце. Все перемешать, выключить огонь.

Готово.

Ранее мы писали о том, что можно приготовить из фарша кроме котлет.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов