Вселенная протянет руку помощи: у кого из знаков Зодиака наладятся дела уже в начале мая — прогнозы астрологов

Скоро всё образуется

Начало мая станет невероятно радостным временем для целых трёх знаков Зодиака. Все дела резко пойдут в гору, а отношения с близкими людьми наконец наладятся. Стрельцы, Скорпионы и Водолеи, не раскисайте! Уже скоро всё придёт в норму, и Вселенная обязательно вам поможет! Для вас откроются все двери, а мир буквально упадёт к вашим ногам.

В этот период вы сможете реализовать все задуманные планы, появятся новые возможности как в сфере финансов, так и в сфере межличностных отношений. Груз боли спадёт с ваших плеч, и вы почувствуете облегчение, о котором давно уже забыли.

Не бойтесь просить помощи, перестаньте тянуть всё на себе и позвольте себе наконец выдохнуть. А ещё не бойтесь открыть людям своё сердце и поделиться чем-то очень волнующим, не нужно держать всё в себе. Доверьтесь близким, и вам станет намного легче!

Если вы хотели начать своё дело, начало мая — самый лучший для этого период. Всегда слушайте себя и свою интуицию, она вас точно не подведёт. Личная жизнь тоже порадует, на горизонте появится интересный человек, не бойтесь сделать первый шаг, Вселенная поможет вам завоевать его расположение.

Ранее мы рассказывали, какие украшения принесут удачу каждому знаку в мае этого года.

Фото: Freepik

Читать далее

Делайте так, и отдых будет хуже некуда: 5 способов испортить свой отпуск в Таиланде — вредные советы

Не допускайте этих ошибок!

К сожалению, не у всех отпуск в Таиланде проходит удачно, а всё дело в том, что многие люди совершают очень распространённые ошибки, которые и портят им весь отдых. Автор канала «Саша Коновалова» рассказала про 5 оплошностей, которые точно не стоит допускать, отправляясь в Таиланд.

Ошибка 1 — игнорировать сезон дождей. Если вы думаете, что дожди вам не помешают отдыхать и наслаждаться морем — как бы не так! Из-за высоких волн и обратных течений в море вы не зайдёте, поэтому придётся плескаться в бассейне. Чтобы отдых прошёл хорошо, летом рекомендуется ехать на курорты Сиамского залива, а вот зимой на Андаманское море.

Ошибка 2 — не искать жильё заранее. Чтобы ваш отдых не был безнадёжно испорчен, всегда ищите жильё заранее. Особенно если вы летите зимой — именно в этот сезон в Таиланде самый разгар туристического сезона.

Ошибка 3 — не прятать еду. Прозвучит странно, но если вы, к примеру, оставите перед уходом на столе банан, то по возвращении домой толпа муравьёв вам обеспечена. Любую еду необходимо запаковывать в несколько пакетов или в контейнер.

Ошибка 4 — не читать о курортах заранее. Сколько разочарованных туристов уезжало из Таиланда только потому, что они не прочитали заранее, на какой курорт едут отдыхать. Например, не нужно ехать на Хуахин потусить, потому что это спокойный курорт. И не нужно ехать в Паттайю ради моря, потому что ничего, кроме серого песка и мутной воды вы там не увидите. В общем, всегда заранее читайте, куда едете.

Ошибка 5 — пренебрегать репеллентами. Комары в Таиланде — это не наши безобидные комарики, они могут переносить лихорадку Денге, например. И кусают они так, что потом могут остаться шрамы от расчёсанных укусов. Так что не пренебрегайте репеллентами и обязательно ими пользуйтесь (самые надёжные продаются в 7/11 в бутылочках с розовой или жёлтой крышечкой).

Ранее мы рассказывали, что посмотреть в Таиланде, если вы летите в первый раз.

Фото: Freepik

Читать далее

Уникальный метод запечь картофель: такое угощение вы ещё точно не пробовали — золотая корочка снаружи и кремовая начинка внутри

Ароматное и невероятно вкусное блюдо

Такая картошка удастся абсолютно всем без исключения! Уникальный метод, которым поделилась автор канала «В саду у Валентинки», позволяет добиться идеальной консистенции картошки: снаружи она будет поджаристой и хрустящей, а внутри нежной и мягкой. В общем, такой, какой и должна быть печёная картошка.

Итак, для начала подготовим сам картофель. Понадобятся клубни среднего размера, их нужно хорошенько промыть и опустить в холодную воду. Варим минутки 3-4, после чего воду сливаем. Нам не нужно варить её полостью, лишь чуть-чуть размягчить, и обязательно в холодной воде!

После отваривания, пока картошка не остыла, её нужно придавить и расплющить. Такую расплющенную картошку окунаем в растительное масло, смешанное с солью, перцем и другими вашими любимыми специями, посыпаем щепоткой крахмала и снова окунаем в масло (или смазываем).

Крахмал придаст картофелю золотой цвет и аппетитную хрустящую корочку. Выкладываем на противень и запекаем на 180 градусах до готовности. Ну, в принципе, и всё. Готовится совсем просто, а получается настоящий кулинарный шедевр.

Ранее мы делились рецептом картошки с квашеной капустой.

Фото: Freepik

Читать далее

В СССР эту задачу мог решить каждый пятиклассник — а сейчас с ней не справляются даже взрослые: задачка на логику из советского учебника

Будьте предельно внимательны

Если в школе вы очень любили математику, то такая задачка точно для вас. Будьте предельно внимательны, тщательно вчитывайтесь в условие задачки и не спешите давать ответ слишком быстро, хорошо подумайте. Такой увлекательной советской головоломкой поделился автор канала «Hi-Tech Mail».

Условие

Три крестьянина шли уже долго, поэтому очень устали и заглянули на постоялый двор, чтобы чуть отдохнуть и поесть. Попросили хозяйку сварить картофель, но уснули, не дождавшись обеда. Хозяйка пришла с картофелем, увидела, что они спят, решила их не будить, поставила еду на стол и ушла.

Просыпается первый крестьянин, видит картофель, съедает свою долю и опять ложится спать.

Просыпается второй крестьянин, а он не знал, что товарищ уже поел, поэтому отсчитал свою долю от оставшегося картофеля и тоже уснул.

Просыпается третий крестьянин, тот тоже не знал, что остальные уже поели, поэтому отсчитал свою долю от оставшейся еды и уснул.

Через время все проснулись и увидели, картофелин осталось 8 штук.

Вопрос

Сколько картофеля принесла женщина, и сколько изначально должны были съесть второй и третий крестьянин? Пишите ответ в комментарии!

Ранее мы рассказывали про ещё одну математическую задачку.

Фото: Freepik

Читать далее

Неприхотливые и выносливые: рассказываем, как сеять томаты на рассаду — подробная инструкция и несколько советов

Урожай будет что надо

Если приложить совсем немного усилий, то шикарным урожаем сможет похвастаться даже начинающий дачник. И хотя томаты очень неприхотливые и выносливые, за ними тоже нужно как следует следить. Автор канала «Российская газета» рассказал про несколько нюансов посева томата на рассаду.

Подготовка семян. Кто-то покупает у производителей, кто-то заготавливает сам — тут уже всё на ваше усмотрение, единственное, выбирайте проверенных продавцов, чтобы потом не остаться «с носом». Перед посадкой семена нужно откалибровать, чтобы выявить некачественные. Опускаем семена в воду или в 3% раствор поваренной соли, тщательно перемешиваем и ждём минутки 3. За это время пустые семена всплывут, их выкидываем, а качественные промываем и просушиваем.

Куда сеять? Сначала семена сеют в общую ёмкость, а после появления 2-3 настоящих листочков пикируют. Пикировка — это способ пересадки, который заключается в том, чтобы прищипнуть центральный корень, чтобы развились боковые корешки. Пикировка проводится где-то на 10-14 день после всхода семян. Чтобы видеть, как развивается корневая система, возьмите прозрачные пластиковые пол литровые стаканчики и пересадите в них томаты сразу после пикировки.

Как сеять? Итак, перед посевом землю необходимо хорошо увлажнить. Сеем на глубину 1 см, отступая между семенами 2.5-3 см. Всходы появятся через 1-3 дня, если вы сажали пророщенные семена, и через 3-7, если вы не проращивали. Если семена перед посадкой не проращивались, сделайте им импровизированную теплицу, натянув над ёмкостью полиэтилен с парой отверстий.

Первые несколько дней после всходов поливать рассаду нельзя, после этого полив производится утром раз в неделю, и так до пикировки. Вообще, всё, что нужно рассаде для комфортного роста — это хорошее освещение и умеренный полив тёплой водой. Световой день должен составлять не менее 12-14 часов.

Также для рассады полезно создать разницу температур, днём в помещении должно быть 20-25 градусов, а ночью на 10 градусов холоднее. Рекомендуется опрыскивать и поливать рассаду фитоспорином — это средство, которое повышает устойчивость растений.

Ранее мы рассказывали, что делать с рассадой сразу после всходов.

Фото: Freepik

Читать далее

Не сплетничайте и находите компромиссы: чего ждать от последнего дня апреля — прогноз на среду, 30 апреля 2025 года

В целом, день будет неплохой

Астрологи разложили карты на среду, 30 апреля и поведали, чего же ждать от этого дня всем нам. Среда станет отличным днём для экспериментов в карьере и примирения с близкими людьми. В спорах будет легко найти компромисс и взаимопонимание, поэтому все нерешённые вопросы лучше решить именно в среду.

Также это отличный день, чтобы попробовать то, к чему давно лежит душа, но до чего всё никак не доходят руки. Новый опыт принесёт в вашу жизнь только оптимизм и вдохновение. Если планируются важные сделки, нужно быть осторожными, внимательно читать документы и вести себя максимально дипломатично.

К вечеру многих потянет на разговоры по душам, постарайтесь сделать так, чтобы такие разговоры происходили только с самыми близкими людьми. Воздержитесь от сплетен, так как они могут только испортить настроение и репутацию. Проведите вечер в заботе о близких: погостите у родственников или встретьтесь с близкими друзьями, такое общение наполнит вас энергией.

Если на вашем пути встретятся сложные задачи, при их решении подключите всё своё воображение и творческое мышление. Логика в такой ситуации мало чем поможет, поэтому самое время проявить находчивость и изобретательность. Так и доход вырастет, и окружающие будут довольны.

Ранее мы рассказывали друидический гороскоп на май.

Фото: Freepik

Читать далее

В Апатитах начинаются испытания тепловых сетей. Кто останется без горячей воды (+СПИСОК)

С 5 по 7 мая в Апатитах энергетики проверят третью тепломагистраль города на максимальную температуру. Об этом «ХибИнформБюро» сообщил генеральный директор АО «Апатитыэнерго» Иван Коляскин. В период испытаний без горячего водоснабжения останутся жители свыше ста домов.

Читать далее

Рыбные изыски: готовим хорватскую намазку на хлеб — с ней обычный перекус превратится в настоящий праздник вкуса

Лёгкое и полезное блюдо

Хорватия, между прочим, известна не только своим великолепным вином и оливками, но и восхитительными намазками на хлеб. Автор канала «„Едим Дома“ с Юлией Высоцкой» поделился рецептом вкуснейшей рыбной намазки, которая, благодаря своему вкусу, перенесёт вас в солнечную Хорватию.

Понадобится несколько простейших продуктов, они точно найдутся в ближайшем магазине у дома: 350 гр. рыбы (тунец, например), 1 красный лук, 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, 4 анчоуса, 1 ст. л. каперсов, петрушка, оливковое масло и 10 гр. масла сливочного.

Берём сотейник, разогреваем в нём немножко масла, нагреваем там лавровый лист и добавляем нарезанную и очищенную рыбу. Солим, перчим и готовим на среднем огне, пока не приготовится. Остужаем.

Далее в блендере пробиваем готовую рыбку, лук, чеснок, анчоусы, каперсы, петрушку, оливковое и сливочное масло. Должна получиться однородная густая масса. Если нужно, добавляйте ещё соль и перец, пока вкус не будет вас устраивать.

Отправляем намазку в холодное место хотя бы часа на 2, после чего можно использовать. Только не забудьте купить вкусный хлеб!

Ранее мы делились рецептом домашнего творожного сыра.

Фото: Freepik

Читать далее

И вкусный, и полезный: постный салат, который не отличишь от ресторанного — съедается в 2 счёта

Вся фишка в правильно подготовленных овощах

Такой салат подойдёт и для тех, кто держит пост, и для худеющих, и просто для любителей вкусно покушать. Автор канала «УХ ТЫ, КУХНЯ» поделился простым, но эффектным рецептом, который никого не оставит равнодушным.

Понадобится немного простых ингредиентов, они точно будут у вас на кухне или в ближайшем магазине: свёкла, морковка, картошка, солёный огурец — по 3 штуки, консервированная кукуруза — по вкусу, лук — по желанию. Для заправки: чайная ложка мёда, чайная ложка горчицы, лимонный сок — 1 ч. л., растительное масло — 1-2 ст. л., оливковое (или ароматное) масло — 1-2 ст. л., соль, перец — по вкусу.

Сначала берём свёклу, промываем её, подсаливаем и капаем на неё несколько капель растительного масла. Заворачиваем в фольгу и выкладываем на дно мультиварки. С морковью и картофелем делаем всё то же самое, картошку выкладываем на самый верх. Закрываем мультиварку крышкой и ставим режим «выпечка».

Когда овощи запекутся и подстынут, освобождаем их от фольги и очищаем. Сразу приготовим заправку, для этого смешиваем мёд, горчицу и лимонный сок и взбиваем это всё венчиком. Продолжая взбивать, постепенно добавляем растительное масло, пока смесь не превратится в эмульсию. Затем для аромата добавляем оливковое или ароматное масло, ещё раз перемешиваем, и заправка готова.

Нарезаем картофель кубиками и сразу немного перемешиваем в заправке, чтобы он не потерял свой красивый цвет. Морковь, солёный огурец и свёклу тоже нарезаем не очень крупными кубиками и перекладываем в миску. Добавляем кукурузу (по вкусу), маленькую нарезанную луковицу (по желанию) и аккуратно перемешиваем овощи в миске.

Добавляем заправку и перемешиваем ещё раз. Готово.

Ранее мы делились рецептом изысканного салата из пары ингредиентов.

Фото: Freepik

Читать далее

Здание апатитского кинотеатра могут передать городскому ДК

В комитет по управлению имуществом администрации Апатитов поступило заявление от представителей дворца культуры о передаче в оперативное управление здания кинотеатра «Полярный». Этот вопрос сегодня рассмотрели на сессии городского совета.

Читать далее
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов