...

Водка в ухе — это большой риск: повар и рыболов делится опытом

С ухой, сваренной на рыбалке, связано немало необычных традиций

Рыбалки, поездки, корпоративы — уха может быть одинаково популярна везде. Существует немало специфических ритуалов при готовке ухи «на дикой природе». Среди них — такое изобретение, как окунание в уху тлеющей головешки или добавления стопки водки. Однако старый и опытный рыбак, уже сваривший много ухи на своем веку, по этому поводу предостерегал автора канала «Подслушано Секреты Рыболова».

Откуда вообще пошла эта традиция? Вполне вероятно, что причины ее возникновения лежат в повсеместном употреблении водки на рыбалке. Кто-то, если их спросишь, скажет, что с водкой бульон светлее, а кто-то — считает, что так отдал дань традиции или задобрил водяного.

Тем не менее многие разницы не видят: что с водкой, что без нее. А погружение в уху тлеющей головешки, которая якобы уберет желчь и горечь и которая до этого лежала неизвестно где — и вовсе ритуалистика сомнительной полезности. Лучше уж добавить в суп с рыбой морковь. Бывают даже рецепты с плавленным сыром, или грибами, или сливками.

Опытный «ухавар» рассказал историю из своей молодости. Однажды пошли на рыбалку деревенские и один городской гость. Готовил уху местный, но под самый конец к котелку подобрался городской «специалист» и решил «показать мастерство».

Как итог — досталось ему сразу от двоих: и от того, кто больше всего радел за уху, и от того, у кого душа за водку болела. Лучше готовить водку без добавок, в том числе без алкоголя и чьих-то лишних советов.

Ранее мы рассказывали, что делают, чтобы самогон стал мягче пуха: 3 таинства перегонки.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов