Оладушки как облачко: нежная вкуснятина — главный секрет бабушки
Вкуснейшие оладьи на всю семью
Рецепт: сода четверть чайной ложки, кефир 500 миллилитров, 400 грамм муки, яйцо, треть чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара. Рассказывает автор канала «Вкусная история»
В глубокую миску выливаю 500 мл кефира, его жирность 3,2%. Так как мой кефир был из холодильника, я подогрела его в микроволновке до теплого состояния. Всыпаю 2 столовые ложки сахара, без горки. Количество сахара варьируйте на свой вкус.
Добавляю одно яйцо. Очень важно, чтобы яйцо было комнатной температуры. Если оно из холодильника, рекомендую на пару минут опустить его в теплую воду. Кладу 1/3 чайной ложки соли.
Перемешиваю все ингредиенты венчиком. Теперь всыпаю 400 грамм муки. Не высыпайте всю муку сразу. Мука у всех разная, поэтому может понадобиться чуть больше или, напротив, меньше.
Добавляйте муку постепенно, ориентируясь на консистенцию теста. Если кефир у вас менее жирный, муки, возможно, потребуется больше. Тщательно перемешиваю венчиком, добиваясь однородности.
Тесто должно получиться густым. В конце, когда перемешивать венчиком станет трудно, воспользуйтесь вилкой. Отмеряю примерно ¼ чайной ложки соды и просеиваю ее через ситечко прямо в тесто.
Теперь тщательно перемешиваю все вилкой, добиваясь равномерного распределения соды. Далее оставляю тесто при комнатной температуре примерно на 20 минут. Больше тесто не перемешиваю!
На мой взгляд, главный секрет пышных оладий заключается в том, что тесто после того, как оно «отдохнет», мы больше не трогаем, не перемешиваем.
На сковороду наливаю небольшое количество растительного масла, разогреваю сковороду на среднем огне. Масла можно использовать минимум (даже меньше, чем на фото). Аккуратно, не перемешивая тесто, перекладываю его в кулинарный мешок и отсаживаю на сковороду. Благодаря этому оладушки получаются аккуратными и ровными. Можно выкладывать тесто ложкой, предварительно смазав ее растительным маслом. На вкус это не влияет.
Жарю оладьи на слабом огне с двух сторон, обязательно под крышкой. Я пробовала жарить с разным количеством масла, всегда получалось отлично, поэтому сейчас жарю на минимальном количестве.
Оладушки готовы, можно звать всех к столу!
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить ленивые вареники.
В Долине Уюта стартует 51-й лыжный марафон — рекорды и знаменитости на юбилее Праздника Севера
Авито в Арктике: На Международном форуме резали лёд и учили грамотно путешествовать
Как безопасно смотреть на солнце в Мурманской области сегодня — астроном Леонид Ершов
Югорчане привезли в Мурманск кашу «Дружба»
Жители Кировска жалуются на переполненные мусорки