Холодец — «турбо-режим»: ускоряем готовку до 20 минут
Готовим холодец в скороварке
Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» предлагает рецепт, в котором «быстрый» холодец застывает и без желатина. Экономия времени выходит — колоссальная.
Но это не все плюсы. Во-вторых, его можно и разнообразить: взять «неканонические» курицу и что-нибудь еще, помимо свиных ножек. Если готовить в мультиварке-скороварке, то приготовление происходит быстрее: давление нагнетается и процесс ускоряется. Мясо в таких условиях будет готово за ничтожных 20 минут — против обычных нескольких часов.
Итак, в скороварку закладываются: свиные окорока, курица, овощи по желанию и специи. Все это следует залить водой. Будущий холодец надо поставить на тушение — и забыть.
После готовности мясо следует снять с костей и разложить в подготовленные порционные формы.
Для того, чтобы бульон добрал в насыщенности, в него можно бросить чеснок. Зубчик лучше заранее разогреть в микроволновке.
Процеженным бульоном заливаются формочки. Затем они убираются в холодильник — застывать. Автор канала рекомендует формы под маффины. Холодец получится симпатичным и небольшим.
Готовить холодец можно и на плите — часа три с половиной. Выбирайте сами.
Ранее мы писали о том, как правильно есть холодец.
Мусорные пакеты и памперсы на деревьях: жители Видяево пожаловались на хаос
Социальное благополучие в Мурманской области снизилось с прошлого года
Тыловая часть циклона со штормовым ветром и осадками надвинется на Мурманскую область
Как привить любовь к чтению у ребенка — Екатерина Ефремова
Сотрудники ковдорской УК спасли запутавшуюся в леске голубку