...

Вместо колбасы — куриная грудка: сверхдостойная замена

Надоели колбасы — решение идет к вам

Взять куриную грудку вместо колбасы. Звучит странно? Вовсе нет, это вполне реально. А еще сочно и вкусно. Мясо курицы следует поместить в пакет — и готовить. Рецепт крайне простой, а на выходе получается блюдо, которое хорошо есть и горячим, и холодным. А кроме того — собственными руками!

Рецептом для мультиварки делится автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Теперь вы будете знать, что ваша колбаса сделана не из доктора — как в одном анекдоте.

Ингредиенты:

Грудка куриная — 500 г

Соль — 0,5 ч. л.

Перец черный — по вкусу

Паприка — по вкусу

Как готовить:

Готовится все крайне просто. Грудку следует взять в разделанном виде и посолить каждую часть с обеих сторон. Добавить по вкусу специи.

Далее следует взять пакет зип-лок или иной подобного рода пакет кулинарного назначения. Также подойдет с одной стороны завязанный рукав для выпекания. В него положить грудку, посоленную и в специях. Далее из пакета следует убрать весь воздух — или столько, сколько получится.

Взять большую емкость с водой и постепенно погружать в нее пакет с курицей. Воздух из пакета, если он не плотно застегнут, начнет выходить. После этого наконец можно закрыть застежку.

Залить в мультиварку 1,5 литра воды и положить грудку. Грудка должна погрузиться на самое дно кастрюли.

Машину нужно поставить на режим «мульти-повар» на 60 минут при температуре 70 градусов.

По прошествии часа достать пакет и вынуть грудку. Закуска готова! Сейчас это горячее, но если остудить в холодильнике, то потом можно пустить на бутерброды.

Ранее мы делились с вами советами мясокомбинатов по хранению сыра и колбасы.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов