...

Лучшие гарниры: минтай станет в 100 раз вкуснее — это должна знать каждая домохозяйка

Какой же гарнир подходит к минтаю

Минтай — нежная рыба с мягким вкусом, поэтому гарнир должен дополнять его, а не перебивать. Рассказывает автор канала «Евгения Полевская | Это просто«. Лучшие варианты:

Овощи. Картофельное пюре — классика, которая будто бы создает мягкий контраст с хрустящей корочкой рыбы. Запечённые овощи — морковь, цукини, перец, баклажаны по время приготовления приобретут сладковатый вкус и дополнят им рыбу. Тушёные овощи — кабачки, помидоры, перец и лук благодаря своим сокам помогут рыбе стать более сытной и сделают вкус более ярким. Свежие салаты — овощные салаты именно с лимонной заправкой сделают блюдо более свежим.

Крупы. Рис (басмати, жасмин) — его можно приправить лимонной цедрой или же зеленью для аромата. Кускус — лёгкий, быстро готовится, отлично впитывает в себя соусы, а также соки рыбы. Гречка — насыщает и придаёт всему блюду ореховый привкус

Интересные гарниры. Зелёный горошек — придаст сладость, особенно если его немножко обжарить с чесноком. Спаржа — лучше всего подойдет та, которая приготовлена на пару или же жареная, придаст рыбе более нежный вкус. Грибной соус — сливочный или же сметанный сделает вкус более ярким.

Ранее мы рассказывали про то, как приготовить минтай по советскому рецепту.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов