Лучшие гарниры: минтай станет в 100 раз вкуснее — это должна знать каждая домохозяйка
Какой же гарнир подходит к минтаю
Минтай — нежная рыба с мягким вкусом, поэтому гарнир должен дополнять его, а не перебивать. Рассказывает автор канала «Евгения Полевская | Это просто«. Лучшие варианты:
Овощи. Картофельное пюре — классика, которая будто бы создает мягкий контраст с хрустящей корочкой рыбы. Запечённые овощи — морковь, цукини, перец, баклажаны по время приготовления приобретут сладковатый вкус и дополнят им рыбу. Тушёные овощи — кабачки, помидоры, перец и лук благодаря своим сокам помогут рыбе стать более сытной и сделают вкус более ярким. Свежие салаты — овощные салаты именно с лимонной заправкой сделают блюдо более свежим.
Крупы. Рис (басмати, жасмин) — его можно приправить лимонной цедрой или же зеленью для аромата. Кускус — лёгкий, быстро готовится, отлично впитывает в себя соусы, а также соки рыбы. Гречка — насыщает и придаёт всему блюду ореховый привкус
Интересные гарниры. Зелёный горошек — придаст сладость, особенно если его немножко обжарить с чесноком. Спаржа — лучше всего подойдет та, которая приготовлена на пару или же жареная, придаст рыбе более нежный вкус. Грибной соус — сливочный или же сметанный сделает вкус более ярким.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить минтай по советскому рецепту.
В Мурманске книжный вор обворовывает мини-библиотеку в Молодежном парке
«Дети военного Мурмана» попросили передать в музей альбомы-материалы судебного процесса по признанию геноцидом
Посетители ярмарки «Вкус Арктики» проходят через досмотр
Мурманская область заняла 2 место в экологическом рейтинге России
Массовое ДТП в Кировске: виноваты метель и гололёд