Пара шагов — и домашний натуральный сыр у вас на столе: справится каждый
Сыр, в котором точно не будет химии
Хватит покупать сыр в супермаркетах, там же одни сплошные добавки. Если вы всё ещё убеждены в том, что готовить сыр долго и затратно, автор канала «Шеф-повар Василий Емельяненко» развеет ваши мифа, ведь он поделился простейшим рецептом сыра от своей мамы.
Понадобятся несколько простых ингредиентов, уж они-то у вас точно есть: 9% творог — 900 гр., литр цельного молока, 2 яйца, 100 гр. сливочного масла, ½ ч. л. пищевой соды, ½ ч. л. соли.
Творог кладём в казан, молоко наливаем туда же и доводим до кипения. Кипятим около 5 минут, после чего процеживаем через марлю/сито. Далее в казане топим масло, добавляем к нему соль и делаем минимальный огонь.
Добавляем творог и тщательно перемешиваем в течение получаса. Добавляем в готовую массу яйца и опять всё смешиваем. Перекладываем заготовку в форму и выкладываем её под пресс. Отправляем в холодильник на 8 часов. В принципе, всё.
Ранее мы делились рецептом котлеток из селёдки.
Фото: Freepik
Бабушка на велосипеде протаранила Ford Explorer в Апатитах
30 июня юные изобретатели приедут в Мурманск на этап Олимпиады по робототехнике
Капитальный ремонт рухнувшего моста после паводка ожидают в поселке Лопарская
Десятилетний школьник признался в поджоге чужого Volvo в Никеле
Мурманская «Лента» ищет партнера для строительства платной парковки