Воздушный торт с кремом: быстрый и вкусный рецепт — детишки оценят

Чудо-торт

Сегодня мы приготовим простой и вкусный торт всего за час. Этот рецепт не потребует много времени и усилий. Результат получается нежным, воздушным и очень вкусным. Об этом также рассказал канал «Вкусная история».

В первую очередь давайте определимся с ингредиентами. Чтобы приготовить бисквит, вам понадобится: 3 яйца, 140 гр сахара, 10 гр ванильного сахара, 120 гр муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 30 гр сливочного масла, 50 мл молока и ложка соли.

Для крема возьмите 350 гр сливок жирностью 33–50% и 150 гр сахарной пудры. Чтобы украсит наш торт возьмите 5–6 ягод клубники или другие фрукты.

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов. Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером на высокой скорости до густой пены. Параллельно добавляйте в миксер ванильный сахар.

Добавьте желтки и перемешайте все миксером на низкой скорости. У вас должна получиться однородная масса. Далее просеянную муку смешайте с солью и разрыхлителем, и потихоньку вносите в яичную массу. Аккуратно перемешиваем снизу вверх.

Последний этап, залейте растопленное сливочное масло, затем добавьте теплое молоко. Еще раз аккуратно перемешайте, чтобы тесто сохранило свою воздушность.

Вылейте нашу заготовку в форму и выпекайте 25–30 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой!

Ранее мы рассказывали как приготовить шоколадный торт который тает во рту.
Роман Фролов
Фото unsplash


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов