Андрей Малахов открыл в Апатитах выставку «В холодном климате, с любовью»
В библиотеке-музее имени Ларисы Гладиной с завтрашнего дня можно увидеть яркие, необычные и неоднозначные произведения современного искусства. Большую часть выставки составляют экспонаты из личной коллекции Андрея Малахова — продюсера, тележурналиста и мецената.
Сегодня на торжественном открытии Андрей лично провёл экскурсию по экспозиции, сопровождая рассказ о каждом произведении таким количеством интересных деталей, что понять непривычное и оценить новый взгляд на живопись и скульптуру смог бы даже полный профан.
Примечательно, что на открытии выставки присутствовали и авторы некоторых произведений — рассказывали о том, какую именно идею они передавали зрителю и почему облекли её в такую форму.
— Эти работы мурманских, апатитских, архангельских художников призваны показать, что искусство объединяет, — сказал Андрей Малахов в краткой приветственной речи. — Это первый шаг в работе центра современного искусства «Сияние», который мы сегодня открываем при поддержке губернатора области — огромное ему спасибо за то, что сегодня мы можем показать. Искусство во всех городах — и в Лондоне, и в Токио говорит на одном языке. Я рад, что апатитский центр стал первым в России, где мировое искусство представлено вместе с работами художников нашей страны и нашей области.
— Я благодарен и тебе за эту выставку, за этот первый шаг по созданию центра современного искусства, получилось быстро: летом мы поговорили, и ещё до Нового года её открываем, — ответил Андрей Владимирович. — Мы только начали смотреть экспозицию, и это сильнейшие впечатления. Это удивительное, новое — то новое, которое позволит по-другому посмотреть на наш Север, на Мурманскую область и город Апатиты. Я убеждён, что современное искусство будет здесь в гармонии с традициями известной всей области библиотеки-музея, они будут прекрасно уживаться и объединяться.
Действительно, экспозиция прекрасно вписалась в помещения библиотеки имени Гладиной.
Посмотреть на произведения искусства сможет каждый желающий, выставка будет открыта до 1 февраля. Дальнейшую же работу центра современных искусств сейчас планируют и обсуждают её инициаторы, вдохновители, художники и продюсеры — незамеченной она точно не останется.
Мурманчанин получил 2,5 года колонии и штраф за поджог двух авто «любимой» женщины
43-летний спектакль Мурманского театра кукол вошел в «Золотой фонд постановок России»
Джефф Монсон проведет мастер-класс для спортсменов Заполярья на чемпионате СЗФО
Максим Поташев готовил вопросы к турниру по интеллектуальным играм «Кубок Арктики» в Мурманске
Больше двух месяцев жители Зверосовхоза не видели уличного освещения