Зелень теперь храню только так — метод от итальянского повара: 14 дней свежести
Многие люди сталкиваются с тем, что не успевают использовать зелень, которую покупают и в итоге всю её выкидывают.
Есть способ хранения, при котором зелень может жить по 2 недели и вовсе не портится, пишет автор канала «Азбука Огородника».
Этот метод подойдет для зелени любого вида. Он отлично подходит для петрушки, укропа, кинзы и базилика, а еще шпината.
Помните, что многие альтернативные способы хранения попросту не дадут такой хороший результат как этот.
Для начала вам надо подготовить зелень к хранению.
Для этого проверьте стебли ваших растений. Они должны быть как можно более упругими и без как-либо пятен.
Помните, что даже один нездоровый лист может погубить все остальные.
Хлопковое полотенце смочите водой, важно чтобы она была температурой 8-10 градусов. Отожмите тряпку так, чтобы она была влажной.
Зелень разложите с помощью ровного слоя, важно оставлять между пучками промежутки. Далее скрутите полотенце, но так, чтобы травы не сильно были прижаты.
Далее полотенце оберните в бумажный пакет. Главное оставить небольшое отверстие, так как зелени необходим воздух. Если же полотенце намокает от конденсата, то нужно сменить его на сухое.
Если вы храните зелень в таком виде в холодильнике, то при 6 градусах срок хранения увеличится на 3 дня, а летом из-за жары приходится проверять их как можно чаще и проверять все листья.
Чтобы ваша зелень хранилась как можно дольше, поддерживайте температуру -6 или 8 градусов.
Однако мята и базилик не особо любят холод, поэтому идеальная температура для них не ниже 5 градусов.
Ранее мы рассказывали о том, где хранить хлеб и мёд.
Ксения Коржова победила на чемпионате России по конькобежному спорту
В мурманских маршрутках скидок не будет — минтранс Мурманской области
ВАЛЕНТИН БАЛАШОВ. С рыбой творятся сомнительные «чудеса»
Стоимость проезда на поезде из Мурманска летом превысит авиабилеты: подорожание более чем на 25%
Президент удостоил двух заполярных педагогов звания «Заслуженный учитель РФ»