...

Зелень теперь храню только так — метод от итальянского повара: 14 дней свежести

Многие люди сталкиваются с тем, что не успевают использовать зелень, которую покупают и в итоге всю её выкидывают.

Есть способ хранения, при котором зелень может жить по 2 недели и вовсе не портится, пишет автор канала «Азбука Огородника».

Этот метод подойдет для зелени любого вида. Он отлично подходит для петрушки, укропа, кинзы и базилика, а еще шпината.

Помните, что многие альтернативные способы хранения попросту не дадут такой хороший результат как этот.

Для начала вам надо подготовить зелень к хранению.

Для этого проверьте стебли ваших растений. Они должны быть как можно более упругими и без как-либо пятен.

Помните, что даже один нездоровый лист может погубить все остальные.

Хлопковое полотенце смочите водой, важно чтобы она была температурой 8-10 градусов. Отожмите тряпку так, чтобы она была влажной.

Зелень разложите с помощью ровного слоя, важно оставлять между пучками промежутки. Далее скрутите полотенце, но так, чтобы травы не сильно были прижаты.

Далее полотенце оберните в бумажный пакет. Главное оставить небольшое отверстие, так как зелени необходим воздух. Если же полотенце намокает от конденсата, то нужно сменить его на сухое.

Если вы храните зелень в таком виде в холодильнике, то при 6 градусах срок хранения увеличится на 3 дня, а летом из-за жары приходится проверять их как можно чаще и проверять все листья.

Чтобы ваша зелень хранилась как можно дольше, поддерживайте температуру -6 или 8 градусов.

Однако мята и базилик не особо любят холод, поэтому идеальная температура для них не ниже 5 градусов.

Ранее мы рассказывали о том, где хранить хлеб и мёд.


Комментарии
Популярные
новости
Мы в соцсетях
Наш канал в Телеграм

Облако тегов