Закуска с помидорами: чем дольше стоит, тем вкуснее становится — готовлю сразу на всю неделю
Эта закуска превзойдет все ваши ожидания
Самая любимая и часто приготавливаемая закуска в нашей семье — это помидоры с луком и базиликом. Чем дольше настаивается, тем насыщеннее вкус. Рассказывает автор канала «Готовим с Калниной Натальей«.
Рецепт: помидоры — 5 штук, соль — половина чайной ложки, репчатый лук — 3 штуки, мед — полторы столовых ложки, чеснок — 3-4 зубчика, острый красный перец — четверть чайной ложки, базилик — половина чайной ложки, лимонный сок — пара столовых ложек, растительное масло — 4 столовые ложки.
Приступим к приготовлению: помидоры нарежем кружочками, лук в виде колец, чеснок нужно будет измельчить. Далее подготовим заправку: к меду добавим растительное масло (4 столовые ложки), соль (половину чайной ложки), лимонный сок (2 столовые ложки), острый красный перец (четверть чайной ложки), базилик (половину чайной ложки). Собираем закуску в кастрюле, выкладывая слоями: сначала помидоры, затем лук и в конце чеснок.
Затем снова помидоры, остается посыпать луком с чесноком и повторить все, до того момента, пока кастрюля не заполнится, сверху зальем все заправкой. Убираем в холодильник минимум на полчаса. Хочу подчеркнуть: чем дольше блюдо находится в холодильнике, тем вкуснее оно становится.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить закуску из селедки.
Чем угощают на ярмарке «Вкус Арктики» в Мурманске и что наливают в ледяном баре?
Стагнация стоимости на квартиры в Мурманской области: цены не растут, но и не падают
В Мурманске книжный вор обворовывает мини-библиотеку в Молодежном парке
«Дети военного Мурмана» попросили передать в музей альбомы-материалы судебного процесса по признанию геноцидом
Посетители ярмарки «Вкус Арктики» проходят через досмотр