Закуска из сельди: разлетается со стола за секунды — рецептом подружка поделилась
Невероятное объедение
Не успеваю сервировать стол, как уже половины нет. Эта селедочная закуска — мой абсолютный фаворит для любого события. Готовлю её и на праздники, и просто к ужину. Что называется, и в пир, и в мир. Рецепт просто восхитительный. Кто попробовал, сразу просит повторить. Рассказывает автор канала «Розовый баклажан«.
Даже не представляете, что мы сейчас будем готовить. Ну, наверняка не догадаетесь из чего именно, кроме селёдки, конечно, и как. Хотя продукты все самые обычные, и изначально понятно, что это закуска. Количество ингредиентов: филе сельди 300 грамм, соль, перец по вкусу, сметана 150 грамм, картошка 400 грамм, зеленый лук 100 грамм, чеснок 2 зубчика, укроп половина пучка.
Как готовить. Итак, главный ингредиент, как уже ясно, — это селёдочка. Поэтому начинаем, конечно, с неё родимой. Берём филе и режем маленькими кубиками. По поводу чистки, всегда говорю, что кто не поленится, купит целую рыбу и почистит сам, тот большой молодец. Это всегда вкуснее и надежнее. С селёдкой разобрались — почистили, нарезали. Что дальше? А дальше будет вполне себе простой ингредиент, но то, что мы будем с ним делать, точно никто не угадает.
Варим картошку обычным способом, можно не в мундире, а просто очищенную и нарезанную кусочками. Сливаем воду, даём остыть. Оставляем в кастрюле. Пачкать лишнюю посуду ни к чему. Туда же, когда остынет, отправляем зелёный лук. Лука много, не скупимся. Обязательно немного подсаливаем и эту смесь начинаем мять толкушкой. Только не совсем в пюре, а так, чтобы остались небольшие кусочки, то есть текстурно. Дальше добавляем ещё парочку простых продуктов — укропчик и чесночок. Чеснок давим прессом. И приправляем всё это дело чёрным молотым перцем.
Многих такое сочетание, почему-то, смущает. А ведь сметана с селёдкой — это самое что ни на есть наше исконное. Осталось перемешать и снять пробу. А всю эту вкуснятину переложить в баночку и поставить в холодильник. Простоит эта намазка пару дней спокойно. За это время точно у вас всё закончится. Пробовать и кушать эту штучку нужно со свежим хлебушком, да чтобы с хрустящей корочкой.
Ранее мы рассказывали про то, как приготовить закуску с помидорами.
Чем угощают на ярмарке «Вкус Арктики» в Мурманске и что наливают в ледяном баре?
Стагнация стоимости на квартиры в Мурманской области: цены не растут, но и не падают
В Мурманске книжный вор обворовывает мини-библиотеку в Молодежном парке
«Дети военного Мурмана» попросили передать в музей альбомы-материалы судебного процесса по признанию геноцидом
Посетители ярмарки «Вкус Арктики» проходят через досмотр