Хит-парад апатитских УК: 33 сантиметра Петра Котовского

«ХибИнформБюро» решило творчески и нестандартно подойти к реализации предложения главы администрации Апатитов Николая Бовы, сделанного местным журналистам — составить свой собственный медиарейтинг городских управляющих компаний. Идти по пути заезженных штампов — отправляться во двор, ставить камеру, снимать автомобили, пытающиеся преодолеть водно-снежные препятствия, а потом выкладывать отснятый материал в Интернет — очень не хочется. Слишком уж это уныло и предсказуемо. Нет, мы пойдём другим путём. Точнее, поедем.
Наиболее выдающиеся водные глади «ХибИнформБюро» станет форсировать на своём фирменном универсальном всепогодном и всесезонном транспортном средстве — велосипеде. А читатели, соответственно, увидят то, что из этого получилось. Согласитесь, наблюдать за тем, как пилот байка в куче брызг и фонтанов проходит скрытый под водой участок придомовой территории — совсем не то же самое, что лицезреть медленно и печально пробирающийся сквозь лужи автомобиль. У нас всё по-честному — драйв и энергия в каждом кадре!
Сегодня «ХибИнформБюро» представляет первого участника коммунального хит-парада — УК «Наука» и её легендарную лужу во дворе дома №2 по улице Зиновьева, образующуюся там каждый год. Дно лужи обильно покрыто массивными ледяными шишками, что сильно повышает шанс навернуться с велосипеда, особенно в повороте (спасибо злобной шипастой резине Nokian — если бы не она, так бы и случилось).
В самом глубоком месте вода полностью покрыла втулку 26-дюймового колеса, что (с известными допусками) даёт повод утверждать: глубина «научной» лужи составляет не менее тридцати трёх сантиметров! Впечатляет, конечно. Но до абсолютного рекорда (мы уверены!) не дотягивает. Дорогие читатели, если ваш дом находится в обслуживании УК, руководителю которой вполне по силам потягаться в этой дисциплине с 33 см директора «Науки» Петра Котовского — напишите нам в комментариях или на электронную почту hibinform@hibinform.ru. Мы обязательно устроим в вашем дворе красивые зрелищные велозаезды, а ваша управляшка, помимо лучей славы, получит всё, что положено получать в таких случаях.
P.S. Если в городе найдутся водоёмы глубиной более полуметра, перед их прохождением на переднюю вилку байка мы установим камеру для подводной съёмки, что позволит получить воистину уникальные кадры. Так что — ждём сообщений!
Мурманского кита пообещали оставить до мая и потом надувать по праздникам
Стрелку, открывшему огонь с крыши в Мурманске, может грозить пожизненное заключение
Аэропорт «Мурманск» перешел на летнее расписание, включающее 9 направлений
Мурманская область оказалась на 10 месте по доходам в малых населенных пунктах среди регионов России
Врачи-волонтеры проекта «Аллергодесант+» осмотрели более 160 пациентов в Умбе